Евгений Золотарев: «Я одновременно получил сообщение от Бакыта, написанное не им, а юридическим языком, и письмо от VP»

CEO NAVI Евгений «HarisPilton» Золотарев рассказал об условиях, предоставленных игрокам, и том, как проходило общение с Virtus.pro при переходе Бакыта «Zayac» Эмилжанова.

«Я рассказал подробно Сергею всю историю с Бакытом, начиная с TI9.

Бакыт хотел уйти после TI, мы его уговорили остаться, потом у нас была замена Акбара. Мы поверили в Бакыта, сделали его капитаном, сделали ему доплату, дали все условия, психолога и прочее. Убрали медийку, чтобы не отвлекать команду. У нас положительный тренд, и тут игрок в одностороннем порядке решает таким образом уйти.

После Инта Бакыт хотел уйти в Gambit, он так же им сразу сказал «да». Мы всей командой его уговаривали остаться, нам удалось это сделать, возможно, приход Пашка помог в этом. Мы пошли на беспрецедентные условия для Бакыта: я предложил ему – мы всей команде делали продление контракта до конца 2020-го и пересмотр зарплаты в два раза. Плюс добавляли бонусную схему – в зависимости от DPC-очков ребята могли чуть ли не в два раза увеличить доход.

Я объяснил Сергею, что это даже не в интересах VP, за такие поступки должны быть последствия, чтобы мы в будущем в Доте избегали такого хаоса. Эмоции уже ушли, и я сказал: «Мы готовы будем договариваться, но за две недели до квал мы игрока в стан прямого конкурента не отпустим, учитывая все вышесказанное. Он сказал, что все услышал и вроде как понимает мою позицию. Во вторник мы планировали делать заявление о том, что Бакыт будет отправлен в запас.

Буквально следующим утром я получаю сообщение в телеграме от Бакыта, написанное явно не им, написано юридическим языком. Пишет: «Ссылаясь на пункт такой-то в контракте, при продлении я не уведомил вас письменно, и поэтому я считаю себя свободным агентом, а если вы не согласны, то можете оспаривать это в суде». Параллельно мне приходит письмо от Virtus.pro. Оно в стиле: «Здравствуйте, Евгений, вы же понимаете, что в контракте могут быть разные моменты, которые можно по-разному трактовать». Я понимаю, что это плотно связано друг с другом.

Бакыту мы увеличили зарплату, продлили контракт, но с пунктом о том, что до конца ноября он должен был нас уведомить, если он готов продлить контракт. Мы проиграли первые квалы на мейджор, произошли изменения, но команда оставалась одним целым. Бакыт сам вызвался капитанить, мы сделали его капитаном, и это дало свои плоды. Пашок взял на себя очень много внеигрового лидерства. Вторые квалы на мажор мы проходим, после этого мне звонит Игорь и говорит, что Бакыт готов продлеваться.

Мы очень обрадовались, но случился технический факап: Игорь сделал дополнительный договор, Бакыт это подписывает, а про пункт о письменном уведомлении игрока менеджер забыл. Серьезный факап на уровне организации. Но я могу понять, почему так случилось: ни в одном контракте у нас такого пункта нет, и мы отношения регулировали не контрактами, а на доверии», – отметил Золотарев.

Все про переход Зайца: Virtus.pro использовала лазейку в контракте, NAVI не взяли деньги

Признайтесь: мы зря душили Лила последние полгода

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Опрос


Да, контракт есть контракт
49%
Virtus.pro
Нет, уважение и доверие важнее
51%
NAVI

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья