Гвинт Онлайн
Блог

Pajabol победил на Gwent Open #3 третьего сезона Masters!

Рассказываем про итоги второго дня Gwent Open.

Четвертьфинальные матчи прошли в субботу. Самым интересным оказалось противостояние Wangid и Shaggy, продолжавшееся 5 партий. К сожалению, оба игрока из России вылетели уже на первой стадии и не смогли побороться за титул победителя. Призовой фонд турнира составил $15,670.

Gwent Open #3 s3. 1/4 финала

Результаты 1/4 финала:

BigKukuRUzina35 vs GranMazorca2021 1:3

Truzky vs Nequiz 3:0

wangid2021 vs TheShaggyNuts 3:2

Pajabol vs lord-triss 3:2

Турнирная сетка перед полуфиналами:

Truzky vs GranMazorca2021

В первом полуфинале сыграли Бартломей «Truzky» Трушкевич (Team Elder Blood, Польша) и Мануэль «GranMazorca2021» Диас (Team Nova, Колумбия). В 1/4 они выбили российских гвинтеров и сделали это с крупным счетом. Тем не менее для больших турниров они во многом оставались темными лошадками – никаких причин считать одного из них фаворитом до матча не было.

Первую партию оба игрока начали с колоды Нильфгаарда. Truzky и GranMazorca решились на открытое противостояние в третьем раунде на 10 картах с обеих сторон. Truzky сильно отрывался по очкам, ему хватило этого до конца партии. (1:0)

Во второй партии Truzky играл на колоде эльфов, GranMazorca использовал Синдикат. Колумбиец имеет отличные карты, но слишком рано, поэтому проигрывает первый раунд на равных картах. Во втором раунде ситуация выравнивается: Truzky пошел в атаку и выманил бур, но отдал лишнюю карту. В третьем раунде это ему не помогло. (1:1)

В третьей партии игроки поменялись фракциями. Стоит отметить, что колода колумбийца – это не привычные эльфы, а дека, располагающая к игре на условно пустом столе. Ко второму раунду GranMazorca выиграл лишнюю карту, но не рискнул играть его. Решение оказалось правильным: Truzky и без того было неудобно реализовать свои карты, что предопределило исход партии. (1:2)

Четвертая партия – Синдикат против Нильфгаарда. В третьем раунде GranMazorca не удалось оказать достойного сопротивления. (2:2)

Матч дошел до финальной пятой партии. У Truzky остались Скоя'таэли, у GranMazorca Нильфгаард. Игроки вышли в долгий третий раунд. Truzky потерпел неудачу на муллигане: он получил в руку дриаду-стражницу, разыгрываемую с лидера. GranMazorca выигрывает решающую партию с крупным преимуществом и выходит в финал. (2:3)

Pajabol vs wangid2021

Во втором полуфинале сыграли известные игроки: Александр «Pajabol» Овчарек (Team Leviathan Gaming, Польша) и Липао «wangid2021» Ни (Китай). Зрители ставили на поляка – довольно удивительно, учитывая сильные выступления китайца последние пару лет.

Для первой партии Pajabol взял Нильфгаард, wangid – колоду Синдиката, достаточно стабильной фракции для этого турнира. Pajabol выигрывает первый раунд и пушит оппонента – wangid удается отыграться. В третьем раунде удачные вскрытия от Ксартизия и ворожбы Йеннифэр дарят Pajabol победу в два очка. (1:0)

Вторая партия – Чудовища (Pajabol) против Нильфгаарда (wangid). Поляк повторяет события первой партии, однако на этот раз wangid отвечает еще более уверенно: он ворует сразу две копии Той-Что-Знает и уничтожает «шабашную» карту соперника. Китаец использует карты фракции соперника для борьбы с ним в третьем раунде, но ему не хватает очков. (2:0)

В третьей партии Wangid пытается отыграться на деке Скоя'таэлей. Колода Синдиката могла подарить Pajabol легкий финал: он был в шаге от разгрома соперника. Wangid не боится и отдает в первом раунде свой сценарий. Поляк понимает слабость китайца во втором раунде и не борется. Wangid продолжает партию во втором раунде. На удивление ему хватает очков и Pajabol теряет ключевые карты. В последнем раунде решает Харальд Горд. (2:1) [КЛИП]

Четвертая партия – Синдикат против Нильфгаарда. Pajabol забирает первый раунд и играет второй до конца. Ему хватает очков на поле для красивой победы! (3:1) [КЛИП]

Финал

Pajabol vs GranMazorca2021

В финале третьего Open встретились Александр «Pajabol» Овчарек (Польша) из команды Team Leviathan Gaming и колумбиец Мануэль «GranMazorca2021» Диас (Team Nova). Поляк казался явным фаворитом, особенно после яркой победы над wangid2021.

В первой партии финала оба гвинтера играли за Нильфгаард. Для победы в первом раунде GranMazorca тратит две карты подряд, что переводит игру в третий раунд. Нильфгаард с имперским големом в очередной раз оказывается сильнее – Pajabol побеждает. (1:0)

Игроки продолжили выбирать одинаковую фракцию. Во второй партии ими стали Скоя'таэли с Мадуком и малым количеством юнитов. Долгий первый раунд закончился поражением GranMazorca на синей монете, что сулило потерю карты к третьему раунду. В нем игроки сжигали карту за картой. Pajabol легко победил, поставив Горда последним ходом. (2:0)

Последняя колода Pajabol – Синдикат. GranMazorca пытался вернуться в игру на Нильфгаарде, проигравшем в первой партии. Колумбиец выигрывает первый раунд и имеет лишнюю карту для комфортной игры во втором раунде. Pajabol отбивается и игроки выходят в короткий третий раунд с тремя картами. GranMazorca оказался немного сильнее и оставил себе шанс на камбэк. (2:1)

Четвертая партия – миррор Синдиката. Pajabol берет первый раунд, но его единственное достижение за второй – это не проиграть карту. В третьем игроки идут очень близко: итог партии решают всего несколько очков. (3:1) [КЛИП]

Александр «Pajabol» Овчарек (Team Leviathan Gaming) из Польши становится победителем Gwent Open #3! Его результаты говорят сами за себя, он был лучшим на этом турнире. Будучи одним из лидеров киберспорта, Pajabol в очередной раз подтвердил свой статус. Он отправляется в компанию к TailBot и BigKukuRUzina35, ожидающих сражения в финальном турнире в конце года.

* * *

Последний турнир Open пройдет 23-24 октября. Не пропустите!

Запись официальной трансляции второго дня Gwent Open #3 s3.

Запись второго дня турнира с русскоязычными комментариями.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные