Гвинт Онлайн
Блог

Турнир по Гвинту завершился российским финалом! BigKukuRUzina35 побеждает на Gwent Open #2 s3

Вчера определились полуфиналисты турнира: впервые в истории ими стали 2 россиянина и украинец, никогда ранее не добивавшихся настолько значимого присутствия на турнирах серии Gwent Masters. Им противостоял опытный китаец wangid2021, ранее выигрывавший турниры.

Gwent Open #2 s3. 1/4 финала

Призовой фонд нынешнего Gwent Open составил $19.100. Куда важнее был пропуск на итоговый World Masters третьего сезона, дававший право побороться за более солидный приз. Для некоторых участников это был уникальный шанс заработать серьезные деньги на киберспорте Гвинта.

Результаты 1/4 финала:

Redrame vs Sif_Great_Wolf 2:3

Akela114 vs kams134 3:1

Nik_r vs BigKukuRUzina35 1:3

Ch.ase vs wangid2021 2:3

Турнирная сетка перед полуфиналами:

Akela114 vs Sif_Great_Wolf

В первой паре полуфинала встретились Олег «Akela114» Николаев (Team Gwentdetta, Россия) и Владислав «Sif_Great_Wolf» Броди (Team Phoenix, Украина). Оба киберспортсмена впервые попали на турнир и сразу добились результата – лишь несколько десятков человек в мире доходили до такой высокой стадии.

Перед первой партией оба игрока забанили Синдикат. В игре остались Нильфгаард, Скеллиге и Королевства Севера. Начали с северян: у Akela114 колода с Синими полосками, у Sif_Great_Wolf на осаде. Akela114, ходящий первым, множит бойцов, но проигрывает на равных картах. Sif_Great_Wolf выигрывает карту – кажется, Akela114 может спастись только с помощью своей комбинации. Но украинец не получает сценарий, из-за чего проигрывает уже он. (1:0)

Во второй партии игроки взяли колоды Скеллиге и Нильфгаарда. С помощью портала и Мадука Akela114 чувствует себя уверенно, но в какой-то момент Sif_Great_Wolf отрывается и забирает раунд – в третьем он ходит последним. Ему это не помогает, Akela114 обгоняет соперника на последнем ходу. (2:0)

К третьей партии в распоряжении Akela114 осталась только колода Нильфгаарда. Sif_Great_Wolf мог выбирать любую: для выхода в финал ему требовалось 3 победы подряд. Он взял Скеллиге, которые ранее не использовал. Гвинтеры минуют второй раунд, а в третьем Akela114 вновь переигрывает оппонента. Он в финале! (3:0) [КЛИП]

wangid2021 vs BigKukuRUzina35

Во второй полуфинал прошли более известные Липао «wangid2021» Ни (Китай) и Илья «BigKukuRUzina35» Ляпин (Team Legacy, Россия). Китайский игрок – единственный на турнире без киберспортивной команды, и в то же самое время самый именитый.

Во второй паре вновь банят фракцию Синдиката. Из необычных колод остаются только Чудовища BigKukuRUzina35, в остальном все стандартно – ждем новый патч! Wangid2021 и BigKukuRUzina35 решили начать с колод Нильфгаарда. В третьем раунде BigKukuRUzina35 полностью заполняет стол соперника, на стороне wangid2021 заметное преимущество по очкам. Ситуация выглядела очень опасной для китайца, но он выдерживает натиск. (1:0)

Во второй партии wangid2021 переходит на Скеллиге, BigKukuRUzina35 пытается отыграться на прежней колоде. Игроки выходят в третий раунд, где россиян находит бал-маскарад и все необходимые золотые карты. Видя финальный розыгрыш, wangid2021 сдается. (1:1)

В третьей партии китаец остался на фракции островитян, BigKukuRUzina35 пытался выиграть за Чудовищ на реликтах. BigKukuRUzina35 забирает первый раунд, оставляя на столе карту Та-Что-Знает. Во втором раунде он борется за нее: выставленный «защитник» улетает первым. Он теряет карту, но сохраняет Крысоловку на поле. Последний раунд становится для BigKukuRUzina35 легкой прогулкой – реликты снова тащат! (1:2)

Для четвертой партии игроки берут колоды Скеллиге и Королевств Севера. BigKukuRUzina35 оказывается в шаге от финала – первого в истории российского финала. Wangid2021 выигрывает первый раунд, потеряв несколько карт, что автоматически перебрасывает игроков в долгий третий раунд. Осада оказывается обескровленной: BigKukuRUzina35 не хватает Герхарта из Аэлле, чтобы получить преимущество. Wangid2021 сравнивает счет в матче. (2:2)

К решающей пятой партии у игроков остаются колоды Королевств Севера. В первом раунде гвинтеры имеют в своем распоряжении сценарии осады, что оставляет обоим шансы на победу. Российский игрок отдает Фольтеста: он пытается забрать первый раунд. Для победы в раунде приходится отдать еще и Кровавого Барона! BigKukuRUzina35 рискует и продолжает игру во втором раунде, открывая его с осады. Wangid2021 вынужденно отвечает тем же. BigKukuRUzina35 отдает все карты и отрывается на 31 очко. Это победа в двух раундах, невероятно! (2:3) [КЛИП]

Финал

Akela114 vs BigKukuRUzina35

В финале второго Gwent Open сыграли два игрока из России: Олег «Akela114» Николаев из Team Gwentdetta и Илья «BigKukuRUzina35» Ляпин из Team Legacy. Такое случается впервые в истории: никогда ранее российские гвинтеры не выступали так успешно. Запомните этот момент!

Первую партию Akela114 начал на колоде Королевств Севера с Синими полосками. BigKukuRUzina35 взял Нильфгаард – и отдал первый раунд. В третьем раунде оба игрока имеют возможность разыграть свои комбинации. Бойцов Akela114 немного не хватает: он проигрывает раунд на несколько очков. (0:1)

Во второй партии игроки взяли фракции Скеллиге и Королевств Севера. Мы снова видим долгий третий раунд. На первый взгляд BigKukuRUzina35 не слишком удачно разыгрывает свой сценарий... Но ему хватает! 2 очка! (0:2) [КЛИП]

В третьей партии, которая могла оказаться последней, Akela114 играл на Королевствах Севера (на них в этом матче он уже однажды проиграл). У BigKukuRUzina35 остался Синдикат – и минимум шансов на три поражения подряд. Играть почти не приходится: у Akela114 обрывается интернет и он проигрывает с разгромом. Так буднично завершается финал. (0:3)

Илья «BigKukuRUzina35» Ляпин из Team Legacy, представлявший на турнире Россию, блестяще его выигрывает! Пусть финал завершился не совсем так, как мы себе это представляли, преимущество BigKukuRUzina35 над другими участниками Open было неоспоримым. Теперь он поборется на Gwent World Masters – завершающем турнире этого года.

Запись официальной трансляции второго дня Gwent Open #2 s3.

Запись второго дня турнира с русскоязычными комментариями.

Поддержать автора на Patreon.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные