Petr1k о словах бывшего CEO Project X по поводу ставок: «Игроков Акумы будет максимально жалко, если они получат наказание за это»

Аналитик Александр «Petr1k» Петрик поделился мнением о заявлении бывшего CEO Project X Александра Шишко, который отрицает свою причастность к игрокам Акумы.

«Больше всего лично меня смущают ставки, сделанные им на Project X в период его руководства командой. Их он комментирует так: «Я ставил там несколько раз может за все время и то, когда соперник был гораздо сильнее. Но я практически всегда проигрывал».

По правилам Valve никто из руководства, менеджмента или стаффа клуба не имеет права ставить на матчи своей команды, поэтому за ставки на Project X лично Шишко на 99% прилетит бан от Valve на всю жизнь. Он от этого не сильно расстроится, ибо уже сам решил, что с киберспортом завязывает.

Но как же будет грустно, если за несколько небольших ставок, сделанных Шишко на свою команду, пострадают игроки. Если верить им самим, они об этих ставках не знали. И ситуация, судя по их заявлениям, интервью Шишко и отчету ESIC, выглядит именно так: команду обвиняют в 322 за несколько небольших ставок, сделанных лично Шишко со своего аккаунта в БК, он этого даже не пытался скрывать. Выглядит это далеко не как ОПГ, мафия или нереальная схема, а как банальное незнание правил Valve. Игроков будет максимально жалко, если они получат наказание ЗА ЭТО.

При чем здесь вообще радархак? Кто-то мне может объяснить? Шишко купил радар своей бывшей команде, а потом поставил со своего аккаунта три копейки на точный счет? На один матч, чтобы дико запалиться? Или это 400iq мув? Вообще ничего не вяжется в этой истории! Больше всего я боюсь того, что перспективные игроки получат жесточайшее наказание от Valve ни за что.

Но стоит признать еще один факт: если не копаться во всех уликах, даже самых маленьких и ничего не стоящих, до правды не добраться. Глобально то, что делают ESIC, очень правильно: мы все хотим, чтобы все игроки, делающие 322, были забанены. Но доказать эти факты очень сложно и часто невозможно. Это большая работа. Надеюсь, эти ребята сделают ее качественно и мы узнаем правду. Пока что мы знаем очень мало», – заявил Петрик.

Сегодня ESIC передала в Valve доказательства возможного 322 от Акумы на RMR-турнире в СНГ. Позже бывший CEO Project X Александр Шишко прокомментировал ситуацию с обвинениями.

Продолжение истории с Akuma: ESIC обвинила CEO команды в 322 и порекомендовала не приглашать состав на турниры

Игроки Akuma объясняют, почему смотрели на радар в клатчах

Опрос


Да, так будет веселее
69%
Valorant
Нет, матчи затянутся
31%
Valve

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья