Блог Гвинт Онлайн
Трибуна

Фракция, развитие киберспорта и андроид-версия: что ждет Гвинт в новом году?

От редакции. Вы находитесь в блоге Гвинт онлайн, автор которого рассказывает про ККИ по вселенной Ведьмака. Подписывайтесь на него и оставляйте комментарии, чтобы поддержать автора и не пропустить новые статьи.

***

Под конец года разработчики Гвинта решили рассказать, каким видят его будущее в 2020-м году. Этому был посвящен целый стрим, запись которого есть на YouTube.

Главным итогом стала новость, подтверждающая второй сезон киберспортивной серии Гвинта – Gwent Masters. Также анонсировано приблизительное время проведения финального турнира первого сезона: Gwent World Masters с призовым фондом в $250.000 состоится в марте 2020 года, а его победитель получит наивысший титул, когда-либо присваивавшийся в Гвинте. Соревнование пройдет в Варшаве. Очевидно, это будет крупное событие в преддверии самой ожидаемой игры года – уже в апреле выйдет Cyberpunk 2077.

Ожидаемый календарь официальных турниров по Гвинту в 2020 году

Огромная пачка скриншотов сериала «Ведьмак» от Netflix. Геральт, Йеннифэр и все остальные на месте

Сразу бросаются в глаза два момента. По-видимому, турниру изменят структуру: в нем останутся лишь четыре бронзовых турнира Gwent Open, тогда как турниры Challenger исчезнут (и более весомая награда за них тоже). С другой стороны, статус турниров Open повысится, а киберспортивный сезон оптимизирован под календарный год. Теперь ситуация с растянутостью сезона на годы и постоянные переносы турниров из-за тех или иных решений разработчиков исчезла. Второй вывод звучит гораздо приятнее первого: киберспорт Гвинта продолжит жить, а успехи ККИ на мобильном рынке дают возможность проводить турниры, пусть и в менее масштабном формате.

Это говорит еще и о том, что любой новый игрок, в том числе и выходец из мобильного гейминга, имеет возможность стать киберспортсменом в дисциплине и побороться за неплохие деньги, по крайней мере, на одном из Open. В связи с этим в блоге будет выпущена серия статей, посвященная правилам нового Гвинта (о старом было написано и неоднократно).

Другие важные изменения

1. Гвинт на консолях перестанут поддерживать в ближайшие дни. Весь прогресс можно будет перенести на платформу GOG уже с 9 декабря по 9 июня 2020 года. Если вы владелец PlayStation, то нужно заранее потратить метеоритную пыль – с консоли ее перенос невозможен. Подробно новость описана здесь.

Разработчики решили сфокусировать свое внимание на PC и новых мобильных платформах, которые, видимо, демонстрируют гораздо лучшие показатели.

2. В 2020 году появится новая фракция. Это важно, потому бандитов в лице «Синдиката» мы уже увидели, а других очевидных идей для фракций не осталось. Неужели Ковир и Повисс?...

3. Разработчики вновь озвучили информацию о выходе Гвинта на Android в первом квартале 2020 года. Соответственно, с консоли можно перейти и на данную телефон – необязательно ограничивать себя PC или покупать новый iPhone.

4. Функционал обновленного сайта Gwent Masters будет расширен.

5. Появится специальная интернет-платформа для проведения турниров. Теперь устроить соревнование сможет любой желающий.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Игрока в Гвинт обвинили в мошенничестве и не пустили на ЧМ. Он прошел полиграф и будет судиться

Кодзима заехал в офис CD Projekt RED. Раздал автографы и зашел в ведьмачью таверну

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья