Реклама 18+
Блог Гвинт Онлайн

Онлайн первого дня Gwent Challenger #5

Киберспортивная серия Gwent Masters постепенно подходит к своему концу. Осталось всего два турнира и Gwent Challenger #5 – последний из отборочных.

Будучи турниром серебряного уровня, Challenger определяет прямые путевки на финальный World Masters и дарит нам временных чемпионов Гвинта. Таковыми уже стали Lifecoach, Freddybabes, TailBot и Damorquis. Кто станет пятым победителем Challenger мы узнаем по итогам этого турнира.

Сегодня – 1/4 финала. Полуфиналы и финал пройдут уже завтра.

Участники турнира Gwent Challenger #5

В четвертьфинале следующие пары:

Chezzy93 vs Damorquis 1:3

wangid1 vs Adzikov 1:3

magpie131 vs Freddybabes 3:2

kolemoen vs TailBot 3:1

Результаты будут обновляться в live-режиме.

Прямой эфир Gwent Challenger #5:

Интересно, что благодаря Gwent Observer для Twitch смотреть турнир вдвойне приятнее: теперь можно посмотреть работу карты прямо во время трансляции. Запись турнира на Twitch.

Chezzy93 vs Damorquis

Первая пара: новичок официальных турниров Дэниел "Chezzy93" Чесворт (Великобритания) и опытный чемпион Даниэль "Damorquis" Моркиш (Германия, Team Aretuza). Ситуация явно не на стороне британца, но на Challenger возможно многое!

В стартовой партии Chezzy93 ходит первым (а я напоминаю, на турнирах по Гвинту обычно играют до 3 побед), и у него колода Дийкстры из новой фракции Синдикат. Damorquis начал на колоде Ардаля аэп Даги, подразумевающей тактику (но в данном случае не слишком, в колоде нет огненных скорпионов). Коварные обольстительницы дают Chezzy93 возможность выиграть второй раунд и сравняться в счете после сдачи первого раунда, а в третьем раунде Damorquis контрит с помощью Йеннифер горожанина и Chezzy93 вынужден принять свое поражение. (0:1)

Вторая партия – предсказуемый Ардаль аэп Даги Chezzy93 против Фольтеста на приказах и Синих полосках от Damorquis. Все интересное, как и практически всегда, ждало нас в третьем раунде. Синие полоски и Драуг на них приговаривают британца, Damorquis получает солидный перевес. (0:2)

В третьей партии Chezzy93 пытается отыграть на Каланте, Damorquis использует мощную колоду Францески Финдабаир на гармонии. Chezzy93 довольно быстро отдает первый раунд. Damorquis устраивает тонкую психологическую игру во втором раунде и уходит на -1 карту в руке. Это решение приводит к его тяжелому поражению в третьем раунде. (1:2)

Damorquis остается на колоде Францески, у него нет выбора. Chezzy93 возвращается на колоду Ардаля аэп Даги. Долгий первый раунд заканчивается победой Chezzy93, но это мало о чем говорит. К третьему раунду складывается впечатление, что у него мало шансов на успех. Damorquis дважды разыгрывает дриад через лидера и дожимает соперника. Чуда не случилось! (1:3)

Пока гвинтеры выясняют отношения на поле боя, Павел Бужа хвастается фото с королем Дикой Охоты Эредином.

wangid1 vs Adzikov

Во второй встрече четвертьфинала встречаются представитель Китая Ни "wangid1" Липао и гораздо более опытный Андржей "Adzikov" Баль (Польша, Team Aretuza). Тем не менее, wingid1 появился в киберспорте Гвинта недавно, поэтому его уровень тоже очень высок.

В первой партии wangid1 играет за Фольтеста, а Adzikov берет неожиданную для турнира колоду Харальда Хромого. Первый раунд берет wangid1, но это не слишком осложняет Adzikov розыгрыш своей стратегии. Полный разгром в третьем раунде! (0:1)

Вторая партия – борьба Яна Кальвейта и Каланте. Wangid1 крадет принца Анси у соперника перед третьим раундом. Это ему не помогает – с небольшим перевесом Adzikov побеждает и в этой партии. (0:2)

В третьей партии игроки взяли колоды Фольтеста и Дийсктры. Wangid1 точно отыгрывает третий раунд и возвращается в игру! (1:2)

В четвертой партии wangid1 решил отыгрываться на колоде Яна Кальвейта. У Adzikov осталась лишь колода Дийкстры – ей придется выиграть, чтобы пройти в полуфинал. Adzikov выжимает максимум из своей и побеждает со счетом 19:26. (1:3)

Фавориты – в полуфинале.

Внимание, уже 2 октября выходит новое масштабное обновление для Гвинта под названием Железная воля! Оно ознаменует собой возвращение Радовида, Редании и архетипа брони.

Читать подробнее о дополнении.

magpie131 vs Freddybabes

В третьем четвертьфинале Challenger встречаются впервые участвующий на подобных турнирах Сергей "magpie131" Сорокин (Молдова) и прославленный Фредерик "Freddybabes" Берд (Великобритания), уже выигрывавший фракционный перстень.

В первой партии сражались Дийкстра и Каланте. Freddybabes берет первый раунд ценой способности лидера и делает это неспроста. К третьему раунду он получает преимущество и выходит вперед. (0:1)

Во второй партии колоде Каланте от magpie131 противостоит Королева главоглазов Freddybabes. У британца весьма необычные колоды, в частности, он попытался применить Ангулему, создающую артефакт из колоды соперника, но у него не вышло применить этот трюк. Напряженный третий раунд заканчивается сдачей партии со стороны Freddybabes. (1:1)

В третьей партии оба игрока берут колоды на Яне Кальвейте. К третьему раунду шансы игроков приблизительно равны, как вдруг Freddybabes создает разведчика и усиляет его за 13 очков за Тибора Эггебрахта соперника!..

Ключевой момент партии:

Magpie131 проигрывает третью партию. (1:2)

В четвертой партии magpie131 решает попытать удачи с колодой Дийкстры, Freddybabes играет на главоглазах. Игроки в очередной раз за этот день выходят в третий раунд, где в результате очень аккуратной игры magpie131 удается победить и сравнять счет в игре. (2:2)

Наконец мы дождались противостояния, в котором потребуется пять партий! У magpie131 остается колода Яна Кальвейта, у Freddybabes – Королева главоглазов. Magpie131 берет первый раунд и добивается права последнего хода. Возможно, это был самый напряженный раунд за сегодняшний день! Magpie131 долго рассуждает, но в итоге делает правильный выбор и побеждает! (3:2)

Magpie131 совершает сенсацию и выходит в полуфинал, титулованный Freddybabes повержен!

kolemoen vs TailBot

В последнем матче 1/4 финала встречаются известные гвинтеры Бенджамин "kolemoen" Пфаннштиль (Германия, Team Aretuza) и Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша), постоянно участвовавшие в киберспортивной серии Gwent Masters.

В первой партии kolemoen взял в лидеры Ардаля аэп Даги, TailBot – Королеву главоглазов. Интересно, что в колоде TailBot присутствует дракон Кельтуллис. К сожалению, он не приходит – TailBot вообще много чего не приходит и он остается беспомощным в третьем раунде. (1:0)

Во второй партии kolemoen берет колоду Синдиката во главе с Дийкстрой, тогда как TailBot остается с Королевой главоглазов. Поляка снова ждет непростая игра и поражение. Он остается в шаге от вылета с турнира. (2:0)

Третья партия рисковала стать последней на сегодня. Kolemoen играл за Фольтеста, TailBot решил заменить неудачную колоду чудовищ и взял Тесака из Синдиката. В третьем раунде kolemoen вызывает Синие полоски и превращает их в каэдвенских призраков – ситуация для TailBot сгущается. Тем не менее, ему удается выйти из тяжелой ситуации и одержать победу на потенциальные 5 очков – kolemoen сдался еще раньше. Борьба продолжается! (2:1)

В четвертой партии этого затянувшегося игрового дня kolemoen вынужденно продолжает играть на Фольтесте, TailBot пытается наконец закрыть фракцию чудовищ и вновь берет Королеву главоглазов. Kolemoen выигрывает первый раунд и давит соперника во втором практически до конца. TailBot имеет карты, не синергирующие между собой, и вынужден играть. 4 на 4 в третьем раунде! Принц Анси и Синие полоски оказываются сильнее жагницы и туманников – исход партии решило одно очко! 32:31. (3:1)

Итак, стали известны все полуфиналисты Gwent Challenger #5.

Полуфиналы:

Adzikov vs Damorquis

magpie131 vs kolemoen

На этом онлайн подходит к концу. Полуфиналы и финал пройдут в воскресенье.

Онлайн финального дня Gwent Challenger #5.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья