Арт-директор Diablo 4: «Diablo – это вершина темного фэнтези в ARPG»

Арт-директор Diablo 4 Джон Мюллер оценил развитие темного фэнтези в наше время на примере четвертой части Diablo и игр жанра ARPG. 

«Одна из классных особенностей работы над сиквелом – это то, что вы действительно можете немного переосмыслить восприятие. Технологии и времена изменились, а темное фэнтези сейчас переживает ренессанс. Diablo – это вершина темного фэнтези в ARPG.

Мы с геймдиректором Луисом Барригой очень быстро пришли к общему согласию, как должна выглядеть Diablo 4. Я очень люблю средневековое искусство, оно очень важно для меня. Я до сих пор в деталях помню свою первую поездку в Лувр. Помню, как стоял перед некоторыми картинами, и чувствовал их реальность – они действительно выглядели реальными. Когда стоишь перед ними – это очень сильное эмоциальное переживание, никогда этого не забуду.

В какой-то момент мне посчастливилось услышать вопрос: «Каким бы вы хотели Diablo 4?» Мой ответ был очень прост», – поделился воспоминаниями Мюллер. 

Ранее Мюллер вместе с ведущим художником по персонажам Арно Котельниковым и своим помощником Ником Чилано рассказал подробности работы над дизайном персонажей в Diablo 4. 

«Мы хотим, чтобы вы почувствовали себя героем Штормграда в классическом WoW». Интервью с геймдизайнерами Hearthstone о новом дополнении

Главная проблема Football Manager – одинаковые лица регенов. Но нейросети все исправили!

Опрос


Бульбазавра
20%
Чармандера
23%
Сквиртла
11%
Пикачу
25%
Иви
9%
Другого покемона
12%

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья