Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Гвинт Онлайн

    Гвинт | Лучшие колоды Crimson Curse Update

    Теги Гвинт Игры

    Алое проклятие громко заявило о себе и было тепло встречено игроками Гвинта. Большое количество нововведений преобразило игру, а также немного повысило значения, которые мы наблюдаем в партиях – многие карты дополнения оказались очень сильны. Более того, в результате хотфикса был также скорректирован один из лидеров – Детлафф ван дер Эретайн. В большинстве своем новые лидеры пришлись игрокам по вкусу и было создано много интересных колод, зачастую использующих уже совершенно новые тактики.

    Разберемся, на чем можно успеть поднять ранг и заявить о себе в рейтинговой таблице Гвинта. Также не забудем и менее эффективные, но более веселые колоды. По всем фракциям и лидерам!

    Лучшие колоды по фракциям*:

    Королевства Севера

    Король Хенсельт: The Great Cursed Meat Wall v2RNR Draug, PartyzantkaCharging Henselt, Vandergrift's Blade with Summoning Circle Henselt Soldiers.

    Хенсельт не удивляет и продолжает использовать тактику с проклятыми бойцами Каэдвена. Большинство колод из списка пытаются так или иначе выжать максимум из этой стратегии. Колоды на Хенсельте относительно неплохи – с ними можно достичь хороших результатов по фракционному MMR.

    Королева Мэва: The Queen of Engines, Meve ⚔ Engines, Look at my sheild - my shield is amazing!Hubert Meve, Midrange Meve.

    Королева Мэва сильна и является одним из тех лидеров Королевств Севера, которые наиболее предпочтительны для игры в рейтинге. Многие колоды перекочевали из предыдущего патча, но есть и интересные новинки. Усиливающая способность Мэвы прекрасно сочетается с приказами и оптимальна для фракции в целом.

    The Queen of Engines

    Принцесса Адда: ANTIMETA, Adda DeathblowAdda's Hot Dream.

    Колоды с Аддой призваны контролировать соперника, нанося ему урон и разрушая его комбинации. В настоящий момент она непопулярна и не слишком хорошо показывает себя, однако вы можете попробовать – вернуться на Мэву всегда успеете.

    Король Демавенд: Charge & Destroy, SHIELDS UP AND CHARGE.

    Колоды с Демавендом используют большое количество карт с зарядами, к чему располагает способность лидера. К сожалению, эта интересная механика практически не встречается в рейтинговых сражениях из-за засилья контроля.

    Королева Калантэ: Queen Calanthe's Roche, Odporny Natalis, Queen Calanthe's - Yen + Hubert.

    Королева Калантэ, ассоциирующаяся в механикой щитов, имела определенный успех на старте обновления, но в дальнейшем показала не такую большую эффективность, как некоторые другие лидеры-новички. Она позволяет комфортно использовать карты с приказами, что реализовано в колодах выше.  

    Король Фольтест: All gold r3 every time, Orders M'Lord?.

    Фольтест в очередной раз оказался не у дел. Он крайне непопулярен, вы в принципе вряд ли увидите соперника на колоде с этим лидером. Три возможности дать рвение кажутся сильной способностью, но на деле мы имеем лишь пару относительно пригодных для игры дек.

    Нильфгаард

    Морвран Воорхис: Diplomacy, Crimson Curse Morvran Voorhis.

    Морвран Воорхис продолжает пользоваться популярностью как лидер, не использующий архетип вскрытия, но имеющий много провизии и возможность неплохо баффать собственные отряды на столе. В мета-отчетах ниже также представлены достаточно сильные колоды Воорхиса.

    Ардаль аэп Даги: Midrange Tactic Ardal, The Tacticspuffball-SPY-NG.

    Ардаль аэп Даги продолжает оставаться неприятным соперником из-за его умения захватывать вражеские отряды. Колоды с тактиками и даже шпионами весьма интересны, но не являются сильнейшими у Нильфгаарда.

    Ян Кальвейт: Soldiers in da City, Calveit's Soldiers! v3, Vivienne Zoltan with Dopplers.

    Несмотря на прекрасную способность, Ян Кальвейт нечастый гость рейтинговых игр. В основном он используется вместе с солдатами и Вреемде, хотя и позволяет выбрать любую тактику для колоды.

    Анна-Генриетта: Anna Assimilate/Light Spy Deck, Assimilate, Anna 2x, imba дека, Midrange Point Slam, Midrange annaOnly Thing That Stops a Bad Guy With a Vampire, is a Good Guy With a Vampire.

    Анна-Генриетта очень понравилась игрокам и по праву заслужила свою популярность и распространенность. Еще бы, каждый хочет сыграть карту из руки оппонента! Главным архетипом Анны является ассимиляция, усиливающая отряды с такой способностью за счет сыгранных карт не из собственной колод, что способствует и гибридам со шпионами, одной из которых является важная для ассимиляции осведомительница. Выше представлены разнообразные колоды на любой вкус.

    Midrange Point Slam

    Эмгыр вар Эмрейс: Poisejdon emhyr metaVariable renew mill v 2.1, Lockgaard, Power swap 2 Electric Boogaloo.

    У Эмгыра интереснейшая способность переигрывать карты со своего стола, но она слишком зависит от ситуации и тяжела для постоянного успеха. Встречаются и попытки милла оппонента, которые также не слишком хороши.

    Узурпатор: Engine Overload, NOPE! DENY/DISRUPT/SHUTDOWN, Anti Dettlaff usurper, Shupe Usurper, You Can't Kill My Engines.

    Узурпатор дает возможность сыграть без способностей лидеров, благодаря чему смысл партии заключается в лучшем использовании именно своих карт и стратегии. Он используется с разными видами колод, наибольшей же популярностью пользуются деки Узурпатора, схожие с Engine Overload.

    Скоя'таэли

    Эитнэ: Igor the hook's Eitne, scorch - regis - professional, Midrange Control, Monsters destroyer, Midrange Sword Eithne, FROM 4 RANK TO 1.

    Контроль-дека Эитнэ является одним из сильнейших типов колод в Алом проклятии. Она имеет множество вариаций. Можно с уверенностью сказать, что на Эитнэ нетрудно поднять высокий MMR.

    Midrange Control

    Эльдайн: Destroy the meta, Eldain's Trap Deck, Oakdain.

    Эльдайн не поражает воображение разнообразием своих стратегий ведения боя, однако несколько хороших колод на ловушках у него всегда найдутся.

    Брувер Гоог: Gigni + Engines, Crushing Hoog!, PIJANY MISTRZ - PRO RANK, Movement ST v. 1.0

    Брувер Гоог остается предпочтительным лидером для игры как на ловушках, так и на перемещениях (а также всяческих гибридах этих тактик). Он может позволить взять себе часть синергий Даны Меадбх, что также является сильным решением. Краснолюд остается одним из лучших лидеров своей фракции.

    Дана Меадбх: Multicultural ST, Fight as one for the worthy fraction, Poison Dana, We All Live in Harmony, Dana Méadbh's Harmony.

    Дана Меадбх является чуть ли не сильнейшим новым лидером благодаря способности разыгрывать фактически любую карту из колоды, составленной определенном образом. Выше представлено мало колод лишь по этой причине: все они имеют минимальные отличия. Что использовать удобнее – решать только вам. Ниже представлена классическая колода без Великого дуба, представленная в списке пятой.

    Dana Méadbh's Harmony

    Филавандрель: The Silver Towers, Handbuff, Multicultural Scoia'tael, Filavandrel 2.0.

    Филавандрель остается предпочтительным лидером для игры на краснолюдах и различных картах, приветствующих усиление в руке. Он также не брезгует новыми дриадами и гармонией. Это достаточно сильный лидер, на котором интересно играть, но слишком конкретная способность не делает его вариативным, поэтому с ним существует мало колод.

    Францеска Финдабаир: Anti-Control, Cancer is BACK.

    Францеска Финдабаир продолжает пытаться играть на особых картах, но не слишком успешно. Представленные выше колоды – неплохие примеры того, как ее можно использовать.

    Чудовища 

    Дух Леса: to frailcoast, Big Leshen, MidrangeWAMPIRES.

    Кажется, что Дух Леса ближе новичкам в силу простоты своих колод, но в нынешней мете это один из самых сильных лидеров. Различные вариации одной концепции помогут взять высокий MMR без больших проблем. Ниже представлена самая популярная колода с Духом Леса.

    to frailcoast

    Эредин Бреакк Глас: Eredin & Orianna Cursed Alliance.

    Эредин стал заметно хуже, когда способность давать неуязвимость была заменена на вернувшийся в игру щит. Неудивительно, что существует лишь одна популярная колода на нем. 

    Скрытый: Pro rank top 50 Unseen Elder, Triple dettlaff unseen elderЖри их.

    Скрытый использует механику завещаний. У него есть несколько неплохих колод, которыми можно играть на хорошем уровне.

    Королева главоглазов: Combo Swarm, Strong Arachas Queen Keltullis Deck.

    Королева главоглазов часто использует похожие карты, что и Скрытый. Основная же ее сила заключается в бесчисленных полчищах главоглазов, которые выгодно отличают ее от предыдущего лидера. Поглощение является сильной тактикой в данном патче. Вместе с королевой главоглазов вы также можете использовать артифакты, что прослеживается в некоторых колодах. В мета-отчеты на высокие позиции попали сразу несколько колод данного лидера, и с ними стоит ознакомиться.

    Детлафф ван дер Эретайн: F*** Gernichora, now Detlaff is my friend, Midrange Dettlaff, Blood MoonDeadLove - Still STRONG - ProLadder Deck, BIG BOIS + Dettlaff as Leader, organic bleed.

    Детлафф ван дер Эретайн стал настоящей имбой Алого проклятия, из-за чего моментально подвергнулся нерфу. Тем не менее, его не бросили и он остался самым популярным лидером чудовищ. Синергия с вампирами диктует атакующий характер его колод. Вернувшийся в игру эффект кровавой луны, баффающий союзных вампиров, гораздо менее популярен, но и такая колода есть в списке (Blood Moon). Нельзя сказать, что Детлафф является идеальным решением для своей фракции в рейтинге, но на нем все еще интересно играть.

    Гернихора: Gernichora The Queen of 2:0, BIG BOIs eZ Pro rank, never somain, Flake's Bleed To Succeed [Pro Rank].

    Гернихора настолько надоела всем в предыдущем обновлении, что даже несмотря на свою прекрасную способность и общую мощь остается в тени и встречается гораздо реже – при прочих равных игроки отдают предпочтение другим лидерам. Это не должно вводить в заблуждение, Гернихора остается очень сильным лидером, с которым можно показывать отличные результаты. 

    Скеллиге

    Крах ан Крайт: Control CrachKKND, Crach's Murder Mystery.

    Крах ан Крайт сейчас далеко не худший вариант для игры для Скеллиге хотя бы из-за его способности постоянно наносить урон. Все три колоды из списка исходят из контроля стола оппонента и являются неплохим решением для игры в рейтинге.

    Бран Тиршах: Real Bear Master, Swim's hold my bear, Value Bran, Kambi-Beasts Deck, Bran + Kаmbi.

    Бран Тиршах – сильнейший лидер Скеллиге в обновлении Алое проклятие. Он использует разные тактики. В основном различные мета-отчеты говорят о сильных колодах с элементами сброса и зверей (точнее, медведей), а также с использованием новых сектантов. Ниже представлена колода от стримера AgraveiN.

    Real Bear Master

    Арнйольф Отцеубийца: EnDelta's SHUPE-NOVA Destroyer v1.2Reached Pro Rank with Arnjolf, Ultra Strong Patricide.

    Арнйольф не является сильным лидером в этом патче. Поэтому колоды, показанные выше, используют разнообразные тактики, пытаясь получить максимальную пользу.

    Свальблод: Svalblod Totem, SVALBLOD'S BERSERKERS, Totally Not Werewolves, BLOOOOOOOOOOD FOR THE SVALBLOD, 50 Shades of Svalblod.

    Новый лидер Свальблод в полной мере вернул архетип берсерков. Это крайне увлекательные колоды, которые, правда, не обладают колоссальной сильной и редко используются при игре в рейтинге. Это не худший выбор, но важно понимать, что Бран объективно сильнее.

    Эйст Тиршах: Eist Is Back!, Knuting to rank 1Mighty Eist! - Proladder Deck.

    В представленных выше колодах Эйст Тиршах используется исключительно с архетипом сектантов Свальблода, что получается хуже, чем с классическим для этой тактики лидером (Свальблодом).

    Харальд Хромой: Greatswords, Buffs and cataclysms!.

    Харальд Хромой остался со своей тактикой баффа от урона вражеских юнитов. Greatswords – лучшая колода на данном лидере. Вторая дека делает упор на погодные эффекты. Эффективность Харальда пропорционально зависит от количества контроля, присутствующего в мете. Сейчас его слишком много.

    Мета-отчеты Crimson Curse Update (патч 2.0.2): 

    Team Aretuza

    Tier 1: Big Monsters, Value Bran.

    Tier 2: Artifact Arachas Queen, Big Gernichora, Control Detlaff, Humans Nilfgaard, Midrange Nilfgaard, Henselt Draug, Meve Engine Overload, Deathblow Eitne, Engine Garmony, Movement Scoia'tael, Combo Eist, Crach Control, Shupe Skellige

    Tier 3: Deathwish, Poison Nilfgaard, Shupe Nilfgaard, Usurper Engines, Vivienne Zoltan Combo, Hugebert, Filavandrel Engines, Traps Scoia'tael, Bran Beasts, Self-wound Skellige.

    Team Leviathan Gaming

    Чудовища: Big Woodland 4.5 stars, Consume Arachas Queen 4.5 stars, Detlaff Control 3.5 stars.

    Скоя'таэли: Eitne Midrange 4.5 stars, Brouver Engines 4 stars, Dana Harmony 3.5 stars.

    Скеллиге: Discard Bran 4.5 stars.

    Королевства Севера: Meve Engines Overload 4 stars, Henselt Mages 4 stars.

    Нильфгаард: Morvran Humans 4 stars, Anna Midrange 3 stars.

    Веселой и результативной игры!

    * На основе колод Gwent Up и PlayGwent decks.

    Источники: Gwent UpPlayGwent decksTeam AretuzaTeam Leviathan Gaming.

    Автор
    • Cearvm

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+