Мария Гунина: «За игроков приходилось конкурировать с Solo или Fng. Кто собирает состав Winstrike? Да в соляру 4к-баба!»

Менеджер Winstrike Мария Гунина объяснила, как Арсений «ArsZeeqq» Усов будет собирать новый состав организации.

– Ты отдаешь ему все бразды правления в отношении формирования состава? Или вы вместе будете это делать?

– Меня недавно посетила следующая мысль: мой функционал как менеджера был настолько специфическим, что меня даже некорректно сравнивать с другими менеджерами. Потому что за игроков приходилось конкурировать не с ними, а с условными Solo или Fng. Solo и No[o]ne собирают состав VP. Артем и Ян собирают состав Gambit. Кто собирает состав Winstrike? Да в соляру 4к-баба! Круто, что у меня что-то получилось в конце того сезона, но нельзя уповать на то, что это повторится снова. Да и результатов теперь хочется совсем других.

В условиях последнего решаффла я понимала, что не могу этого сделать. Есть эффект Даннинга-Крюгера: человек настолько некомпетентен, что он не понимает этого. У меня противоположная история. Я понимала, что моей экспертизы не хватит. Я не играю в матчмейкинге на высоком уровне, чтобы находить там молодых талантов и знать, кто как общается и линию стоит. Мне нужно, чтобы кто-то был моими глазами. Человек, хорошо понимающий Доту.

Поэтому у меня и была идея фикс, что нужно менять Женю на такого человека. И этим человеком в моем сознании долго был Арзик. И наконец-то и в реальной жизни он тоже им стал. Так что я с абсолютной радостью эти бразды ему отдаю.

Мы будем работать в связке, но никого скаутить мне больше не придется. Я займусь тем, чем и должен заниматься менеджер. И меня это очень радует.
 
– У Арзика полный карт-бланш в этом вопросе? Или есть ограничения?

– Нет, у него нет никаких ограничений. И в этом моя политика. Допустим, Арзик варит суп, а я ему говорю: «Готовь как тебе нравится, только никакой соли! Или вот, добавь в него сахар». Это полный бред. Чтобы стать тем, кто ответственен за результат, и чувствовать полноту этой ответственности, он должен делать все сам. А я буду рядом, если понадобится какая-то помощь.

– А как насчет финансовых ограничений?

– Без фанатизма, конечно. Нет цели выкупить Нуна из VP. Но да, у нас есть ресурсы. И мы будем собирать команду не из свободных агентов.

– У ребят на скамейке есть шанс оказаться в этом составе?

– Шансы есть. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но шансы есть.

– А с Арсением ты готова работать с молодежью?

– Да. Мы не хотим зацикливаться на этом, но готовы позволить себе одного молодого-зеленого. Арсений ничего не делает без причины, и если он готов брать в команду молодого пабера, значит он знает, как с ним работать и, более того, может поделиться необходимыми знаниями со мной. Так что я за ним хоть на край света.

В команде (да и в коммьюнити) много шутили на тему того, что Winstrike – семья. А теперь мы шутим, что в семью вернулся батя. Ну что мамка одна сделает с пятью пацанами? Полная семья – совсем другое дело.

Полное интервью Марии Гуниной

Скачай Well Played, чтобы быть в курсе новостей про Доту

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья