1437: «Если вы намеренно не позволяете новым талантам появляться на сцене, это вызовет проблемы»

Тибан «1437» Сива высказался о работе комментатором и своем будущем.

О трудностях работы комментатором

«Я думаю, по крайней мере, для меня, самое сложное – это получить работу. Я хотел бы иметь возможность кастить больше европейских турниров, но это сложно сделать. SA DPC была потрясающей, но мы чувствуем, что мы как бы сами по себе, в то время как вокруг нас – остальной мир. Я играл и тренировал в Северной Америке и Европе, около четырех лет жил в Китае и Юго-Восточной Азии. Сейчас я комментировал лигу в SA – я чувствую, что довольно хорошо разбираюсь во всех этих регионах.

Цель всегда была одна – попасть на TI. Только сейчас я решил, что хочу заниматься этим как комментатор и аналитик, а не как игрок или тренер.

Может быть неловко это говорить, но если вы посмотрите на кастеров прямо сейчас, то это всегда одни и те же лица. Определенно кажется, что есть немного фаворитизма. Это то, что существует повсюду. Но в то же время, если вы намеренно не позволяете новым талантам появляться на сцене, это вызовет проблемы. Как и в случае с игроками, речь должна идти о поощрении людей и предоставлении им возможностей. Как и в SA DPC, у нас не было ни одного человека, представляющего регион на обоих крупных турнирах. Gareth получил работу на Анимейджоре только потому, что ODPixel не смог туда попасть. И когда он оказывается там, на своем первом мейджоре, все говорят: «Черт возьми, этот парень хорош!». Я сижу и говорю: «Что ты имеешь в виду, черт возьми? Этот парень был хорош весь сезон DPC!».

Одна из причин, по которой я кастил так много игр – я просто хотел попасть на лан. Я никогда не отказывался от возможности принять участие в комментировании. Это неприятно, потому что я чувствую, что просто ждал приглашения, которого не было.

Я думаю, что одним из факторов, снижающих мои шансы на инвайт на TI, являются социальные сети. Моего присутствия в социальных сетях немного. Я из тех парней, которые просто любят Доту. Я не люблю Twitter, Facebook или Instagram. Я люблю Доту, и я здесь, чтобы говорить о ней».

О будущем

«Всю жизнь с 14 лет я знал только Доту. Мне сейчас 28, так что это 14 лет – половина моей жизни в игре. Думаю, это первый раз, когда я подумываю полностью уйти. Особенно сейчас, когда у меня есть семья, и я тоже должен думать о ней. Я больше не подросток, который может принимать неосторожные и рискованные решения, следуя пути Доты. По большей части это сработало, но сейчас все немного по-другому.

Мне просто грустно, что мне никогда не удавалось выиграть TI, я выигрывал мейджоры и майноры, но я никогда не выигрывал TI, и это то, о чем я всегда буду думать. К этому моменту я уже согласился с тем, что этого не произойдет.

Я думаю, что по большей части я склоняюсь к тому, чтобы продолжить кастить игры. Шансы на то, что я снова сыграю, нереалистичны. Я хочу быть рядом со своей семьей. У меня родился ребенок, она мне очень дорога, и я просто хочу быть с ней рядом».

Как работает Manta Style? Что с автоатакой? От чего нельзя увернуться?

Омерзительная пятерка сетов, которые я не буду использовать, даже если мне доплатят

Опрос


Да, золотой
8%
Virtus.pro
Да, серебряный
2%
Team Spirit
Да, бронзовый
4%
Monaco Gambit
Нет, не покупал(а)
86%
Prosti Esli

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные