NS о топ-дивизионе СНГ-лиги: «У нас настолько Дота – это какая-то песочница, что среди восьми лучших команд, три – это миксы»

Аналитик и стример Ярослав «NS» Кузнецов в подкасте «Штурмовой улит» с Владимиром «Maelstorm» Кузьминовым поделился мнением насчет состава верхнего дивизиона СНГ-лиги DPC, а также раскритиковал систему проведения квалификаций к DPC-ивентам.

О топ-дивизионе DPC-лиги в СНГ:

«Я хотел в очередной раз удивиться, поразиться и пожать плечиками. 

У нас настолько и Дота, и киберспорт – это какая-то песочница, что среди восьми лучших команд, три – это миксы. Я имею ввиду, что это команды, за которыми нет ни менеджмента, ни организаций, ни спонсоров, ни партнеров. Это просто челы, которые собрались.

Казалось бы: миллионы долларов, сотни тысяч человек аудитория, просмотры, то-се. А три команды – это просто челы «под пивас», фактически. Как дворовая команда: собрались поиграть – и вот они. 

Понятно, что это не дворовые игроки – это все бывшие профессионалы, но факт остается фактом. Мне такое сложно представить даже в каком-нибудь CS, я уже не говорю о франшизных играх – там такая ситуация практически невозможна».

О системе проведения отборов к DPC-ивентам: 

«Суперстранная хрень – это проводить какие-то турниры, отборы и квалификации на сторонних ресурсах, сторонними людьми и подпивасными админами. Самый рядовой чел ESL, возможно, даже зарплату не получает, чисто по фану там. Поэтому возникают такие проблемы как с дисквалификацией команд из-за названия.

Это все происходит в игре, в которой в конце года разыграют $45 млн, а на этом The International, у меня такое ощущение, призовой фонд просуммируют и он станет $90 млн. Кроме того, еще комьюнити приносит миллионы долларов только во время турнира.

Что было бы, если бы Valve перенесла всю систему отборов в клиент игры? Тем более она там наполовину существует, можно создавать команду, куда-то регаться, баттлкапы хотя бы есть. На основе этого можно было бы очень легко расширить систему и сделать ее прямо внутри клиента.

Прикинь, если бы состоялся анонс, что квалификации проводятся прямо в клиенте, не надо никуда идти, нигде регаться и вводить Steam-аккаунты? 

При этом можно было бы сделать, чтобы команды за топ-128 получали какой-нибудь уникальный смайлик, за топ-64 какую-нибудь шмотку, за топ-32 – еще один шмот, а за первое место помимо попадания куда-то — какого-нибудь мега-Рошана.

Весь клиент бы зарегался. Там была бы такая рубка по 2 тыс. команд и не было бы никаких проблем с названиями, подпивасными админами», – сказал NS.

В первом дивизионе DPC-лиги в СНГ сыграют Virtus.pro, NAVI, Team Spirit, Live to Win, Team Empire, NoPangolier, NoTechies и EXTREMUM.

Даблвейв – концепт, который мало кто понимает. Им пользуются Миракл и Никобейби

HellRaisers: две команды внутри одной. Лил и Резоль мыслят быстрее и агрессивнее

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья