Семья умершего от рака основателя own3D.tv Олега Когута запустила сбор средств

Семья умершего от рака основателя платформы own3D.tv Олега Когута открыла сбор средств.

Идею собрать средства придумал бывший руководитель проектов Epic Esports Events и журналист Александр Заволока, который работал вместе с Когутом.

Помочь семье Олега Когута можно по ссылке. Уже собрано более тысячи евро.

Сайт Own3d.tv был основан Когутом в 2009-м. Own3d.tv конкурировал с Twitch, из-за различных проблем сервис закрылся в 2013 году.

После этого Когут пошел работать в Dailymotion – компанию, которая трудилась над созданием конкурента Twitch. К концу работы в Dailymotion у него обнаружили рак.

Несмотря на болезнь, Олег консультировал ESForce по вопросам стратегии развития с момента создания компании.

Также Когут основал собственный стартап Birdsy AI, который собрал 115 тысяч долларов на Kickstarter. Продукт направлен на людей, которым интересно наблюдать за животным миром за окном своего дома – видеокамера записывает жизнь животных и птиц за окном, а затем нарезает клипы, которые можно посмотреть в приложении на телефоне.

По словам Заволоки, последним желанием Олега Когута было, чтоб его тело после смерти кремировали, а прах развеяли над морем. 

«Олег сделал неимоверный вклад в развитие геймерских стриминговых платформ, которые в свою очередь заставили весь мир говорить о киберспорте как о реальном спорте. Причем в первый раз на языке многомилионных цифр. Сервис Own3D.tv навечно изменил облик современного киберспорта и вклад Олега в развитие индустрии тяжело недооценить. Для меня он навсегда останется человеком, который неоднократно помогал мне на моем пути, и к чьему совету я всегда прислушивался», – заявил основатель NAVI Александр «ZeroGravity» Кохановский.

«С Олегом я познакомился на заре стриминга. Во времена, когда JustinTV (ныне Twitch) заполонял мир, появился Own3d со своим видением и идеями, которые многим пришлись по душе и которые конкуренты очень быстро заимствовали. Как я узнал, у руля был, в том числе, Олег, с которым мы потом общались по рабочим и не только моментам. Несмотря на то, что мы не были сильно близки, его отзывчивость мне очень запала в душу, и мне жаль, что такой человек ушёл так рано. Хочу пожелать его родным и близким найти в себе силы двигаться дальше, несмотря на его потерю», – рассказал комментатор Роман «Casper» Лепехин.

«Трудно на самом деле писать о людях которых ты знаешь много лет и тут, в один момент, осознаешь что человека больше нет с нами, в живых. Еще зимой я спрашивал у друзей которые с ним тесно общались «как там Олег?» и мне говорили что он чувствует себя лучше и это воодушевляло. Но новость о смерти Олега поразила как гром среди ясного неба. Для меня он всегда был первооткрывателем рынка, визионером, отличным собеседником на абсолютно разнообразные темы и просто хорошим человеком. Также он многому меня научил и за это хочу высказать отдельную благодарность. Хочется пожелать крепкого здоровья и сил близким и родным Олега, а также сделать все возможное, чтобы комьюнити не забыло его вклад в развитие индустрии. Светлая память», – высказался сооснователь Maincast Андрей «x3m4eg» Григорьев.

Сбор средств на помощь семье Олега Когута доступен по ссылке

 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья