Блог Гвинт Онлайн

Demarcation – победитель Gwent Open #1 s2!

Теги Гвинт Игры

Официальные турниры по Гвинту вернулись! Вчера мы наблюдали за первым днем Gwent Open #1, проходившем до поздней ночи. Он запомнился нам вылетами титулованных Kolemoen и TailBot, а также проблемами с дисконнектом у Andi99, стоивших ему выхода в следующий раунд.

Во второй день прошли множество незнакомых широкой публике имен – второй сезон полностью оправдывал свое название. Во время зимней паузы Гвинт не остановился. Наоборот, привлек новую поросль игроков, желающих побороться за титул чемпиона.

Gwent Open #1 s2. 1/4 финала.

Результаты 1/4 финала:

Kolemoen vs SuMo 1:3

wangid1 vs Nik_r 1:3

Demarcation vs Tailbot 3:1

Santtu2x vs Andi99 3:0

Турнирная сетка перед полуфиналами:

SuMo vs Nik_r

Юанфей «SuMo» Ян (Китай) и Никита «Nik_r» Рыков (Украина) довольно просто победили своих соперников в первом раунде. Кто-то из них должен был впервые оказаться не только на самом турнире, но и в финале.

В первой партии дня мы увидели бодрое противостояние скоя'таэлей. Nik_r вышел победителем из него. (0:1)

SuMo решает отыгрываться на мечниках, Nik_r выбрал Нильфгаард. Китаец пытался выманить карты соперника во втором раунде, но из-за Ассирэ в третьем можно констатировать: не очень-то получилась его задумка! Более того, он потерял карту. Nik_r без труда разделался с соперником при помощи многочисленного яда. (0:2)

SuMo остается на колоде Скеллиге, у Nik_r остается лишь Север с Осадой. Обмен сценариями в третьем раунде закончился уверенной победой китайца. (1:2)

В четвертой партии встретились чудовища на вампирах и Осада, обреченная быть в руке Nik_r до конца матча. Сценарий разыгрывается полностью и разбивает полчища монстров, а Nik_r выходит в финал! (1:3)

Demarcation vs Santtu2x

Во втором полуфинале встретились Сидонг «Demarcation» Го (Китай) и Сантери «Santtu2x» Паананен из Финляндии. Путь игроков разительно отличался: китайцу пришлось потрудиться куда сильнее своего оппонента. Тем не менее, это не давало ему лишних преимуществ, а доказывать свой класс пришлось на синей монетке.

В первой партии гвинтеры использовали колоды Нильфгаарда и Скеллиге. Santtu2x выиграл первый раунд, но неудачно сыграл второй и подарил сопернику лишнюю карту. Третий раунд проходит в напряженной борьбе и завешается ничьей! Переигровка. [КЛИП]

И вновь Santtu2x играет третий раунд без одной карты. Demarcation уверенно разбирается с ним и делает серьезную заявку на выход в финал, выиграв партию ходя первым. (1:0)

Вторая партия – битва Королевств Севера. Demarcation снова показывает себя с лучшей стороны. На этот раз благодаря мощной комбинации авангарда каравана и Драуга. (2:0)

В третьей партии Demarcation остался со своей последней колодой Синдиката, тогда как Santtu2x мог выбирать и остановился на Скеллиге. На этот раз Santtu2x действует куда более удачно: разыграв мардрем в Эвальда Борсоди, он получает решающее преимущество и отыгрывает одно зачетное очко. (2:1)

В четвертой партии Santtu2x пытается отыграться на деке Севера. Ему этого не удается сделать, поскольку он получает не лучшие замены в третьем раунде. Demarcation обгоняет его с большим отрывом и выходит в финал. (3:1)

* * *

Перед финалом разработчики традиционно поделились новой информацией о будущем Гвинта. На этот раз ее было не слишком много.

Первая новость: Gwent Open #2 второго сезона пройдет 27 и 28 июня.

После викторины показали ряд новых карт. Через пару дней новинки можно будет увидеть на официальном сайте (сейчас там счетчик).

Финал

Demarcation vs Nik_r

Кажется, первый Open этого сезона стал одним из редких турниров, где в финал вышли те, кто очевидно выделялся в каждом из выигранных матчей. Сидонг «Demarcation» Го (Китай) и Никита «Nik_r» Рыков (Украина) были хороши и запомнились зрителям своей сильной игрой.

В первой партии сразились солдаты с Драугом и Север с Радеей. Demarcation доказал, что его колода заметно сильнее, победив без особых усилий. (1:0)

Он начал вторую партию с Пассифлоры, готовясь я атаковать соперника, но Nik_r имел на руках метателя бомб и отразил угрозу. В третьем раунде Nik_r изматывал оппонента погодными эффектами, но все заканчивается так, как никто не предвещал – ничьей. [КЛИП]

Во время переигровки киберспортсмены решили сохранить свои лучшие силы для третьего раунда. На этот раз Demarcation не упускает своего и делает весомую заявку на итоговый успех. (2:0)

У Demarcation остается лишь колода скоя'таэлей. Nik_r пытается отыграться на колоде Нильфграарда. Гармония раскрывается в полной мере, однако Nik_r ворует Великий Дуб и обгоняет соперника на 2 очка! (2:1) [КЛИП]

В четвертой партии игроки взяли колоды скоя'таэлей и Скеллиге. Demarcation реализовал свою стратегию в полной мере и с каждым ходом в третьем раунде становилось понятнее, что это последняя партия на турнире. Огромный разрыв по очкам фиксирует победу китайца на Open! (3:1)

Сидонг «Demarcation» Го из Китая становится триумфатором первого официального турнира по Гвинту в 2020 году! Он пришел в топ относительно недавно, прославившись не только мощной игрой в Pro Rank, но и любовью к мобильной версии Гвинта, с которой не стеснялся играть ладдер. Победитель получает $5.775 из призового фонда турнира!

* * *

Запись второго дня Gwent Open #1 s2 с английскими комментариями:

Источник: твиттер Gwent Masters.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья