Sony официально купила студию Housemarque, создавшую Returnal

Sony официально объявила о приобретении финской студии Housemarque.

Housemarque и Sony сотрудничают уже много лет – в 2007 году студия выпустила Super Stardust HD для PS3, а далее разрабатывала такие эксклюзивы PlayStation, как Dead Nation, Resogun, Alienation, Nex Machina, Matterfall и Returnal.

«Sony – это лучший партнер, который лучше всех поможет развиваться дальше. Взглянем правде в глаза, это один из лучших разработчиков игр в мире. Мы гордимся, что стали частью этой компании, и надеемся сотрудничать и учиться вместе», – заявил соучредитель и управляющий директор Housemarque Илари Куиттинен.

«Мы снимем все ограничения и создадим условия, чтоб Илари, Харри Тикканен (креативный директор) и вся команда разработчиков могли сосредоточиться исключительно на создании игр. Думаю, это поможет им еще больше расти и развиваться с точки зрения качества и амбиций», – поделился мнением босс PlayStation Studios Герман Хульст.

Слухи о сделке по приобретению Housemarque появились на презентации PS5 в июне 2020 года, где представили Returnal, а Хульст назвал студию частью внутренней линейки PlayStation Studios.

Умерла «лучшая собака видеоигр». Разработчики Fallout 4 ее обожали, а голос и повадки перенесли в игру

Netflix и CDPR анонсировали фестиваль «ВедьмакКон»! И показали тизеры второго сезона

Опрос


Одиночный
59%
Hades
Мультиплеер
41%
Among Us

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья