Гвинт Онлайн
Блог

Gwent Open #1 s3. 1/4 финала

Прошло 4 месяца с последнего крупного турнира по Гвинту. Gwent Open начинает третий сезон киберспортивной серии Gwent Masters, по которому мы так соскучились!

Квалификация проходила путем ряда этапов, выявлявших по 4 финалиста от каждого сезона. Формат турнира остался прежним: начав с 1/4 финала, игроки сражаются до 3 побед. Призовой фонд турнира составил достойные $20.700, борьба за которые отражалась в результатах каждой партии.

Представление участников Gwent Open #1 s3

Среди участников турнира нельзя выделить каких-то необычных тенденций. Игроки представляют три команды по Гвинту: Team Aretuza, Team Legacy и Team Leviathan Gaming.

Начальная турнирная сетка:

Четвертьфиналы:

TheShaggyNuts vs ForeverYOLO322 2:3

toBliaT vs kams134 3:2

Bart933 vs Redrame 3:2

JustHeadbuttPlay vs Pajabol 1:3

TheShaggyNuts vs ForeverYOLO322

В первом матче дня встретились опытный Элиас «TheShaggyNuts» Сагмайстер (Team Aretuza, Австрия), играющий с ЗБТ, и Артур «ForeverYOLO322» Калиненко (Украина), впервые пробившийся на турнир столь высокого статуса.

В первой партии оба игрока взяли колоды Скеллиге со стратегией «Пламя славы», что обещало агрессивную тактику боя. ForeverYOLO322 выигрывает первой раунд ценой двух карт, что можно расценивать как ошибку. TheShaggyNuts уверенно доводит третий раунд до победы. (1:0)

Во второй партии игроки взяли колоды Синдиката и Нильфгаарда. Выиграв первый раунд, TheShaggyNuts давит во втором с помощью Тесака и Бура. ForeverYOLO322 отражает атаку ценой всех (в том числе и ключевых золотых) карт, однако остается беспомощным в последнем раунде. (2:0)

Матч мог закончиться уже на третьей партии! TheShaggyNuts играл на оставшейся колоде Чудовищ на заспаме, ForeverYOLO322 вернулся на колоду Скеллиге. TheShaggyNuts проворачивает тот же прием и атакует во втором раунде, размножая главоглазов, – выигрывает карту. И это помогает ему... не проиграть. Ничья! [КЛИП]

Переигровка. На этот раз ForeverYOLO322 выигрывает второй раунд с лишней картой, что дарит ему победу. (2:1)

В пятой партии против Чудовищ TheShaggyNuts ForeverYOLO322 выставляет колоду Нильфгаарда. В долгом втором раунде ForeverYOLO322 догоняет соперника, переводя партию в третий раунд. Двойной Йоахим де Ветт неудачно играет в Шептуху, но это не мешает ForeverYOLO322 добиться победы и сравнять счет в партии. (2:2)

В последней партии сыграли колоды Чудовищ и Синдиката. TheShaggyNuts вынужден использовать типичный для заспама розыгрыш, однако в этот раз не выдерживает и проигрывает второй раунд в минус карту. ForeverYOLO322 хватает очков с Харальда Горда, чтобы уверенно перегнать своего соперника. Красивый камбэк! (2:3) [КЛИП]

toBliaT vs kams134

Во втором поединке дня встретились два заметных представителя Польши: Дамьен «toBliaT» Кажмерчак (он же «TailBot»; Team Legacy) и Павел «kams134» Скорода (Team Leviathan Gaming). Как можно заметить, TailBot по какой-то причине отзеркалил ник. Возможно, на удачу.

По заветам предыдущей игры toBliaT начал матч с колоды Скеллиге. Его оппонент kams134 ответил колодой Синдиката и забрал первый раунд, быстро переведя игру в третий раунд ввиду невозможности продолжать борьбу. Напряженный третий раунд заканчивается триумфальным Харальдом Гордом от kams134. (0:1)

Во второй партии игроки взяли колоды Чудовищ и Скоя'таэлей, дебютирующих на турнире. Представитель TLG проводит крайне неуверенный первый раунд, выиграв его при потере одной карты. Использовав мощнейших Йеннифэр и Геральта, toBliaT побеждает в партии и сравнивает счет. (1:1)

В третьей партии сыграли колоды Скеллиге и Нильфгаарда. Быстро выйдя в третий раунд, игроки выявили победителя. На этот раз им не пришлось разыгрывать все карты: kams134 ошибся, неудачно разыграл Бал-маскарад и сдался. (2:1)

Перехвативший инициативу toBliaT играл четвертую партию на Нильфгаарде, kams134 вернулся на Скоя'таэлей. Долгий первый раунд заканчивается победой kams134, но это факт не переводит партию в третий раунд ввиду Гэзраса из Лейды, как могло бы показаться. Kams134 атакует, проигрывает карту, но выигрывает игру, лишив соперника переигровки Йоахима! (2:2)

В решающей пятой партии игроки взяли оставшиеся колоды – у обоих главным неудачником оказался Нильфгаард. Оба игрока разыгрывают сценарий Бал-маскарад, чем провоцируют долгий второй раунд (при победе kams134 в первом). TailBot делает это более удачно, выиграв лишнюю карту. В третьем раунде она дарит ему легкую победу в непростом противостоянии. (3:2)

Bart933 vs Redrame

В третьем матче дня сыграли новичок турниров Бартош «Bart933» Улан (Team Legacy, Польша) и опытный Джонатан «Redrame» Зорнио (Team Aretuza, США), редко заглядывающий на турниры.

Гвинтеры начали с колод Нильфгаарда и Синдиката. Redrame не боится и усиливает морскую гиену более, чем на 20 очков. Трюк срабатывает: на трех картах Bart933 пасует и теряет карту. Удивительно, но из-за давления американца во втором раунде он возвращает равенство! Шансы к третьему раунду оказываются примерно равны: со счетом 22:24 побеждает Redrame. (0:1)

Во второй партии игроки поменялись местами. Redrame, открывавший партию на Нильфгаарде, не пытается играть и сразу переводит партию во второй раунд. Bart933 старается не отпускать соперника... и ловит его на ошибке, обыгрывая в двух раундах! (1:1) [КЛИП]

В третьей партии игроки взяли схожие колоды Скеллиге и очень быстро вышли в третий раунд. К его концу Redrame сильно отрывается, а Bart933, рассчитывавший на Эста Тиршаха, не может его догнать. (1:2)

В четвертой партии мы вновь видим выбор одинаковой фракции. Игроки взяли Нильфгаард, в которым успели проиграть по разу. После победы в первом раунде Redrame продолжает игру во втором и теряет карту. Муллиган кончается сдачей партии. (2:2)

Фракции Скеллиге и Нильфгаарда должны были решить, кто из игроков отправится в финал. Третий раунд при 10 картах у обоих завершился драматичной победой поляка с небольшим перевесом в 4 очка. (3:2) [КЛИП]

JustHeadbuttPlay vs Pajabol

В последнем противостоянии этого затянувшегося четвертьфинала встретились известные Колин «JustHeadbuttPlay» Виерум (прошлый ник – «GraveshGravesh»; Team Leviathan Gaming, Германия) и Александр «Pajabol» Овчарек (Team Leviathan Gaming, Польша), в последнее время ставший один из символов киберспортивного Гвинта.

JustHeadbuttPlay начал первую партию на колоде Скеллиге, Pajabol использовал Скоя'таэлей. Примечательно, что поляк не взял на турнир колоду Нильфгаарда, что, судя по сегодняшнему дню, казалось удачным решением. JustHeadbuttPlay сильно рискует во втором раунде и теряет карту, что приводит к поражению. (0:1)

Во второй партии оба игрока выбрали Синдикат. JustHeadbuttPlay выигрывает стартовый раунд на красной монете, после чего играет продолжительный второй раунд. Получилось красиво – JustHeadbuttPlay победил через ничью. (1:1) [КЛИП]

Игроки решают не откладывать колоды в долгий ящик и снова берут Скеллиге и Синдикат. JustHeadbuttPlay в очередной раз безрассудно бросается на соперника во втором раунде, однако ему вновь везет и он не теряет карту. В третьем раунде везение кончается: он не вытаскивает нужную карту и проигрывает. (1:2)

В четвертой партии игроки взяли колоды Нильфгаарда и Скеллиге. Выйдя в третий раунд на полных картах, JustHeadbuttPlay оказывается без сценария, тогда как Pajabol имеет необходимые карты для победы. 5 очков – это не самый впечатляющий отрыв, но он дарит поляку место в полуфинале. (1:3)

Завтрашние полуфиналы:

ForeverYOLO322 vs toBliaT

Bart933 vs Pajabol

Запись официальной трансляции первого дня Gwent Open #1 s3.

Запись первого дня турнира с русскоязычными комментариями.

Поддержать автора на Patreon.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья