NotInMyHouse: «Valve понимает, что ключевая задача – сохранить здоровье игроков»

Участник русскоязычной студии освещения The International 10 Дмитрий «NotInMyHouse» Крупнов поделился мнением о последних новостях из Бухареста, где пройдет чемпионат.

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

О формате TI10

«Главное, что в текущей ситуации Valve понимает, что ключевая задача – сохранить здоровье игроков, и все действия, которые компания предпринимает в данный момент, направлены на обеспечение безопасности. В моем понимании, в тех условиях, в которых мы оказались, возможно, стоит отказаться от арены до самого позднего этапа, потому что в отеле попросту 24/7 много организационного персонала, который сможет обеспечить условия. Поэтому я думаю, что нужно подольше оставаться здесь.

 Возможно, есть смысл рассмотреть два сценария развития событий: либо сажать игроков в одно помещение, к которому нет доступа у кого-либо независимого, либо оставлять игроков в номерах и приносить им туда компьютеры, чтобы они по аудиосвязи друг с другом общались. Второй вариант, конечно, менее приоритетный, потому что игрокам важно друг рядом с другом находиться, общаться с тренером, и они очень много потеряют, если будет именно так. Я предполагаю, что к нему прибегнут только в случае, если ситуация станет совсем критической».

Об Инте без зрителей

«Онлайновый формат определенно на руку некоторым коллективам, которые у нас здесь присутствуют. Про них было принято говорить, что они очень классно в онлайне выступают, но когда дело доходит до LAN, то приходят какие-нибудь сильные старички с большим опытом, которые тут же надирают им задницу. В этих условиях, конечно, может выиграть, например, Virtus.pro. Команда, которая интересна нашему зрителю, за которую одни болеют, а другие будут радоваться поражению.

Помимо VP, можно отметить те коллективы, которые входят в список андердогов. Изменение формата в первую очередь на руку им, потому что топы приедут и исполнят, как умеют. В OG, LGD никто вроде бы и не сомневается, а вот какая-нибудь условная Alliance, от которой много на этом Инте не ждут, или Virtus.pro, которая, вроде, и топ в СНГ, но в то же время на LAN плохо выступала... Я считаю, что они 100% могут от этого выиграть».

Кто виноват в том, что Aster заразилась коронавирусом

«Я долго думал на тему того, правильно ли со стороны игроков озвучивать претензии в адрес организаторов, что произошли эти заражения до того, как начал официально работать турнирный оператор. В итоге ни к какому выводу не пришел, но в то же время, если ближайшее окружение команды допустило возможность заражения своих игроков, значит, и оно причастно к этой безалаберности, которая послужила причиной.

Турнирный оператор и Valve, определенно, могли что-то сделать. Я уже здесь и сейчас могу сказать, что не считаю организацию в этом смысле идеальной, но, честно говоря, не знаю, как сложится дальше. Сейчас еще не успел на себе прочувствовать, что по COVID-безопасности организованно здесь на турнире, только что с самолета».

Русского государства могло не стать еще в 16 веке – и дело не в смутном времени. Спасла только стойкость армии и смекалка командиров

Себ уже играет в Доту после операции: шикарно коллит в пабах и тестит Шейкера с Виспом

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные