Гвинт Онлайн
Блог

Gwent Open #3 s3. 1/4 финала

В конце августа начался третий «серебряный» турнир серии Masters – Gwent Open #3. На него отобрались сразу два российских гвинтера: BigKukuRUzina35 и Nequiz. В целом турнир изобиловал новичками: лишь двое игроков июльского Open смогли пройти квалификацию вновь.

Кто сыграет на Gwent Open #3 s3?

Призовой фонд турнира был увеличен, превысив стандартные $10.000. Победитель гарантирует себе выход на World Masters и, как следствие, дополнительные приятные эмоции и фиксированный приз.

Сетка перед 1/4 финала:

Четвертьфиналы:

BigKukuRUzina35 vs GranMazorca2021 1:3

Truzky vs Nequiz 3:0

wangid2021 vs TheShaggyNuts 3:2

Pajabol vs lord-triss 3:2

BigKukuRUzina35 vs GranMazorca2021

В открывающем матче турнира сыграли Илья «BigKukuRUzina35» Ляпин (Team Legacy, Россия) и Мануэль «GranMazorca2021» Диас (Колумбия) из испаноязычной Team Nova. Игрок из Колумбии уже появлялся на Open в предыдущем сезоне, потому предстоял непростой поединок. BigKukuRUzina35 широко известен своими выступлениями на последних турнирах и в представлениях не нуждается.

В первой партии игроки использовали колоды Синдиката и Чудовищ. В первом раунде GranMazorca рискует и подставляется под яд – BigKukuRUzina35 уничтожает Кухарку с 15 силы. Тем не менее колумбиец проводит Ту-Что-Знает во второй раунд, забрав первый. На удивление, он ей не пользуется и отдает раунд без шабаша. В долгом третьем раунде BigKukuRUzina35 разгромил соперника и вышел вперед в матче на синей монете. (1:0)

Во второй партии сыграли Скоя'таэли и Чудовища. GranMazorca берет первый раунд и продолжает игру: его колода Чудовищ рассчитана на давление во втором раунде независимо от расклада по картам. BigKukuRUzina35 не хватает очков, чтобы догнать соперника. (1:1)

В третьей партии оба гвинтера поменяли свои колоды. BigKukuRUzina35 вернулся на синюю монету с Нильфгаардом, ему противостоял Синдикат GranMazorca. Колумбиец выигрывает первый раунд и продолжает партию. Вначале кажется, что его шансы невелики, но BigKukuRUzina35 дважды не везет со вскрытием карты. Становится ясно, что он проигрывает. (1:2)

Четвертая партия – битва Скоя'таэлей со стратегией «Точный удар». GranMazorca с большим трудом выигрывает первый раунд. Он отдает Горда во втором – на этом гвинтеры выходя в третий раунд. Уникальная ситуация: оба игрока делают два «пустых» хода подряд. Последний ход решает: BigKukuRUzina35 не помогает даже Харальд Горд. Первый россиянин покидает турнир! (1:3) [КЛИП]

Truzky vs Nequiz

Во второй игре дня встретились два новичка официальных турниров: Бартломей «Truzky» Трушкевич (Team Elder Blood, Польша) и Антон «Nequiz» Дюкин (Россия).

В первой партии сыграли колоды Нильфгаарда. Nequiz взял первый раунд и не стал играть второй. В третьем Truzky отрывается на 30 очков благодаря удачным вскрытиям и доводит партию до легкой победы. (1:0)

Начавший с победы Truzky переходит на колоду Чудовищ, Nequiz берет Скоя'таэлей. Он выигрывает первый раунд на равных картах. Партия кончается обрывом соединения со стороны Nequiz – ему засчитывают поражение. (2:0)

Для третьей партии игроки взяли деки Скоя'таэлей и Нильфгаарда. Выйдя в третий раунд, гвинтеры до последних карт играют на равных. Nequiz выкладывает последнюю карту – становится понятно, что ему не хватает одного очка до ничьи. Truzky отправляется в полуфинал! (3:0) [КЛИП]

wangid2021 vs TheShaggyNuts

Третий матч казался наиболее интересным. Липао «wangid2021» Ни (Китай) и Элиас «TheShaggyNuts» Сагмайстер (Team Aretuza, Австрия) уже выигрывали турниры и считаются одними из лучших в киберспорте Гвинта. Пройти в следующий раунд соревнования мог любой из них.

Первая партия – Нильфгаард против Чудовищ. TheShaggyNuts выиграл первый раунд и продолжил партию во втором, спамя плоды Гернихоры. Wangid отыгрывается и в ходе долгого третьего раунда обгоняет соперника на 4 очка. (1:0)

Во второй партии игроки поменялись фракциями. Китаец отвечает той же стратегией и играет до конца. TheShaggyNuts остается с тремя картами на руках. Несмотря на сценарий, он не может догнать соперника и сдается. (2:0)

В третьей партии сыграли колоды Скоя'таэлей и Чудовищ. TheShaggyNuts должен отыгрываться, иначе он вылетит с турнира. Австриец получает блестящую позицию и пасует – wangid не может отыграться, не уйдя в огромный минус по картам (если может вообще!), и сдается. (2:1) [КЛИП]

В четвертой партии wangid вынужденно остается на Скоя'таэлях, TheShaggyNuts пытается отыграться на Нильфгаарде. TheShaggyNuts выигрывает первый раунд, отдав все карты. 6 на 6 в третьем раунде, но из-за бала-маскарада и последнего хода инициатива полностью у TheShaggyNuts. Он побеждает и сравнивает счет в матче. (2:2)

В итоговой пятой партии у гвинтеров остались колоды Скоя'таэлей и Синдиката. TheShaggyNuts контролирует ситуацию, но на последнем ходу ошибается: он не успевает нажать приказ и сравнивается с соперником по очкам. Австриец принимает решение согласиться на ничью и отдать последний ход во втором – и последнем – раунде. Увы, решение оказалось ошибочным – wangid оказывается сильнее. (3:2)

Pajabol vs lord-triss

В последней игре четвертьфинала встретились известный Александр «Pajabol» Овчарек (Team Leviathan Gaming, Польша) и Чжан «lord-triss» Юшэн (Китай), попавший на турнир в первый раз. Зрители не верили в китайца, отдавая предпочтения чемпиону World Masters.

Поляк начал встречу с колоды Нильфгаарда, lord-triss взял Синдикат. В долгом третьем раунде уверенную победу одерживает lord-triss. (0:1)

Во второй партии Pajabol пересел на Чудовищ, lord-triss – на Нильфгаард. Pajabol забрал первый раунд на красной монете и ожидаемо продолжил давить. Он умудряется оставить «пустого» Карантира. Раунд завершился равенством по картам, но lord-triss получает преимущество из-за шабаша и сильной карты Та-Что-Знает на столе. Китайцу этого не хватило – Pajabol оказался сильнее. (1:1)

В третьей партии Pajabol пытался перехватить преимущество на Нильфгаарде. Lord-triss взял метовую колоду Скоя'таэлей на эльфах и повторяющемся баффе. В какой-то момент во втором раунде поляк отрывается на 33 очка. Lord-triss вынужден спешно догонять и теряет карту. В третьем раунде поляк побеждает с огромным отрывом. (2:1)

У Pajabol остается колода Синдиката. В распоряжении lord-triss менее стабильные Скоя'таэли, уже неоднократно проигрывавшие на турнире. Китаец побеждает в первом раунде, и мощно стартует второй – поляк спасается с помощью бура. Во втором раунде lord-triss блестяще применяет коратскую жару и сравнивает счет. (2:2)

Последняя партия – Синдикат против Нильфгаарда. Последний раунд получается напряженным: lord-triss цепляется за последние шансы, но Pajabol имеет более серьезные карты и выигрывает. (3:2)

Воскресные полуфиналы:

Truzky vs GranMazorca2021

Pajabol vs wangid2021

С турнирными колодами вы можете ознакомиться в треде ниже.

Запись официальной трансляции первого дня Gwent Open #3 s3.

Запись первого дня турнира с русскоязычными комментариями.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные