Британец в 17 лет потратил 3 тысячи фунтов на карточки в FIFA

Британец Джонатан Пеникет потратил 3 тысячи фунтов стерлингов – около 268 тысяч рублей – на паки в FIFA. Средства были отложены на будущее Джонатана.

«Отчетливо помню свое негодование в тот момент, когда отец назвал паки азартными играми еще в 2012-м. Тогда я спросил у родителей, могу ли я потратить свои деньги на покупку паков.

Сама идея того, что это – азартные игры, казалась мне смешной. Я понимал, что шансы заполучить любимых игроков низки. Я тратил деньги, открывал паки, пару раз мне повезло, и я пытался оставаться позитивным, несмотря на легкое разочарование. Я думал: «Если бы только я мог потратить еще 15 фунтов...»

Прошло четыре года, и я тратил все больше денег на паки с карточками игроков – в поисках кайфа, который наступал лишь изредка.

Время шло, я становился все более скрытным. Я покупал ваучеры и прятал их в своей комнате, чтобы родители не узнали, сколько я трачу. Я не тратил деньги ни на что, кроме паков, каждый раз я думал, что мне точно повезет.

В 17 лет я получил свою первую дебетовую карточку, и внезапно решение тратить деньги на игру было моментальным – всего лишь один клик, не нужно покупать ваучеры и беспокоиться, что родители найдут их.

В 2017-м в моей жизни все изменилось. Я заканчивал последний год обучения, у меня были расплывчатые планы о поступлении в университет. В сентябре у моей мамы обнаружили рак. Все превратилось в ожидание момента, когда происходящее станет воспоминанием. Ожидание дня, когда мамино лечение завершится, мои экзамены закончатся, и мы все вновь сможем наслаждаться обычной жизнью. 

Я искал способы справиться с этим. Кайф от открытия паков стал для меня побегом от реальности.

Начали ослабевать рассудительность, сдержанность и осознание значимости денег, накопленных моими родителями, бабушками с дедушками на мое будущее. Я чувствовал, что мне деньги нужны прямо сейчас, чтобы справиться со всем. И что я в будущем смогу это как-то понять.

Я тратил по 30 фунтов за раз, потом – по 40 фунтов, а дальше – по 50 фунтов. К моменту, когда на карточке начали блокировать транзакции, я закидывал в игру по 80 фунтов 4 или 5 раз за ночь. За несколько недель до экзаменов, когда я сутками смотрел видео с открытием паков на YouTube, пока мои родители думали, что я готовлюсь, у меня закончились деньги. Деньги, которые зарабатывали мои родители и дедушки с бабушками. Накопления для моего будущего. Я просадил почти 3 тысячи фунтов.

Я беру на себя ответственность за случившееся. Я принимал решения о трате денег. Когда родители узнали обо всем и прочли банковскую выписку, у них было разбито сердце. Оглядываясь назад, я обращаю внимание на то, как я тратил деньги без ведома родителей.

У нас в семье есть правила с ограничением по времени игры. Так что дело не в недостатке родительского контроля. И я часто говорил обеспокоенным родителям, что я не зависим от самих игр. Я все еще так считаю, но я был зависим от кайфа рандома при покупке паков. Сейчас я согласен со словами папы, разозлившими меня в 2012-м. Паки в видеоиграх и лутбоксы – вид азартных игр.

В связи с тем, что Комитет по азартным играм Палаты лордов Великобритании призывает к срочному регулированию покупок с эффектом случайности, такому же, как и в случае с азартными играми, я хочу сделать все возможное, чтобы научить и защитить других людей от подобного опыта. Я в долгу перед собой-подростком и перед теми, кто будет сожалеть о трате денег на лутбоксы. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы положить конец этому», – подытожил Пеникет.

Ранее Палата лордов Великобритании призвала урегулировать лутбоксы законом об азартных играх.

Агуэро – фанат видеоигр и звезда твича. Стримит GTA Online, FIFA 20 и разговоры с Месси

Мы дали «Ньюкаслу» в 10 раз больше денег, чем у «Манчестер Сити». Клуб купил Винисиуса, а тренером стал Мусаев

Опрос


Да. Раз в год перепрохожу классику
34%
Half-Life 2
Нет, я просто их складирую на всякий случай
33%
Гейб Ньюэлл
Я до сих пор играю только в старые игры
33%
Dota 2

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья