Блог Гвинт Онлайн

Bushr – победитель Gwent Partners Open

Совсем недавно мы следили за чемпионатом мира, подготовленным Team Aretuza. CDPR заметили необходимость в турнирах, приковывающих внимание зрителей, и объявили о проведении первого крупного турнира среди стримеров (точнее партнеров, что в большинстве случаев одно и то же). Ранее мы уже видели подобную задумку, воплощенную в турнир Gwent Skirmish, но тогда такого интереса к турниру не было и он напоминал товарищеское шоу.

Итоги Aretuza World Cup: Австрия – чемпион мира, Россия не вышла из группы

Сегодня стартует Gwent Skirmish – турнир стримеров

На этот раз турнир проводился по правилам квалификации: 64 участника играли 6 туров, после чего определялась сетка плей-офф, в которой 16 партнеров играли матчи на выбывания до выявления победителя. Единственное отличие – отсутствие сетки лузеров, поскольку требовалось классическое определение одного победителя.

Кто участвовал в турнире?

В Gwent Partners Open приняли участия самые разные партнера Гвинта. В частности, они представляли целый спектр киберспортивных команд: Team Aretuza, Team Leviathan Gaming, Team Nova, ESC Card Gaming, Team Bandit Gang, Team Elder Blood и Gwentdetta Team.

Среди примечательных результатов группового этапа можно отметить успех российского стримера Necrotal во всех 6 матчах, мощное выступление испанцев из Team Nova и выдающееся КПД игроков из ЮАР: Spyro_ZA и TheaBeasty (по причине снятия YoonSpam) вышли в плей-офф с 4 победами, MissLadyJay оступилась в двух последних раундах и остановилась лишь в шаге от следующей стадии.

Кто-то наоборот разочаровал (например, SirPumpkn, стартовавший с 3 поражений, правда, выдавший впоследствии 3 победы).

Среди российских партнеров в следующий этап прошли Necrotal, _Dedok_ и Runium.

С полными результатами (по раундам) можно знакомиться здесь.

Стадия плей-офф

Наверное, главным страхом перед плей-офф было то, что популярные стримеры быстро отсеются и шоу приобретет гораздо меньший размах к финалу. Тем не менее, несмотря на участие некоторых киберспортсменов (Pajabol), этого удалось избежать. Известные Spyro_ZA и bushr, комментировавшие чемпионат мира, дошли до полуфинала, где встретились между собой.

Наши гвинтеры закончили турнир на стадиях 1/8 и 1/4 финала. Дольше всех продержался Runium, а триумфальный путь Necrotal закончился на первом раунде (и все-таки рекомендуем посмотреть его матчи в группе, где были побеждены многие сильные участники, включая чемпиона 1|2|3).

С записями верхней части сетки плей-офф можно ознакомиться на канале Spyro_ZA.

Победителем турнира стал американский стример bushr, представлявший команду Team Rankstar, без больших трудностей переигравший сенсационно вышедшего в финал итальянца Movius00 из ESC Card Gaming. Запись финала можно посмотреть на его канале Twitch (с 5:30:00, если привязка ко времени не сработает).

С победой!

Источник: твиттер Gwent.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья