Фил Спенсер выступил инициатором сделки между Activision Blizzard и Microsoft

Журналисты CNBC и The Verge получили доступ к документам Комиссии США по ценным бумагам и биржам, из которых стали известны подробности сделки между Microsoft и Activision Blizzard.

Microsoft начала переговоры через 3 дня после выхода расследования о Бобби Котике в The Wall Street Journal. Инициатором выступил Фил Спенсер: 19 ноября он предложил связаться Котику с главой Microsoft Сатьей Наделлой. Уже на следующий день Котик связался с Наделлой, который заявил, что его компания заинтересована в «стратегическом объединении» с Activision Blizzard.

У Microsoft было 5 конкурентов: 4 компании и 1 частный инвестор, имена которых не раскрываются. Однако, их первые предложения поступили лишь 3 декабря. В отличие от конкурентов, Microsoft была полностью готова оплатить сделку деньгами.

Кроме этого, если руководство Microsoft откажется от сделки, то Acitivision Blizzard получит 2 млрд долларов. В случае блокирования сделки со стороны государства, Microsoft выплатит сумму около 2-3 млрд долларов.

О том, что Microsoft купит Activision Blizzard, стало известно 19 января. Сумма выкупа оценивается в 68,7 млрд долларов, закрытие сделки ожидается до лета 2023 года.

Гигатонна 💣💣💣 Microsoft покупает Activision Blizzard за 68,7 миллиардов долларов. Собрали все детали

Обзор Horizon Forbidden West – лучшей игры в истории PS. Круче «Ведьмака 3» (да!)

Опрос


Первый
8%
Второй
9%
Третий
8%
Четвертый
30%
Lost Legacy
3%
Фильм
9%
Не играл(а) и не смотрел(а)
33%

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные