Реклама 18+
Рейтинг на сайте 165  Место 1100
Трибуна Пользователь
Комментарии15
Статусы0

Петр Шестаков

Дата регистрации 13 января 2018
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Петр Шестаков
Пол мужчина
Возраст 32
Автор блогов

Посты

|Автор Петр Шестаков

Cyber Holy Wars / 12 разгневанных фактов о Hunt: Showdown

Или как подбить друга сбежать с тобой на Дикий Запад

Hunt: Showdown
Рейтинг 0

Комментарии

Интересное впечатление от текста. Мысль автора понятна, но по отдельным аргументам хочется дать критический комментарий.
Во-первых, посыл «киберпанк = луддизм». Отцы-основатели жанра (я сейчас в первую очередь про Гибсона и Стерлинга) искренне восхищались технологиями. Их будущее недружелюбно к «мясу» - факт, но в фокусе авторов - отнюдь не «мясо». Киберпанк - не про гуманизм, за гуманизмом к Дику.
Во-вторых, автор ставит в вину Cyberpunk 2077 то, что авторы опираются на внешние атрибуты 30-летней давности и не говорят ничего нового. Но по-другому делать киберпанк в 2020 невозможно, ведь жанр уже мёртв те самые 30 лет (кстати, автор сам отмечает, что последней впечатлявшей его работе 22 года). Жанр умер, превратившись в реальность, high tech - low life у нас за окном. Идеи киберпанка сегодня развивает ГТА 5, где герой едет расстреливать конкурентов, чтобы акции его собственной компании выросли на бирже. Или самая первая серия «Чёрного зеркала», где вообще нет фантастических элементов. Брюс Стерлинг это понял ещё 30 лет назад и написал эссе «Киберпанк в девяностых», а потом переключился на более реалистичные вещи. Поэтому перед любым автором, пытающимся сегодня откопать труп киберпанка, встаёт выбор - либо брать его идеи и пересаживать на другой жанр, либо брать внешнюю атрибутику и делать ретрофутуризм. Да, CD Project Red не смогли решить эту дилемму - а что, кто-то смог?

| К записи в блоге Mid or Feed
+3

Хитрый план НСа: обидеть Forze, чтобы Рухаб освободил его от комментирования матчей этого говностака

Смешанные чувства. С одной стороны, студия одной игры возвращается после десятилетнего затаишься с тем же самым проектом, только прикрутила к нему мультиплеер. Выглядит максимально подозрительно. С другой - в практически уже вымершем жанре RTS они даже с такими вводными могут претендовать на звание лучшей RTS года.

Друзья

Подписчики