Casper: «На спортивном турнире, где организатор берет на себя обязательства по размещению, все должны быть в равных условиях»

Комментатор Роман «Casper» Лепехин сравнил организацию The International 10 с Manila Major, который прошел в 2016 году.

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

«В 2016 году мне довелось побывать на одном турнире... Тогда реально можно было сесть в самолет и без малейших проблем долететь в любую точку мира, трава была зеленее, а меня еще звали на Инты. Можете спросить у любого, имеющего отношение к Manila Major. На этом турике в людей «бросались деньгами». Помню как мы заходили в самолет под песню CMH – АМАХАСЛА и сопровождение с мигалками через весь город.

Все, включая техническую бригаду, летели бизнес-классом, попивая дорогое игристое, и обменивались шутками после сна в полноценной кровати. Мы жили в роскошном отеле, а кухня радовала ежедневной сменой региона – начиная с мексиканских блюд и заканчивая реальным октоберфестом. Техническое оснащение и решение любых вопросов – все было сделано на высшем уровне.

Прошло 5 лет. The International 2021... Теперь команды разделили на «ранги» в зависимости от количества DPC очков и раздали разные тренировочные комнаты. Тир-1 коллективы удостоились  нормальных помещений, где можно пройтись между игровыми местами и даже присутствует кислород. Командам рангом пониже достались хоромы чуть скромнее. Главное – люстру головой не повредить. Поменять их местами? Но тогда заработавшие высшие места команды немного округлят глаза. В данном случае просто нет правильного решения, потому что на спортивном турнире, где организатор берет на себя обязательства по размещению, все должны быть в равных условиях. К чему я веду?

Поразительно, но и Manila Major, и нынешний The International проводит один и тот же турнирный оператор – PGL. Они правда хорошо знают свое дело и имеют невероятный опыт за плечами. Тогда, может быть, у заказчика просто закончились деньги?.. Просто напомню: с помощью Battle Pass было собрано ~40 000 000$ в призовой фонд. Еще ~120 000 000$ ушло в копилку самой компании Valve. С другой стороны... представьте сколько было потрачено на Manila Major, что до сих пор приходится отбивать затраты...» – поиронизировал Каспер в своем телеграм-канале.

По информации Sports.ru, практис-румы в отеле TI10 распределяются в соответствии с DPC-очками команд: чем их меньше, тем хуже комнату получают игроки.

Полная история тех самых Virtus.pro на TI5. Подготовка. Тренировки. Споры. Счастье

Как суперклуб Лиги Легенд раскачался в Доте и дошел до Инта? Новый Backtrack – про T1

Опрос


Да, обязательно!
49%
Гейб Ньюэлл
Нет, сомневаюсь...
51%
The International

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные