Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Артем «fng» Баршак «Все игры квалификации на Major мы проиграли связке Shadow Demon + Luna»

Бывший игрок Vega Squadron Артем «fng» Баршак рассказал, чего не хватило команде во время квалификации на The Boston Major.

«На квалификации к The Boston Major нам не хватило эффективной практики. Мы два месяца были на буткемпе, но в плане командной игры или командной стратегии мы не особо выделялись. Выделялись только хорошими микро и макро моментами, но против сильных команд (VP,  Team Secret или  Team Liquid) все ломалось. Мы все до единой игры проиграли связке Shadow Demon + Luna. Стратегия не казалась очень сильной, у нас была куча идей, как ее контрить, но без практики трудно было понять, что именно сработает. А вторая вещь — это мы сами. Мы просто проиграли аутсайдерам —  Fantastic Five. Мы проиграли командам из топ-3, выиграли у Ad Finem и проиграли F5. Выиграли бы у них — и попали бы в переигровки», – напомнил fng.

Также Баршак поделился мнением об участии европейских команд в открытой американской квалификации: «Я не считаю, что команды поступили неправильно. По правилам это запрещено не было, и команды были вправе выбирать, где они играют. Но, конечно, это все нужно регулировать и регламентировать. Наверное, все давно поняли, что Valve довольно простые ребята. Они что-то исправляют, только когда кто-то начинает слишком сильно абузить. Абуз произошел, когда команды начали играть не на двух, а на трех открытых квалификациях. Скорее всего, только тогда в Valve поняли, что что-то тут не так. Насколько я знаю, на следующих квалификациях уже введут ограничения. Раньше на американских квалификациях двум европейским командам можно было играть на своем сервере. Это правило изменили лишь на закрытых отборах. Это хоть какое-то ограничение. Но я надеюсь, что весь этот абуз с европейскими командами полностью пофиксят».

В заключении fng высказал точку зрения о проведении отдельной квалификации для СНГ на следующий Major-турнир.

«Здесь все зависит от того, попадет ли команда из СНГ по инвайту. Если, например, Virtus.pro сейчас развалят Major и заработают себе инвайт на следующий турнир, то отдельная квалификация для СНГ — это суперкруто, ведь тогда на турнире будут две наших команды. Если инвайт заработают две команды, то наших будет уже три, и так далее по нарастающей. Это потенциально очень сильно бустит регион. Но если в регионе нет ни одной выделяющейся команды и все примерно одного среднего уровня, то все будут меситься друг с другом и не играть против более сильных соперников», – заключил Артем.

Артем «fng» Баршак выступал в составе Vega Squadron с 5 августа до 13 ноября. Команда не смогла пробиться на осенний Major-турнир в Бостоне.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.