Flamie: «У меня близкие чуть не поседели во время финала с Astralis»

Рифлер NAVI Егор «Flamie» Васильев на стриме после гранд-финала поделился эмоциями от победы команды на BLAST Premier Global Final, рассказал о подготовке Нави к турниру и о просмотре игры со стороны.

О разнице побед на LAN-турнирах и в онлайне:

«Для меня это сильно отличается, учитывая, что я даже не играл вторую карту. Смотря матч, победа чувствуется немного по-другому. Все равно, очень приятно, очень рад».

О том, можно ли сидеть шестому игроку в тимспике:

«Не сижу, мне не разрешают – шестой игрок сидит в чате со стаффом. Я в один момент выключил, пошел смотреть раунды на Дасте, повторять игру – не хотел, не мог уже смотреть. Потом выключил Даст, включил игру и молился за каждый раунд. Выиграли спокойно, вроде.

Я не мог прочувствовать момент победы, я его не так испытал, потому что все в онлайне было».

О подготовке к турниру:

«Это самый крупный турнир, который пока что был в КС, мы очень-очень хотели его выиграть. Андрей заранее нас настраивал, говорил: «Ничего страшного, что мы проиграли два финала, но сейчас будет турнир в начале года – он один из самых крупных, по статусу важнее чем те, что мы проиграли».

Мне кажется то, что мы вышли с отпуска 4 января, действительно повлияло – у нас была хорошая подготовка турниру».

О слабом старте:

«Невзрачный старт часто у нас случается, не знаю почему. Мы сильно не расстраиваемся – всегда знаем, что есть нижняя сетка и можно с нее выйти. Мы проигрывали командам, которые выходили с нижней сетки – это не в новизну. Тем более, для нас – мы сто раз падали в эту нижнюю сетку еще со времен Зевса».

О настрое на дни с двумя матчами подряд:

«Когда ты выигрываешь игру, у тебя идет буст энергии, мотивации. Ты понимаешь, что это – финал и ты не устаешь автоматом. Если ты, условно, не пил энергетики на первых трех картах, держал фокус, никак не разгонялся, то силы остаются. Нужно лишь равномерно их распределять. 

Не знаю, как у других, но я заранее готовился к тяжелому дню: знал, что нужно на весь день распределить питание, не пить энергетики – нужно, чтобы была чистая голова. 

Когда ты понимаешь, что это финал, еще и тот финал, к которому мы так шли, с Astralis. Ну как можно выключиться, когда у тебя финал с Astralis?»

О наблюдении за игрой команды со стороны:

«Я очень нервничал. Когда я играю, я не так нервничаю, но когда смотрю со стороны... Я это понял еще по первым нашим играм, когда сидел со стаффом, и нас просто колбасило. 

Очень тяжело смотреть, особенно, какой-нибудь форс. Какие были раунды на Inferno – это вообще можно было с ума сойти.

У меня близкие чуть не поседели – думаю, у всех так. В принципе, все СНГ чуть не поседело. Но, в итоге, все СНГ не поседело», – закончил шуткой Flamie.

NAVI всухую обыграли Astralis и заработали 600 тысяч долларов, датчанам досталось 200 тысяч за поражение в гранд-финале.

🔫Эпическая концовка Nuke от NAVI! S1mple – два точных хэдшота с Дигла, Perfecto – фраг в прыжке

S1mple переиграл ZywOo по всем параметрам

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные