Блог Все любят «Классику»
Трибуна

PvP в WoW Classic: очки, локации и фишки

От редакции. Вы находитесь в блоге Все любят «Классику», автор которого пишет про World of Warcraft: как обычный, так и Classic. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты. А если остались вопросы или хотите высказать свое мнение – оставьте комментарий.

***

Уже сегодня Blizzard выпустит дополнение, с которым добавит в WoW Classic награды за ПВП и ранги. Проблема в том, что в WoW Classic PVP-система очков чести сильно отличается от того, к чему успели привыкнуть игроки.

В классическом WoW они служат для сравнения PvP-действий игрока со всеми другим игроками сервера. Всего есть несколько показателей участия.

Очки за ПВП в WoW

Первый – это убийства чести (или honorable kills, далее – HK). Они начисляются когда вы или кто-то из вашей группы убивает игрока противоположной фракции. Чтобы вам засчитали HK, противник должен быть не менее чем на 10 уровней ниже. Однако эти очки не всегда имеют одинаковую ценность.

Еще один показатель – очки вовлеченности (contribution points, далее – CP). CP показывают ваш опыт в ПВП, а также сколько раз вы вступали в ПВП-схватки. Поэтому убийство персонажа с высоким CP даст вам самим больше очков CP, чем убийство игрока без аналогичного опыта в ПВП ВоВ. CP также можно получить за полезные действия на полях боя: захват контрольной точки или захват флага.

В конце игровой недели ваши CP используются для вычисления рейтинга. Для расчета берут ваш рейтинг за прошлую неделю, текущее положение в рейтинге по сравнению с другими игроками сервера, количество HK за неделю и складывают со всеми вашими предыдущими HK. После этого и получается недельный результат.

Собери фэнтези-команду и выиграй iPhone 11!

Ранги PvP в WoW

Теперь ранги. У каждой фракции их по 14, каждый из них дает доступ к определенным наградам. 

Да, вы правильно поняли: гринд, гринд и еще раз гринд.

И последний нюанс – бесчестные убийства (dishonorable kills, далее – DK). DK вы зарабатываете убивая мирных NPC. Это негативно влияет на ваш рейтинг, поэтому при таком поведении можно потерять ПВП-ранг. И этот эффект будет немедленным. 

Так у персонажей будет выглядеть вся их ПВП-статистика:

Лучший косплей с BlizzCon: милый Бастион, беременный Турбосвин и корги Короля-лича

Поля боя в WoW Classic

Первые два – Лесопилка и Альтерак – выйдут в третьей фазе обновлений, а Нагорье Арати – в четвертой. Даты выхода следующих фаз пока неизвестны.

Лесопилка «Песни войны»

Расположена в локации «Ясеневый лес» и представляет из себя классический захват флага. В сражении участвует по 10 человек от каждой фракции. Каких-то особых фишек тут нет, тактика стандартна: оставляете пару человек на защиту своего флага и отправляете вперед тех, кто будет добывать флаг врага. Одни из лучших носильщиков флагов – ферал-друиды, так как у них имеются целых две формы, которые дают бонус к скорости передвижения (игрок с флагом не может использовать ездовое животное, поэтому скорость бега очень важна). Побеждает фракция, которая первой захватит флаг 3 раза. Самое главное: не надо тупо меситься в центре карты!

Нагорье Арати

Расположено в одноименной локации. Участвует также по 15 человек от фракции. Главная задача – захват и удержание контрольных точек. Их всего пять: конюшня, шахта, лесопилка, кузница и мельница. Чтобы захватить точку, необходимо выполнить сам захват (10 секунд, любая атака по вам прерывает этот каст), и потом подождать минуту, пока точка окончательно станет вашей. Пока ваша фракция удерживает точки, ей начисляются очки. Чем больше точек вы контролируете, тем больше очков получаете. Выигрывает та фракция, которая первой наберет 2000 очков.

Полезная фишка: как только начинается бой, кто-то из охотников должен использовать способность «Орлиный глаз», чтобы можно было посмотреть, сколько врагов идет на каждую из точек, а затем грамотно распределить ресурсы. 

Альтеракская долина

Расположена в локации «Альтеракские горы». С каждой из сторон по 40 игроков! Это уже не просто ПВП, а PvPvE – на карте присутствуют боты. Способов победить много, главный – убить вражеского генерала в главной вражеской крепости на карте. Но это не все.

Нужно захватывать точки на карте, которые, на самом деле, очень важны – они дают доступ к удобному расположению респаунов. Также необходимо отвоевывать вражеские башни, которые сгорают после длительного нахождения под контролем вашей фракции. Можно собирать специальные предметы с убитых вражеских игроков (куски брони, ящики с припасами), относить их на свою базу, и там получать бонусы. Например, улучшать NPC собственной фракции и даже вызывать удар кавалерии! 

Это поле, на мой взгляд, самое интересное. Настоящая игра в игре! Но ходить на него для получения удовольствия советую со своей гильдией или с заранее собранным рейдом.  

Поля боя должны выйти в третьей фазе, но я надеюсь, что из-за переноса самого обновления с ПВП, арены могут появиться уже совсем скоро.

Первое крупное обновление WoW Classic: добавили подземелье и уникальные квесты

Первые 30 минут в Death Stranding выносят мозг. Это лучше, чем в оскароносных фильмах

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья