Группа The Chalkeaters: «Гейб Ньюэлл написал: «Я пробовал спеть, получилась полная хрень, поэтому я не буду вам это отправлять»

Музыканты из российской группы The Chalkeaters рассказали, как им удалось привлечь для записи трека Count to Three главу Valve Гейба Ньюэлла.

«Я ему написал: «Не хотите ли спеть для нас песню?» Я думал, может быть, получится записать вообще всю партию Гейба. Он сначала ответил: «Ну, присылайте демку». Мы с этого офигели, прислали ему демку с текстом, со сценарием. Я максимально честно все объяснил: о чем песня, что там будет, что будет в ролике и тексте, что мы хотим ГЛаДОС.

После этого сообщения он долго не отвечал. Я решил написать ему еще раз: «Ну, я понимаю, что у вас довольно мало времени, вы занятой человек, но вы можете хотя бы пару строчек для нас записать? Начало и конец». И он взял и записал», – рассказал продюсер группы Alios.

«Он еще написал: «Я пробовал спеть, получилась полная хрень, поэтому я не буду вам это отправлять». Это было самое ржачное», – добавил саунд-продюсер Masel.

«Он сказал: «Я не очень хороший вокалист». Он запарился, я попросил его попросить видос на сэлфи-камеру, а он запарился, пригласил какого-то оператора. Записали несколько дублей, мы были в шоке от этого», – закончил Alios.

The Chalkeaters выпустили трек и клип о Valve под названием Count to Three 30 марта 2021 года. Гейб записал небольшое интро для клипа, также в создании трека участвовала Эллен Маклейн – голос GLaDOS в Portal и Portal 2.

Гейб Ньюэлл спел в клипе российской группы. Мы узнали у музыкантов, как им это удалось

Гейб Ньюэлл записал интро для клипа российской группы. В песне Гейба учат считать до трех

Опрос


Arteezy
27%
Артур «Arteezy» Бабаев
Cooman
5%
Заур «Cooman» Шахмурзаев
ILTW
15%
Игорь «ILTW» Филатов
Nightfall
19%
Егор «Nightfall» Григоренко
V-Tune
27%
Алик «V-Tune» Воробей
Yatoro
7%
Илья «Yatoro» Мулярчук

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья