Ark о Virtus.pro: «Команда с индивидуально очень сильными игроками, которым пока не хватает опыта выступлений вместе, – они ведь еще «малыши»

Керри сборной республики Алтай, занявшей 4-е место на чемпионате России по киберспорту, Егор «Ark» Жаботинский поразмышлял о возможном возвращении на про-сцену, а также оценил шансы Virtus.pro на WePlay AniMajor и The International.

О результате на ЧР

«Ну, результат на самом деле закономерный: мы не тренировались, не играли даже паблики в пати. Отношение было не слишком серьезным. Я ехал сюда скорее с целью хорошо провести время, погреться – чисто почилить.

Мне очень понравилось, как ребята здесь все устроили. Я, честно говоря, ожидал чего-то более… тусклого. Но оказалось все очень ярко. На самом деле мое восприятие ивента очень резко изменилось, когда я приземлился в местном аэропорту и увидел посвященный чемпионату баннер размером с дом».

О возвращение на про-сцену

«Не могу однозначно ответить на этот вопрос, потому что все зависит не только от меня. Мне нравится играть в Доту, но мне не нравится играть по десять матчей подряд, надеясь, что это принесет мне что-то в далекой перспективе. Я, безусловно, растерял игровую форму – в той же EXTREMUM я был намного сильнее, чем сейчас. Но по факту набрать форму не составит труда, я смогу это сделать за месяц».

О TI и призовых

«40 млн долларов – это, безусловно, хороший мотиватор для тех, кто не знает внутренней кухни в Доте. По факту, чтобы забрать первое место на Инте, тебе нужны еще четыре игрока, которые имеют такое же дикое желание и такой же уровень игры. И потом вам надо сохранить эту команду и подойти к турниру в оптимальной форме, чтобы все звезды совпали. Это очень тяжело. На TI не решает твоя мотивация, все решает случайность. То, что Topson оказался в OG и подошел команде, — это невероятное совпадение. А представь, что бы было, если бы в этот момент Topson плохо себя чувствовал и не играл? Поехала бы OG на TI8 с iLTW — что тогда? Выиграла бы она турнир?»

О переходе на роль тренера или аналитика

«У меня хорошее понимание Доты, хорошо развита разговорная речь (ну, относительно), поэтому я мог бы попробовать себя в этих ролях. Но чтобы я согласился на это, мне надо знать команду, в которую я иду, доверять ей».

О NAVI

«Я думаю, что они будут делать точечные замены. Я не хейтер NAVI, но мне результат этого состава кажется закономерным».

О Virtus.pro

«Если бы я играл за Virtus.pro, то воспринимал бы этот мейджор исключительно как тренировку перед The International, пытался максимально залутать опыт. Это команда с индивидуально очень сильными игроками, которым пока не хватает опыта выступлений вместе — они ведь еще «малыши».

О Южной Америке и 322

«Каждая серия в этом регионе – сумасшедшие горки, на которых команды упускают преимущество по 10, 20 и даже 30 тысяч золота. Посмотрите эти матчи с любым профессиональным игроком, и он скажет вам, что в них что-то не так. Такое происходит везде, но в Южной Америке — вообще шок. 

При этом Thunder Predator на первом мейджоре многих оппонентов развалила, это правда. Но там просто никто оказался не готов к «Доте», в которую играет эта команда: драки-драки-драки, погони-погони-погони — «хит энд ран».

В СНГ не «хит энд ран», в СНГ «хит энд… дай (Sports.ru: имеется в виду перевод слова «умереть»). У нас люди просто бегут под тир-3, убивают противников и умирают там сами. У нас в регионе играют гули, а в Южной Америке, я думаю, не так хорошо знакомы с этим аниме».

В Южной Америке новые гении. Играют по схеме с 4 рабами, даже Темпларку ставят на край

Герой, который сломал TI9. Висп, Ана, OG

Опрос


Витюна
3%
Алик «V-Tune» Воробей
Айсберга
10%
Богдан «Iceberg» Василенко
Рамзеса
18%
Роман «RAMZES666» Кушнарев
Роджера
2%
Владимир «RodjER» Никогосян
Флая
36%
Андрей «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко
Всех
23%
Виктор «GeneRaL» Нигрини
Никого, ребята сыграются к квале
8%
NAVI

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья