V1lat: «Если стримеры не пиратят турниры, некоторые спонсоры от них отказываются. И предлагают намного больше денег за пиратство»

Комментатор Maincast Виталий «V1lat» Волочай поделился мнением о конфликте организаторов турниров и стримеров.

«Во всем этом очередном обсуждении абсолютно понятных понятий «эксклюзивные права на показ турниров» меня радуют все стримеры, которые спасают комьюнити тем, что они стримят матч не так, как галимые студии или турнирные операторы, а делают это правильно, обращают внимание зрителя на микромоменты и вообще делают то, что на официальных трансляциях ESL, WePlay! и Starladder никогда не сделают.

У меня есть предложение. Если вы делаете такой крутой, качественный и важный контент для нашего комьюнити, то почему бы вам не взять пример с Ярослава «NS» Кузнецова, который разбирает игры команд на турнирах, на которые не имеет прав, после матчей. Тем самым не нарушая какие-либо права и действительно действуя в духе игры, как и просили Valve. И, конечно же, ни один турнирный оператор ничего не будет иметь против такого контента, наоборот, даже поддерживать будут.

На все аргументы а-ля «я не могу слушать этого Вилата/Годханта/Милу/Каспера/Адеквата, поэтому мне надо стрим Айсберга/Горгца/Шадовеха/Бульдога» могу предложить смотреть эти же матчи с вашими любимыми стримерами, но через час после матча, на здоровье. Игра закончилась – и они спокойно себе качают реплей и смотрят. Могут хоть весь экран в спонсорах залепить. Чем не выход из ситуации? Все счастливы! И турниры довольны, так как они могут показывать игру в лайве, и стримеры довольны, так как не ведут себя как мудаки, которым насрать на всех вокруг, и аудитория довольна, так как сможет посмотреть матч любым образом, который им нравится!

Но это невыполнимо, потому что если стримеры не воруют контент, не пиратят стримы турниров, то некоторые спонсоры их стримов от них отказываются.

И, наоборот, предлагают намного больше денег, если стримеры будут пиратить турниры, как ESL One, WePlay! Pushka League или Dota Pit.

И вот это ненормально. Поддерживать стримеров – это хорошо, но разрывать с ними договоренности, потому что те отказываются пиратить, и обещать им в разы больше обычного, если они будут пиратить, – это полное дерьмо.

Может, опубликовать известные мне случаи такого поведения? Или, может, эти самые партнеры подумают хорошенько и больше так делать не будут», – написал V1lat.

«Twitch сам платит другим играм, а в Доте мы платим ему». Кайл разнес стримеров-пиратов (и Valve), которые губят Доту

Прошел кучу игр и постоянно катаешь в Доту? Заходи и выиграй приз!

Опрос


Запретить стримить турниры
21%
Виталий «V1lat» Волочай
Заставить стримеров делиться частью выручки
15%
Кайл «Kyle» Фридман
Ничего
64%
Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья