Президент Blizzard: «Расизм так же опасен, как и пандемия для тех, кого он касается»

Президент Blizzard Джей Аллен Брэк сообщил о планах компании по борьбе с расизмом и дискриминацией.

«У нашего мира долгая история расизма.

[...] В прошлом году на BlizzCon я пообещал, что Blizzard станет лучше. Мы гордимся тем, что растем, учимся и делаем то, что отражает ценности нашей компании. Я говорил, что наши действия будут значить больше, чем слова. До сих пор мы хранили публичное молчание, потому что действие – самая важная часть.

Blizzard солидарна с теми, кто сражается с расизмом, потому что расизм так же опасен, как и пандемия для тех, кого он касается. Мы стоим с теми, кто сражается с социальными и институциональными структурами, способствующими неравенству среди людей с разным цветом кожи.

На прошлой неделе Activision Blizzard анонсировала пожертвования в фонды Equal Justice Initiative, United Negro College Fund и Management Leaders of Tomorrow для борьбы с неравенством. В Blizzard мы работаем над инициативами для сообщества и наших сотрудников.

Годами мы работали над искусственным интеллектом и машинным обучением для того, чтобы уменьшить токсичность и убрать язык вражды, а также улучшить игровой опыт. С первого января этого года мы забанили более 30 тысяч аккаунтов по этим причинам, а также выдали боле 3 млн часов банов для игроков. Эти наказания улучшили атмосферу в наших играх – за последние два года число репортов о плохом поведении снизилось на 43%, а число повторных нарушений – на 59%», – рассказал Брэк в официальном заявлении на сайте Blizzard.

Протесты Black Lives Matter в США начались после 25 мая, когда афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании полицией.

Опрос


Очень. Сразу бросаю игру
16%
YouTube
Да, но все равно играю дальше
45%
The Last of Us 2
Нет. Делаю вид, что не заметил
39%
коты

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные