Блог Гвинт Онлайн

Magpie131 – победитель Gwent Challenger #5

Теги Гвинт Игры

Gwent Challenger #5 – последний турнир киберспортивной серии Гвинта перед финальным Gwent World Masters. Его призовой фонд составляет $100.000, а победитель также получит фракционный перстень и место в финальном турнире первого сезона Gwent Masters.

Вчера мы увидели матчи 1/4 финала, где встретились многие известные гвинтеры. Не все из них вышли в полуфинал – турнир не лишен неожиданностей.

Онлайн первого дня Gwent Challenger #5.

Одним из сюрпризом стал проход в полуфинал игрока из Молдовы под ником magpie131, имеющего поддержку русскоязычного сообщества Гвинта.

Полуфинальные пары:

Adzikov vs Damorquis 0:3

magpie131 vs kolemoen 3:2

Финал

magpie131 vs Damorquis 3:0

Прямой эфир Gwent Challenger #5:

Интересно, что благодаря Gwent Observer для Twitch смотреть турнир вдвойне приятнее: теперь можно посмотреть работу карты прямо во время трансляции. Смотреть запись трансляции на Twitch.

Ведущие трансляции Павел Бужа и Эш.

Стоит также напомнить, что вчера нам объявили о новом карточном дополнении под названием Железная воля. Оно выйдет 2 октября.

Adzikov vs Damorquis

В первом полуфинале встретились представители самой популярной киберспортивной команды по Гвинту Team Aretuza Андржей "Adzikov" Баль (Польша) и Даниэль "Damorquis" Моркиш (Германия). По мнению зрителей небольшое преимущество имеет именно польский киберспортсмен.

В первой партии Adzikov взял колоду Каланте, Damorquis – Францески Финдабаир. Соперники уже знают колоды друг друга, удивить будет гораздо сложнее. Damorquis берет первый раунд и затягивает второй, рискуя уйти в -1 карту. К концу раунда ему удалось нарастить преимущество, что вылилось в эффектную победу со счетом 39:44. (0:1)

Новая партия – новые лидеры. Adzikov выбрал колоду Харальда Хромого, у Damorquis рвались в бой Синие полоски под предводительством Фольтеста. Damerquis проводит агрессивный первый раунд, Adzikov не выдерживает этот темп и пасует. Damorquis вновь рискует во втором раунде, на этот раз добиваясь для себя преимущества в третьем раунде. Потеряв карту, он все же имеет прекрасную руку. Adzikov не спасает ни Оквист, ни Дагур Два Клинка. (0:2)

Последняя колода Damorquis – Сигизмунд Дийкстра. Adzikov вновь берет Каланте и начинает первым – у него синяя монетка. В долгом первом раунде Adzikov умудряется уйти в минус по картам – в данном случае не прямым образом, а потеряв лидера. В дальнейшем это явным образом влияет на ход поединка и Damorquis одерживает разгромную победу! (0:3)

magpie131 vs kolemoen

Во втором полуфинале Challenger #5 встречаются впервые участвующий на турнирах подобного ранга Сергей "magpie131" Сорокин (Молдова) и известный Бенджамин "kolemoen" Пфаннштиль (Германия, Team Aretuza).

В первой партии встретились колоды Яна Кальвейта и Сигизмунда Дийкстры. Magpie131 ходит первым, что несет определенные трудности против такого опытного соперника. Magpie131 выигрывает первый раунд и добивается права последнего хода. Во втором раунде он рискует и отдает Тибора Эггебрахта, чтобы лишить соперника сильной карты в решающем раунде. Третий раунд складывается для него слишком неудачно из-за проблем с прокруткой и kolemoen побеждает в первой партии. (0:1)

Игроки меняются фракциями – magpie131 выбирает колоду Дийкстры, kolemoen берет Ардаля аэп Даги. Magpie131 берет раунд и разыгрывает портал во втором, показывая серьезность своих намерений. Он "меняет" карту на лидера соперника перед третьим раундом. После напряженного третьего раунда оказывается, что игроки сыграли вничью. Переигровка на тех же лидерах.

В повторной партии игроки без особых приключений выходят в третий раунд, где на этот раз magpie131 все-таки удается одержать победу. (1:1)

В третьей партии magpie131 играет за Яна Кальвейта, kolemoen выбирает в лидеры Фольтеста. Несмотря на отсутствие проблем с Тибором magpie131 не хватает очков, чтобы догнать. (1:2)

В битве между Каланте и Ардалем Аэп Даги должно решиться, будет ли сегодня пятая партия. Magpie131 имеет в своей колоде выходной день Лавка и он сильно играет во втором раунде, дав ему карту преимущества. Грамотный розыгрыш позволяет ему вернуться в борьбу за финал! (2:2)

В решающей партии гвинтеры используют оставшихся лидеров: Ян Кальвейт у magpie131 и Ардаль аэп Даги у kolemoen. Нильфгаардские разборки должны расставить все по своим местам в третьем раунде. В середине раунде magpie131 играет Вильгефорца в атаку, причем сопернику не приходит карта на стол (ее нет). Kolemoen разыгрывает подкуп, но ему не удается найти наилучший вариант. Magpie131 разводит kolemoen на пустую Йеннифер: колдовство и дважды усиляет Ксартизия через Тибора. Победа, magpie131 в финале! (3:2)

Перед финальной игрой разработчики из CD Projekt RED устроили демонстрацию мобильной версии Гвинта для iPad и iPhone. Выглядит практически так же, как и на ПК! Ее представили стримеры SirPumpkn и Radu Andrada.

Финал

magpie131 vs Damorquis

Финалистами Gwent Challenger #5 стали Сергей "magpie131" Сорокин (Молдова) и Даниэль "Damorquis" Моркиш (Германия) из Team Aretuza. Damorquis является действующим победителем Challenger, тогда как magpie131 впервые участвует в официальных турнирах. И сразу такой успех! Хватит ли ему сил навязать борьбу опытному сопернику и получить место в грандиозном Gwent World Masters?

Оба игрока забанили колоды скоя'таэлей на Францеске Финдабаир.

В первой партии оба игрока используют фракцию Синдикат и его лучшего лидера – Сигизмунда Дийкстру. Magpie131 выигрывает первый раунд и рискует играть во втором. Эта стратегия оказывается ошибочной: он опасно идет до конца, но все-таки проигрывает способность лидера. Поразительно, но из-за отсутствия портала в руке Damorquis не удается реализовать свои монеты и он сдается! (1:0)

Во второй партии magpie131 взял Каланте, у Damorquis нифгаардский Ардаль аэп Даги. Magpie131 без особого труда выигрывает первый раунд и переводит партию в третий. У обоих игроков прекрасная рука, однако на стороне magpie131 выходной день Лавка. Весомый перевес в третьем раунде и Сергей остается в шаге от победы на турнире! (2:0)

В третьей партии (и в последующих) magpie131 вынужден играть за Яна Кальвейта – колоды закончились. Damorquis решает начать отыгрываться с Фольтеста. В очередной раз первый раунд остается за magpie131, и он продолжает игру во втором раунде! Отдав лишние карты, он теряет в количестве, но приобретает в качестве. На стороне Damorquis всегда опасные Синие полоски. Уже по ходу третьего раунда становится понятно: шансов у Damorquis не остается. Magpie131 побеждает в финале с разгромом! (3:0)

Сергей "magpie131" Сорокин становится победителем Gwent Challenger #5! Пройдя через квалификацию, он впервые попал на турнир серии Masters и победил! Заметная часть призового фонда ($61.800) и фракционный перстень победителя Challenger становится наградой для новой звезды Гвинта!

Подошел к концу долгий путь первого сезона киберспортивной серии Gwent Masters. Его кульминацией станет масштабный турнир Gwent World Masters, о дате которого будет объявлено дополнительно. Прямые путевки на него получают пять победителей Challenger: Lifecoach, Freddybabes, TailBot, Damorquis и magpie131!

На этом онлайн подходит к своему завершению. Закончим его наиболее подходящей для этого случая фразой: "Гвинт жив!".

Источник: твиттер Gwent Masters.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья