Гвинт Онлайн
Блог

TailBot – победитель Gwent Open #1 s3

Вчера стартовал первый турнир третьего сезона киберспортивной серии Gwent Masters. День получился тяжелым: лишь в одном противостоянии было сыграно меньше максимальных пяти партий (но их все равно было 20, поскольку один раз потребовалась переигровка).

Gwent Open #1 s3. 1/4 финала

Gwent Open принял двух новичков, оба из которых смогли пройти в полуфинал. Также там оказались титулованные поляки TailBot, по неизвестной причине решивший изменить ник, и Pajabol, ставший абсолютным чемпионом Гвинта в 2020 году.

Результаты 1/4 финала:

TheShaggyNuts vs ForeverYOLO322 2:3

toBliaT vs kams134 3:2

Bart933 vs Redrame 3:2

JustHeadbuttPlay vs Pajabol 1:3

Турнирная сетка перед полуфиналами:

ForeverYOLO322 vs toBliaT

В первом полуфинальном матче встретились единственный русскоязычный игрок Артур «ForeverYOLO322» Калиненко (Украина), впервые участвовавший в официальной серии, и известнейший Дамьен «toBliaT» Кажмерчак (он же «TailBot»; Team Legacy, Польша), перед турниром считавшийся одним из главных претендентов на победу.

Первую партию дня игроки решили начать с колод Чудовищ и Скеллиге. Выиграв первый раунд, ForeverYOLO322 атаковал во втором, не рассчитывая на длительный третий раунд. Он проигрывает карту и практически не имеет шансов на победу, чем его соперник и пользуется. (0:1)

Во второй партии встретились колоды Нильфгаарда и Чудовищ. TailBot не выдерживает темпа первого раунда и отдает его. Игроки переходят в третий раунд, где реализация обоих стратегий приводит к удивительных «пустым» ходам в конце партии. Поляк ошибался сильнее. (1:1)

В третьей партии выбрали фракции Чудовищ и Синдиката. ForeverYOLO322 даже не борется, увидев, что toBliaT отдал Тесака и Новиградские разборки. Из-за красной монеты toBliaT имеет возможность выманивать карты соперника во втором раунде, однако у ForeverYOLO322 настолько хорошая рука, что он может позволить себе долгий раунд. В третьем раунде он оказывается сильнее. (2:1) [КЛИП]

В четвертой партии игроки поменялись колодами. При схожем раскладе ForeverYOLO322 теряет карту во втором раунде и после плохой раздачи сдается. (2:2)

К пятой партии у игроков остались лишь колоды Синдиката – главного неудачника этого противостояния. ForeverYOLO322 проигрывает первый раунд на синей монете, toBliaT играет второй раунд. И все же к третьему мы видим примерное равенство между оппонентами. 4 очка решают ход противостояния – TailBot выходит в финал! (2:3)

Bart933 vs Pajabol

Второй полуфинал турнира оказался сугубо польским: новичок Бартош «Bart933» Улан (Team Legacy) должен был показать свой максимум, чтобы пройти именитого Александра «Pajabol» Овчарека (Team Leviathan Gaming).

Стартовый расклад – Скеллиге против Синдиката. Pajabol выиграл первый раунд и уверенно продолжил игру во втором. В третий игроки переходят полностью без карт, однако у Pajabol остаются монеты на лидере, а Bart933 полностью пуст. Эти несколько очков и дарят ему победу. (0:1)

Во второй партии игроки поменялись фракциями. Bart933 давит во втором раунде и добивается преимущества по картам. Все бы ничего, но он не рассчитал использование своих монет (как сообщалось позднее, это был мисклик). Ему не хватает двух очков даже до ничьи! (0:2) [КЛИП]

В третьей партии Bart933 остается на Синдикате, Pajabol берет последнюю колоду в своем распоряжении – это «белки». Во втором раунде Pajabol теряет карту после паса оппонента: неудачным получается ход Единением с природой под Филиппу Эйльхарт, переманившую карту с выносливостью на 4 хода. Bart933 получает лишнюю карту, но его «золото» остается в колоде и он вылетает из турнира с разгромным счетом. (0:3)

* * *

Перед финалом разработчики анонсировали новое карточное дополнение, которое появится в игре через месяц (если быть более точным, то треть карт из него). Оно получило название «Price of Power» и будет связано с магией.

* * *

Финал

Pajabol vs toBliaT

Польский финал: Александр «Pajabol» Овчарек (Team Leviathan Gaming) против Дамьена «toBliaT» Кажмерчака (Team Legacy). И, кажется, удивленных нет – здесь только сильнейшие.

В первой партии финальной игры мы увидели фракции Скоя'таэлей и Скеллиге. Pajabol выигрывает стартовый раунд на синей монетке, получает идеальную руку во втором... и зачем-то сливает все лучшие карты колоды, проигрывая карту перед решающим раундом. TailBot легко пользуется ситуацией. (0:1)

Для второй партии игроки взяли Чудовищ и Нильфгаард. Они вышли в третий раунд, где в равной борьбе победу одерживает toBliaT. (0:2)

Финал рисковал завершиться слишком рано – toBliaT оказался в шаге от победы на турнире! Pajabol решил отыгрываться на Чудовищах, у его соперника остался только Синдикат. Игроки решают разыграть полный третий раунд, где целый стол глазоглазов дарит Pajabol шанс на камбэк. (1:2)

В четвертой партии оба игрока взяли схожие колоды Синдиката. Pajabol выиграл первый раунд и предпочел продолжить игру, сильно рискуя проиграть в третьем раунде. Как и ожидалось, он теряет карту, однако благодаря козырям на руках ему удается обойти соотечественника и вернуться в игру. (2:2)

В последней партии на турнире игроки использовали оставшиеся колоды Скоя'таэлей и Синдиката. Выиграв первый раунд, Pajabol берет инициативу в свои руки. Он идет до конца и проигрывает, оставшись в шаге от победы! (2:3)

Дамьен «toBliaT» Кажмерчак (Team Legacy) из Польши, известный широким массам прежде всего как TailBot, побеждает на первом турнире Open третьего сезона! После небольшой паузы он возвращается на вершину и доказывает, что является одним из лучших в этой игре.

А вот, кстати, его канал на Twitch.

* * *

Киберспорт Гвинта возвращается: в этом году нас ждут еще 5 официальных турниров, а летом ожидается крупный турнир сообщества (и, возможно, не один).

Запись официальной трансляции второго дня Gwent Open #1 s3.

Запись второго дня турнира с русскоязычными комментариями/альтернативная трансляция.

Поддержать автора на Patreon.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья