Misha: «Я многое почерпнул из общения с игроками OG. Они посчитали, что будет интересно, если я стану капитаном»

Михаил «Misha» Агатов поведал о том, как его назначили капитаном OG и как собирался текущий состав.

О том, как стал капитаном OG

«Руководители просто выжидали неделю или полторы после TI10 и думали над тем, что делать дальше. Как и было сказано в официальном анонсе, в итоге в клубе просто решили, что у меня хорошие идеи и мое видение может привести тег к успеху, а состав – к правильной организации рабочего процесса и к игре в качественную Доту. В меня поверили, решили, что я могу помочь другим людям сиять, смогу раскрыться сам. Решили, что я смогу продолжить дело OG. 

Мы очень много разговаривали со всеми игроками – с Сумаилом, Саксой, Нотейлом, Себом, Топсоном. Очень много. Я узнавал у них буквально все. Я слушал про то, как проходили какие-либо турниры в прошлом этой команды. Разбирал с ними старые реплеи, задавая тысячи вопросов о каждом отдельном решении. Я даже спрашивал, как было до OG – что делал n0tail во Fnatic, в Team Secret… Узнал про множество матчей и множество причин, по которым он выигрывал и проигрывал. Мне это все было безумно интересно, потому что это все уникальный опыт, который может сделать тебя сильнее и умнее. И потому что мне самому это очень интересно! Это офигенно!

У Себа я тоже спрашивал про все его основные команды, матчи, уроки, которые он вынес из прошлого. У меня было очень много своих идей. А благодаря тому, что я услышал, мои идеи стали более полными. Теперь я лучше понимаю, как их реализовать. Заполнились все пробелы, и я стал понимать, что нужно делать на каждом этапе построения команды, как она должна выглядеть. Я понимаю, какой формы достаточно, чтобы побеждать, сколько времени нужно, чтобы подготовиться к турниру. 

Я стал понимать гораздо больше вещей, которые ранее были для меня довольно расплывчатыми. Достаточно мы натренированы или нет? Сможем ли мы победить? Что сейчас произойдет? Какая Дота сейчас будет? Раньше я не умел отвечать на эти вопросы, но теперь все стало гораздо яснее и понятнее, благодаря новому опыту. Я очень многое почерпнул для себя из общения с игроками OG. И они посчитали, что, пережив этот путь вместе с ними, я узнал достаточно и теперь будет интересно посмотреть, что будет, если я стану капитаном».

О подборе игроков

«Мы вместе с игроками предыдущего состава обсуждали всех кандидатов. С Себом, с Нотейлом, с директором OG мы много болтали о том, какую команду хотим видеть, какие игроки могут ей подойти… Пробовали разговаривать с очень широким спектром киберспортсменов, на самом деле. Там было много больших имен. Сейчас у нас довольно скромный по никнеймам состав, не считая Тайги, но сначала у нас было много кандидатов. Мы думали над самыми разными игроками, но в итоге решили собрать молодых ребят.

С громкими именами в комплекте приходит тяжкий груз ответственности. Если у тебя звезда в составе, чего от вас будут ждать? Конечно, что вы с первого дня пойдете всех обыгрывать, что вы будете проходить все квалификации, выигрывать турниры. Так бывает всегда, когда в ростер приходит известный игрок. У нас ситуация иная. Нам хотелось просто собрать еще четверых игроков, которые поговорят со мной в Дискорде, согласятся с моим подходом к построению команды, дадут правильную реакцию. Мне хотелось, чтобы они приняли мое видение и чтобы оно им было близко изначально. Для того чтобы нам было проще находить какие-то точки соприкосновения в том, как команда будет строиться.

Я сразу рассказал потенциальным новичкам, какими вижу следующие месяцы для нашего ростера, как мы будем работать и так далее. Те, кто соответствовали этим принципам и показались мне самыми лучшими вариантами, – они были так же вдохновлены идеей работы со мной, как и я – идеей работы с ними. И это, пожалуй, было главным критерием. Те ребята, которые сейчас в OG, очень хотят со мной играть. И это безумно важно для команды. А я хочу играть с ними – это совсем другой уровень синергии. Мы команда, а не несколько громких имен, которые пытаются прийти к общему пониманию Доты. Ведь если у тебя есть звезда, то ты не можешь с ней не считаться – ты должен найти подход к человеку. Но если у тебя пять скромных игроков, уважающих друг друга, то вы можете договариваться, искать совершенно новые подходы. Вы можете становиться командой, очень слаженной командой».

Новый состав OG огласили 21 ноября. В него вошли Yuragi, ATF, сам Misha и другие.

Как играет в Доту новый оффлейнер OG: он финишер-эгоист и любит Сатаники

Сумаил, сними корону. Уже три года ты просто хороший лейнер, а не великолепный игрок

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные