Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гвинт Онлайн

ProNEO3001 получил дисквалификацию

Теги Гвинт Игры

Как гром среди ясного неба прозвучала сегодняшняя новость: было объявлено решение о дисквалификации известного украинского гвинтера ProNEO3001 в результате его неправомерных действий в последнем сезоне Pro Rank – киберспортивного рейтинга Гвинта. 

Подробнее в заявлении ниже.

"Уважаемые игроки,

GWENT Masters - это официальная серия турниров по игре “ГВИНТ: Ведьмак Карточная игра” созданная специально для того, чтобы дать лучшим игрокам возможность проявить свой талант на высочайшем уровне. Все игроки, принимающие участие в официальных турнирах или соревнующиеся в Pro-ранге, обязаны принять правила GWENT Masters и, таким образом, обязуются играть честно.

После получения многочисленных сообщений о том, что профессиональный игрок Олександр “proNEO3001” Шпак в последнем рейтинговом сезоне (“Сезон Змеи”) получал нечестное преимущество, играя в Pro-ранге и соревнуясь за приглашение на турнир World Masters, CD PROJEKT RED инициировала официальное расследование с целью подтвердить или опровергнуть эту информацию.

В ходе этого расследования мы обнаружили убедительные доказательства нарушений пунктов правил GWENT Masters 14.3(a) и 14.3(c) со стороны proNEO3001.

Нами было установлено:

-proNEO3001 использовал известный баг с целью сведения неблагоприятных матчей в ничью в нескольких матчах в течение сезона.

-proNEO3001 получал “подаренные” победные результаты в матчах, в которых его оппоненты сдавались с целью улучшить его положение в рейтинге.

Принимая в расчёт важность этого рангового сезона и серьёзность нарушений мы приняли следующие решения:

- Сбросить результаты Олександра “proNEO3001” Шпака, полученные в сезоне Змеи.

- Дисквалифицировать Олександра “proNEO3001” Шпака от участия в официальных турнирах по GWENT на период 12 месяцев.

- Ограничить использование аккаунта "proNEO3001" на период 3 месяцев.

Мы стремимся оградить GWENT Masters от любых форм нечестной игры. Мы надеемся, что все участники турнирной серии будут уважать правила и вести себя в соответствии с наивысшими стандартами спортивного поведения и добросовестности.

Принимая в расчёт эту ситуацию, а также обратную связь, полученную от сообщества, мы внесём необходимые изменения в формат GWENT Masters и свод правил в скором будущем."

Как можно отметить из вышесказанного, ProNEO получил дисквалификацию на 12 месяцев, что ставит под большой вопрос его участие в финальном турнире Gwent World Masters с крупным призовым фондом в $250.000.

В рейтинге Очков Короны (Crown Points) украинский киберспортсмен на данный момент находится на 4 месте.

Источник: Gwent Masters.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья