Блог Гвинт Онлайн

Gwent Open #1 s2. 1/4 финала

Теги Гвинт Игры

Свершилось! Официальная серия вернулась, а первым турниром серии становится Gwent Open #1 – один из 4 крупных турниров сезона, предваряющих итоговый Gwent World Masters. Прочесть об участниках подробнее вы можете по ссылке ниже, поэтому перейдем сразу к главному.

1) Киберспорт Гвинта временно перешел в онлайн-формат. Серьезный минус к атмосфере, но ввиду разгула пандемии другого выхода быть не могло.

2) Формат этого турнира полностью аналогичен первому сезону: матч длится до победы в 3 партиях, можно заблокировать 1 из 4 колод противника.

3) Несмотря на общее сокращение призового фонда относительно первого сезона, Gwent Open #1 s2 имеет более крупные призы: с учетом донатов их было решено увеличить до $29.200 – практически в три раза от изначального.

Представление участников Gwent Open #1 s2.

Стартовая турнирная сетка:

Четвертьфиналы:

Kolemoen vs 苏墨 (далее SuMo) 1:3

wangid1 vs Nik_r 1:3

Demarcation vs TailBot 3:1

Santtu2x vs Andi99 3:0

Kolemoen vs SuMo

В первом матче 1/4 финала встретились Бенджамин «kolemoen» Пфанштиль (Германия) и Юанфей «SuMo» Ян (Китай). Немец считался явным фаворитом пары, имея в Pro Pank впечатляющие 67% побед, тем не менее, SuMo появился в Гвинте высших достижений совсем недавно и наверняка хотел показать себя.

В первой партии оба игрока взяли колоды Нильфгаарда, при этом Kolemoen использовал более редкую версию с Лавком, исключающую копии. Kolemoen проигрывает первый раунд и его соперник получает лишнюю карту. SuMo выигрывает партию с перевесом в 2 очка, безопасно разыграв Мараала с его двойным ядом. (0:1)

Во второй партии встретились чудовища SuMo, полюбившиеся китайцам, и мечники со Скеллиге. Партия не была показана корректно. Счет стал 1:1.

В третьей партии Kolemoen взял Север, SuMo остался на технически проигранных монстрах. Напряженный третий раунд, решавший исход этой партии, закончился неожиданной победой SuMo, перехватившему инициативу в последние несколько ходов. (1:2) [КЛИП]

В четвертой партии ходящий первый SuMo играл на своей последней колоде (Скеллиге со сценарием), тогда как Kolemoen вновь пытался победить на Нильфгаарде с Лавком. В ходе продолжительного третьего раунда Морской Вепрь от SuMo ставит точку в этой партии – 1:3 в пользу китайца!

wangid1 vs Nik_r

Вторая пара этого дня: Липао «wangid1» Ни (Китай) и Никита «Nik_r» Рыков (Украина). Если wangid1 участвовал в последних официальных турнирах первого сезона, то для Nik_r, имеющего двойное гражданство, это дебют на таком высоком уровне.

В первой партии игроки использовали колоды Севера на «Ополчении» и Нильфгаарда (естественно, с артефактом). В третьем раунде Nik_r использует колдовство Йеннифэр на Анси противника, что автоматически дарит ему победу. (0:1)

Во второй партии wangid1 играл за вампиров, а Nik_r взял против них мечников Скеллиге. Китаец грубо ошибается, играя первый раунд до конца и тратя ключевые карты. Nik_r удается победить в третьем раунде и он оказывается в шаге от полуфинала. (0:2)

Последней колодой у Nik_r остается Север со сценарием Осады и Радеей. Wangid1 также выбирает Север, однако его колода использует Радею без подобного приема. Китайцу не удается уничтожить сценарий соперника, однако он грамотно усиливает юниты на столе и побеждает. (1:2)

Nik_r остается на колоде Севера, а wangid1 пытается выиграть на чудовищах. Он давит во втором раунде и теряет карту, что предопределяет его участь в третьем раунде. Nik_r опережает соперника на одно очко и выходит в полуфинал! (1:3) [КЛИП]

Demarcation vs TailBot

Сидонг «Demarcation» Го (Китай) и Дамьен «TailBot» Кажмерчак (Польша) – достойные соперники, постоянно занимающие в Pro Rank наивысшие позиции. Вероятно, это наиболее интригующая пара, которой предстояло выяснить отношения уже в четвертьфинале.

В первой партии солдаты Королевств Севера под руководством Demarcation сразились с отважными воинами со Скеллиге. TailBot берет первый раунд и давит во втором, однако Demarcation отражает его атаку. В третьем раунде он остается без авангарда каравана – двух ключевых бронзовых карт, способных перевернуть игру, и проигрывает. (0:1)

Во второй партии нильфгаардская армия Demarcation противостояла колоде Синдиката от TailBot, применяющейся впервые на турнире. Выиграв первый раунд, китаец играет до конца во втором и заставляет TailBot отдать все карты. Это определенно не играет на руку поляку, но несмотря на это он вырывает ничью: 16:16. Переигровка. [КЛИП]

Повторная вторая партия заставила игроков сесть за те же деки. На этот раз в третьем раунде TailBot получил потерянные золотые карты, но это не помогло ему выиграть. (1:1)

Demarcation перешел на колоду Севера, тогда как TailBot остался на Синдикате в 3 раз подряд. Китаец уверенно победил. (2:1)

В формально четвертой партии противостояния TailBot наконец перешел на колоду Севера. Demarcation, получивший преимущество, играл на оставшемся Синдикате. В третьем раунде он имеет значительное преимущество и уверенно побеждает соперника! TailBot провел один из самых неудачных турниров в своей киберспортивной карьере. (3:1)

Santtu2x vs Andi99

Пара Сантери «Santtu2x» Паананена (Финляндия) и Эндриана «Andi99» Сёлтера (Бразилия) на первый взгляд казалась наиболее слабой, тем не менее, зрители надеялись увидеть среди них нового Shaggy – темную лошадку, которая неожиданно обыграет более именитых соперников и возьмет турнир.

В первой партии Santtu2x сыграл за Северные королевства, Andi99 предпочел Нильфгаард с солдатами. Партия не была показана корректно, победа была отдана финну.

Во второй партии Santtu2x также победил благодаря плохому интернету соперника. Очень жаль, что технический момент со стороны Andi99 оказал влияние на ход турнира.

На третьей партии Andi99 отключил веб-камеру, что позволило стабилизировать его интернет-соединение. Битва Скеллиге и Нильфгаарда закончилась очередной, теперь уже настоящей победой Santtu2x. (3:0)

Завтрашние полуфиналы:

SuMo vs Nik_r

Demarcation vs Santtu2x

Запись первого дня турнира с русскоязычными комментариями/официальная трансляция.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья