Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гвинт Онлайн

Pro Ladder: встреча на высшем уровне

Теги Гвинт Игры

Лучшие игроки и стримеры Гвинта собрались в Discord, чтобы обсудить правила второго сезона Gwent Masters – киберспортивной серии по Гвинту.

Участники встречи:

Team Leviathan Gaming: ShadowplayRed (Team Manager), BeardyBog (Competitive Manager), wusubi (Content Manager), KingChezz93, Alessio1996, Green-Knight, aifBowman

Team Aretuza: Green Cricket (Team Manager), Gwent2Town (Competitive Manager), Molegion

Team Rankstar: SemperEU (Competitive Captain), Flake

Team Nova: Jamedi

CD PROJEKT RED: Vlad Tortsov (Gwent PR, Marketing & Esports Lead)

Другие участники: Freddybabes, Gameking, Tailbot, Callonetta (Taking minutes of the meeting)

Актуальные правила Gwent Masters.

Повестка дня:

1. Винтрейд (намеренная сдача игроками партий в Pro Rank)

Все сошлись на том, что меры наказания, применяемые CDPR в самых последних случаях, будут справедливы и в будущем. Минимальное наказание – 1 месяц бана + 6 месяцев запрета на турнир Gwent Masters.

Предлагаемые профилактические меры:

Самоконтроль. Каждый раз, когда оппонент проигрывает игроку несколько раз в течение одного соревновательного сезона, игрок должен сообщить CDPR о неосторожности со стороны своего оппонента, совершившего данное нарушение. Если игрок не сообщит о нарушении CDPR, как он, так и его оппонент, могут быть привлечены к ответственности.

Нужно адаптировать систему Gwent Masters таким образом, чтобы винтрейд не помогал никому в турнирах.

Умные игроки могут просто спасовать или пропустить игру, что затрудняет доказательство их вины. Когда кого-то поймали на очевидном нарушении правил, необходимы жесткие меры, поскольку это касается таких турниров, как Open или Challenger. CDPR должны сообщить общественности через официальное заявление (как произошло в ситуации с ProNEO3001).

 2. Снайпинг (слежение за активностью игрока)

Вместо удаления статуса мы предлагаем новую функцию в игре – "игрок занят", чтобы друзья игрока не могли видеть его игровую активность. Также в профили игроков Gwent Masters на официальном сайте нужно добавить 10-15 минутную задержку, что послужит сдерживающим фактором.

Это трудно контролировать, но все пришли к единому мнению, что подобное предложение сможет остановить большинство игроков от снайпинга.

3. Злоупотребление багами (абуз багов)

Официальные правила объясняют достаточно. Игрок может получить бан на несколько дней или навсегда, все зависит от масштабов нарушения. Штрафы должны зависеть от возникшей ситуации.

P.S. После случая с ProNEO3001 правила вокруг абуза багов все же решили уточнить. 

4. Стрим-снайпинг

Большая часть осторожность по поводу стрим-снайпинга связана с действиями самих стримеров.

Задержка: она помогает против снайпинга, но это мешает стримеру общаться со своей аудиторией.

Создание новой учетной записи для стрима или скрытие имени пользователя может работать, но даже с последними изменениями это не поможет стримерам.

Практически невозможно доказать стрим-снайпинг, если только не предоставлены конкретные доказательства. Единственным способом надлежащим образом контролировать стрим-снайпинг было бы наличие у CDPR прямого доступа к данным Twitch, чего, к сожалению, не произойдет.

5. Совместная нечестная игра (в Pro Rank)

Кооперация в течение сезона не будет наказана, если игрок не участвует в официальных турнирах Gwent Masters, отборочных или лицензированных турнирах.

Должен быть список правил на этот счет с баном от 1 месяца и до перманентного.

Подобное невозможно доказать, но правило, определяющее позицию CDPR по этому вопросу, принесет больше пользы, чем его отсутствие.

По материалу Team Leviathan Gaming.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья