«Почему Вилат возомнил себя создателем Dota 2?» – Kvyzee и V1lat поспорили в твиттере

Комментаторы Владислав «Kvyzee» Ковальчук и Виталий «V1lat» Волочай поспорили в твиттере.

«А почему Вилат возомнил себя создателем Dota 2, чтобы диктовать новые правила поведения соло-стримерам? Если таковые уже установлены Valve», – написал Kvyzee в твиттере, процитировав часть этого поста.

«Ты хочешь поговорить про правила для соло-стримеров на примере какого стрима? Твоего?

Или, может, поговорим про продажу верифицированных аккаунтов в букмекерских конторах, или еще про какие-то правила хочешь поболтать?

Давай. Поговорим публично. Не вопрос», – ответил ему V1lat.

«Давай поговорим. Я уже давно рассказал ту историю, из-за которой GG.Bet запретил мне работать на Maincast.

Моя ошибка. Из-за отсутствия какого либо понимания, как работают вилочники и другие скамеры, я прорекламировал у себя в телеге и пытался помочь одному из них. Расстрелять!

А с тобой НЕ публично говорить ни о чем не получается, при личном разговоре ты говоришь одно, а потом сливаешься. Впрочем, в публичном пространстве эта тенденция не меняется», – написал Kvyzee.

«Я стану лучшим Инвокером!». S1mple сыграл в Доту с Рамзесом, PGG и Стрэем

Прошел кучу игр и постоянно катаешь в Доту? Заходи и выиграй приз!

Опрос


Запретить стримить турниры
21%
Виталий «V1lat» Волочай
Заставить стримеров делиться частью выручки
15%
Кайл «Kyle» Фридман
Ничего
64%
Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг

Материалы по теме


52 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Господи какой стыд, серьёзно. Я про Квиза. Да, может быть Вилат не "мягкий и пушистый", но именно он продвигал доту в массы, не за деньги, а за кайф. Работал за просто так. Даже в ущерб себе:)) Заводил правильные связи, делал действительно много всего. Говорить "кто такой вилат" - это сейчас на каком-нибудь Гпк сказать типа "да кто такой ваш Денди, я его выношу в миде, он право на слово не имеет". Позор квизу
Да никто не принижает заслуги легенды Виталия Волочая, но эти заслуги не открывают ему право указывать кому что и как делать в сфере стриминга. Для этого есть владельцы прав на игру - Valve.
+42
-2
+40
Господи какой стыд, серьёзно. Я про Квиза.
Да, может быть Вилат не "мягкий и пушистый", но именно он продвигал доту в массы, не за деньги, а за кайф. Работал за просто так. Даже в ущерб себе:)) Заводил правильные связи, делал действительно много всего. Говорить "кто такой вилат" - это сейчас на каком-нибудь Гпк сказать типа "да кто такой ваш Денди, я его выношу в миде, он право на слово не имеет". Позор квизу
+31
-15
+16
Ответ shiki
Один - жадный хохол, который подмял под себя индустрию из-за того, что когда-то стоял у её истоков и думает, что без него ничего бы не было. Другой - не менее жадный молодой, в открытую рекламирует ставочников на любой своей трансляции и комментировать не умеет абсолютно. Хммм, что же выбрать. Ах да, эскобар.жпг
А вы, я смотрю, тот ещё интеллектуал. К вашему сведению Вилат стоит, стоял и будет стоять у штурвала СНГ киберспорта, как раз потому, что он не жадный хохол, а влюбленный в свое дело энтузиаст.
+16
-6
+10
Ну в одном квизи точно прав, публично вилатъ в этой ситуации на спор не выйдет.
+9
-2
+7
Один - жадный хохол, который подмял под себя индустрию из-за того, что когда-то стоял у её истоков и думает, что без него ничего бы не было.

Другой - не менее жадный молодой, в открытую рекламирует ставочников на любой своей трансляции и комментировать не умеет абсолютно.

Хммм, что же выбрать. Ах да, эскобар.жпг
+8
-2
+6
А вы, я смотрю, тот ещё интеллектуал. К вашему сведению Вилат стоит, стоял и будет стоять у штурвала СНГ киберспорта, как раз потому, что он не жадный хохол, а влюбленный в свое дело энтузиаст.
На счёт "не жадный" не согласен. Человек сам постоянно говорит, о комьюнити, этике и прочем, но когда у него спросили, что он не написал стримерам, а сразу страйк кинул, он ответил, что и дальше будет страйки кидать. Человеку не важен выбор зрителя и отзывы на некоторых "талантов", у человека инвесторы купили за огромные деньги права на трансляции и он отрабатывает их как может. Я ни в коем не уменьшаю его колоссальные заслуги в продвижении киберспорта в СНГ, но то, что сейчас происходит, это только деньги.
+7
-1
+6
Ответ заблокированному пользователю
По-моему, одно другое не исключает. Да и, как видим, не мешает )))
А вот тут вы путаете жадного хохла и бизнесмена, который ведёт свой бизнес и защищает свои активы. Любой бизнесмен защищает свое дело, особенно в раскрутку которого вложены большие деньги. Поэтому, как уже выше говорилось тем же Кайлом, вы не увидите ОФИЦИАЛЬНЫХ пиратских трансляций АПЛ, НФЛ, НБА и т.д.
+3
-1
+2
Недостоимер китайских тир10 турков решил похайпится? В лат конеш в каждой жопе затычка, но тут он говорит по делу, зачем шавка квизи открыл вбщ свой рот
+2
0
+2
Буки зло, игорный бизнес ставки зло и каждый кто способствует попаданию этого говна в массы человеком назвать сложно, хоть это айсберг хоть квизи хоть студия мэйнкаст, рекламить буков это тоже самое что рисовать балончиками телеграм наркомагазинов, чисто моё субъективное
+2
-1
+1
Права на матчи того же АПЛ подаёт коммерческая организация, профессиональная футбольная лига. С юридической точки зрения вообще не интересует сколько Вилат заплатил (11млн долларов за три года вполне для вас могут быть и смешной цифрой, все люди разные), главный факт, что заплатил. Сейчас это действует так. Я вам ещё раз говорю, главная проблема поднятая Кайлом, Вилатом и другими, не в факте самого стримерства левыми челиками (которые вот реально не копейки не вложили, вот кто, выражаясь местным лексиконом "жадные хохлы") Проблема в том, что те кто реально вкладывают в это бабки, турнирные операторы, студии трансляции не зарабатывают на этом, а у них ещё и по мелочи воруют аудиторию. И Валве не как это не регулируют. И с одной стороны есть рухаб, который осваивает бюджет, а есть мейнкаст, который отрабатывает инвестиции. По поводу вашего предложения стриминга через дота тв, то это потребует от Вальве определенных, не малых усилий и четких документов и актов, которые, как мы все видим, они делать не готовы. При этом с вашим сценарием получится такая ситуация, что студии просто перестанут существовать. Спонсорам не будет смысла покупать рекламу у Вальве за 100500 тыс миллионов, а проще будет заплатить топ стримера региона. Мерседес башляет на прямую бульдогу, фруттис - Шадовиху. В итоге, титульного спонсора нет. Бабки получают только стримеры. Зачем это турнирным операторам??? Зачем это Вальве?
Во первых, если бы никто на этом не зарабатывал, не появлялись бы новые турнирные операторы и студии освещения. Это не шаурмичную за 200 тысяч открыть, это достаточно большой бизнес и в штате на зп у них не один десяток человек. Во вторых, если студия с профессионалами не может отбить аудиторию у условного папича - то это ее проблемы, а не мои. Я не против личного спонсорства и мерседеса шадовеху, если он в соло собирает достаточную по мнению спонсоров аудиторию. Мне глубоко пофиг на душевные переживания студий до тех пор, пока им пофиг на свою аудиторию. Когда будет что терять, тогда и можно рассуждать. Мейнкаст не делает ничего, чтобы я пошел их смотреть, но хочет заставить меня делать это насильно. 11 млн это кстати слух, не подтвержденный никем. Как зарабатывать студиям? Так же как и сейчас - покупаешь права, интегрируешь свою рекламу, делаешь контент, который привлечет людей. Проще, конечно, заставить всех смотреть твою говностудию с кем попало на комментаторах и лутать бабки.
+1
0
+1
Зачем из-за чужих разногласий вы спорите между собой? Это ведь вам не приносит никакой пользы. Стоит ли тратить нервы на абсолютно левых людей? 🤷🏻‍♀
+1
0
+1
Ответ Roman Yankulin
Прикольно слушать слова о бизнесе от человека, который спрашивает возраст в комментах в 20 году, если прочитать мой комментарий дальше первой строчки, то я в целом говорил, что человек преследует деловые интересы. Я не говорил плохо это или хорошо, я лишь написал, что все в деньги упирается, и в таком контексте называть его не жадным, энтузиастом странно.
Смотрю, что человек рассуждая о бизнесе в который вложены деньги и силы, употребляет слово "жадность", и у меня сразу возникает мысль что общаюсь или с идиотом или с ребенком. Объясняю на пальцах. Когда ты бизнесс делаешь, ты сначала много много много в него вкладываешь, а потом по чуть чуть на нем зарабатываешь. И это абсолютно не жадность, вне зависимости от вашего с этим согласия.
+1
0
+1
Он и не указывает. Вилат лишь говорит о том, что нелегальные стримы турниров лишают дохода тех, кто реально в доту вкладывает бабки. Фактически их деньги воруют. А Валве ничего не делают что бы это остановить, так как они, Валве, вроде как Дотой владеют, а вроде бы как и нет. И складывается ситуация, что дота перестает быть интересной платформой для рекламодателей, а в след за этим и инвесторов.
Погоди, как может быть нелегальным то, что разрешено? Владелец продукта - вольв, они установили правила. ТО делают бизнес на их продукте, т.е. зарабатывают деньги (много или мало - другой вопрос). Основной голос в этой проблеме - не жадные вилоны, а многомиллионное сообщество, которое хочет смотреть не условный мейнкаст, а условного бульдога. В чем трабл? Согласен, что можно договорится о том, чтобы обязать вещать баннеры ТО независимым стримерам (тем самым сделать полный охват аудитории турнира). Но Вилон же хочет эксклюзивные права - т.е. он купил для мейнкаста есл - больше никто не должен это стримить, а потом ему еще и фруттис бабки занесет под эти цифры. Для меня, как для обычного работяги, это означает отсутствие выбора: я не хочу слушать условного годханта, но меня это заставляют делать
+2
-1
+1
Ответ DeathWalker
Вилат создал киберспорт в снг
Давай к лику святых его, чего уж там.
+1
0
+1
а кто такой квиз? первый раз слышу этот ник
+1
0
+1
Ясно, квиз тупой барыга мошенник, ничего нового.
+2
-1
+1
Для вас это жадность? А вам лет сколько? Для меня это защита своих бизнесс интересов. Если бы стримеры стримили, а доход мейнкаста не падал, мне кажется Вилату было бы все равно. А тут его дело от этого страдает. Это не жадность, это адекватная защита, когда кто то конкретно тебе пытается навредить.
Вот только ныть про то что 35 тыс. $ долгов винстрайк это мелочь, а после этого шкериться угрожая стримерам страйками...
Как минимум зашквар.
+1
0
+1
А вы, я смотрю, тот ещё интеллектуал. К вашему сведению Вилат стоит, стоял и будет стоять у штурвала СНГ киберспорта, как раз потому, что он не жадный хохол, а влюбленный в свое дело энтузиаст.
По-моему, одно другое не исключает. Да и, как видим, не мешает )))
+1
0
+1
попрошайка высказался, лол
0
0
0
Ответ Hardpacino
Права на футбольный матч продает федерация, у которой отдельные затраты - освещение матча (камеры, операторы и прочие тонкости). "Картинка" в доте - не стоит ничего, но почему то Вилат хочет, чтобы либо заносили ему бабки за ретрансляцию, либо вообще вещали через какое то время. Т.е. ЕСЛ организует турнир, привлекает спонсоров, делает всю работу, а условный мейнкаст приобретает за смешную (в рамках оборота от турнира) сумму права и точно так же под эти цифры привлекает своих спонсоров, при этом делая отвратительно свою часть работы. И выбора нет - придется смотреть. Сделайте рекламу титульных спонсоров турнирного оператора в дота ТВ и дайте точно также стримить всем подряд - все будет норм. Но не надо давать монополизировать трансляции кому либо.
При этом Вальве все равно, они раз в год выпускают компедос, собирают свои 100+ млн $ чистыми. Делают инт, варят на этом бабки и все у них огонь. И им даже в е равно как будет проходить отбор на инт,, ведь они знают за 25-30 млн$ призовых все равно приедут лучшие игроки.
0
0
0
Скандалы интриги расследования. У вас Малахов стал за контент отвечать?
0
0
0
Ответ Hardpacino
Во первых, если бы никто на этом не зарабатывал, не появлялись бы новые турнирные операторы и студии освещения. Это не шаурмичную за 200 тысяч открыть, это достаточно большой бизнес и в штате на зп у них не один десяток человек. Во вторых, если студия с профессионалами не может отбить аудиторию у условного папича - то это ее проблемы, а не мои. Я не против личного спонсорства и мерседеса шадовеху, если он в соло собирает достаточную по мнению спонсоров аудиторию. Мне глубоко пофиг на душевные переживания студий до тех пор, пока им пофиг на свою аудиторию. Когда будет что терять, тогда и можно рассуждать. Мейнкаст не делает ничего, чтобы я пошел их смотреть, но хочет заставить меня делать это насильно. 11 млн это кстати слух, не подтвержденный никем. Как зарабатывать студиям? Так же как и сейчас - покупаешь права, интегрируешь свою рекламу, делаешь контент, который привлечет людей. Проще, конечно, заставить всех смотреть твою говностудию с кем попало на комментаторах и лутать бабки.
Сколько больших студий появилось в СНГ за 10 лет с первого Инта?
0
0
0
Ответ Hardpacino
Во первых, если бы никто на этом не зарабатывал, не появлялись бы новые турнирные операторы и студии освещения. Это не шаурмичную за 200 тысяч открыть, это достаточно большой бизнес и в штате на зп у них не один десяток человек. Во вторых, если студия с профессионалами не может отбить аудиторию у условного папича - то это ее проблемы, а не мои. Я не против личного спонсорства и мерседеса шадовеху, если он в соло собирает достаточную по мнению спонсоров аудиторию. Мне глубоко пофиг на душевные переживания студий до тех пор, пока им пофиг на свою аудиторию. Когда будет что терять, тогда и можно рассуждать. Мейнкаст не делает ничего, чтобы я пошел их смотреть, но хочет заставить меня делать это насильно. 11 млн это кстати слух, не подтвержденный никем. Как зарабатывать студиям? Так же как и сейчас - покупаешь права, интегрируешь свою рекламу, делаешь контент, который привлечет людей. Проще, конечно, заставить всех смотреть твою говностудию с кем попало на комментаторах и лутать бабки.
Вы как и любой человек имеете право на свое мнение. Никогда не будет студии которой все будут довольны на 100%. Просто никогда. И это нормально, все люди разные. Меня, допустим, мейнкаст полностью устраивает, но Версуту я терпеть не могу. У рухаба мне нравятся комментаторы, на которых остальные гонят (Лост, инмейт , 4ce). И понимая, как все это работает, я не пытаюсь встать на чью то сторону. Я пытаюсь объяснить почему Вилат и Кайл это говорят, это не из за того что им лично бабла не хватает, а из за того невмешательство Вальве рождает кучу проблем.
По поводу денег и студий, во первых, не дотой единой, турнирные операторы проводят соревнования по многим дисциплинам, но уже перед сезоном 19/20 были слухи, что Валве не могла быстро найти турнирных операторов для всех своих dpc турниров, компании просто отказывались. Во-вторых у крупных компаний (esl) есть долгосрочные контрактные обязательства, они не могут взять и все бросить. В третьих опять таки, есть компании которые осваивают бюджет полностью понимая убыточность мероприятия (epic).
Вы сейчас говорите от своего имени, недовольного зрителя, которому больше интересны комментарии Папича и Шадовиха. Я говорю от индустрии, которая и так стоит на глиняных ногах, так ещё по этим ногам периодически бьют. Вот в этом разница наших мнений.
0
0
0
Сколько больших студий появилось в СНГ за 10 лет с первого Инта?
Смотря какие считать большими. Сколько их было 10 лет назад? 0?В последние годы +/- регулярно доту освещают в СНГ 5 студий, что как бы не мало, если учесть, что они "работают в убыток": Starladder, UCC, RuHub, Maincast, WePlay. Сколько их будет, если будут продаваться права на эксклюзивное освещение турниров? Больше? Не думаю, скорее всего останутся 2-3 максимум.
0
0
0
Для вас это жадность? А вам лет сколько? Для меня это защита своих бизнесс интересов. Если бы стримеры стримили, а доход мейнкаста не падал, мне кажется Вилату было бы все равно. А тут его дело от этого страдает. Это не жадность, это адекватная защита, когда кто то конкретно тебе пытается навредить.
любой бизнес страдает от конкуренции..требовать переписывать под себя юридические нормы и правила-идиотизм.это уже проходили года 2-3 назад ...нс потом извинялся перед бульдогом
0
0
0
А вы, я смотрю, тот ещё интеллектуал. К вашему сведению Вилат стоит, стоял и будет стоять у штурвала СНГ киберспорта, как раз потому, что он не жадный хохол, а влюбленный в свое дело энтузиаст.
Привет энтузиастам из 2022
0
0
0
Жадный бюджет... ну наверное у каждого точно свой лексикон. Но тут изначально употребили понятие "жадный хохол", в качестве оскорбления. И я изначально исходил из этого, какую вы подоплеку к слову жадность придумали, я могу только гадать в связи с вашим нестандартным лексиконом. А по поводу трансляци, то Шадових - 6к, тут Бодя подрубился - ещё минус 2к, стример Маша-Простоквпша 500 человек забрала, да канал Аналитика ошибок на Ютубе ещё 500. итого минус 9к возможных зрителей. 10%. Так вот, как знаток свободно оперирующий бизнесс лексиконом и наверняка обладающий аналитическими навыками ответьте мне, недостача в 10% для проекта это много или мало, если из за этого в будущем тот же мейнкаст может потерять 10% от рекламных контрактов?
не знаток бизнес -лексикона но -отвечу.каждый биснес -проект готовится исходя из юридических норм страны где он собирается открыться.Или правил межтерриториальных корпораций -обладателя авторских прав.Когда он вкладывал бабки он не знал как к стримингу относится правообладатель(вальве)?если не знал и вкладывал(сомневаюсь)-он идиот.если знал-то в чем вопрос?это примерно как жаловаться производителю пива что рядом с моим баром куда я вгрохал кучу бабок открылся пивной ларек который продает такое же в 3 раза дешевле...
0
0
0
Ответ Hardpacino
Смотря какие считать большими. Сколько их было 10 лет назад? 0?В последние годы +/- регулярно доту освещают в СНГ 5 студий, что как бы не мало, если учесть, что они "работают в убыток": Starladder, UCC, RuHub, Maincast, WePlay. Сколько их будет, если будут продаваться права на эксклюзивное освещение турниров? Больше? Не думаю, скорее всего останутся 2-3 максимум.
так вот я вам отвечу, что за последние 5 лет появился один - Maincast.
И то, появился он потому что есть Вилат. И я не уверен, что в ближайшее время со всем происходящим в киберспорте кто то ещё появится.
0
0
0
А вы, я смотрю, тот ещё интеллектуал. К вашему сведению Вилат стоит, стоял и будет стоять у штурвала СНГ киберспорта, как раз потому, что он не жадный хохол, а влюбленный в свое дело энтузиаст.
Или жадный хохол, который когда-то нашел дойную корову и будет её доить до 80 лет, аки Пугачева.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий