Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гвинт Онлайн

Лидеры Алого проклятия

Теги Гвинт Игры

Алое проклятие – крупное бесплатное карточное дополнение Гвинта, которое вышло 28 марта. Среди более чем 100 новых карт в игре появились пять новых лидеров (по одному на каждую из пяти фракций). Некоторые из них уже мелькали в трейлере обновления, о ком-то можно было догадаться, но лишь теперь мы узнали наверняка. Вот они, новые лидеры Гвинта!

Королевства Севера – Королева Калантэ

Первым в списке представленных лидеров у нас идет королева Калантэ из Цинтры. Она является матерью Паветты, бабушкой Цири и наверняка знакома большинству любителей вселенной Ведьмака. Это, возможно, самый властолюбивый и суровый правитель Севера, который определенно наведет шороху в последующих обновлениях. Многие догадались, что она появится в Гвинте, когда нам стали показывать арты цинтрийских воинов. Что ж, это сильный вариант!

Тем временем Радовид и Эстерад Тиссен продолжают ждать своего часа. Неужели мы увидим отдельную фракцию Редании или Ковира и Повисса?

Способность: позволяет сыграть карту из руки, затем пополнить руку верхней картой из колоды.

Вариант колоды с этим лидером.

Нильфгаард – Анна-Генриетта

Не было никакой тайны в том, кто станет еще одним альтернативным лидером фракции Нильфгаарда. Анна Генриетта, являющаяся герцогиней Туссента и кузиной Эмгыра вар Эмрейса, была показана в трейлере Алого проклятия и было очевидно, что именно ей выпала роль нового лидера Нильфгаарда. В игровой серии Ведьмака она появляется в дополнении к Ведьмак 3 под названием "Кровь и вино". В книжной серии она встречается в том же амплуа во время долгого путешествия Геральта на юг в поисках Цири, оказывая ему еще более радушный прием.

Способность: позволяет сотворить и сыграть карту из руки соперника (на выбор из трех). 

Вариант колоды с этим лидером.

Скоя'таэли – Дана Меабдх (Королева Полей)

Dana Meabdh, как говорят эльфы, является духом природы и описывается как девушка, "украшенная гирляндами цветов, колосьев, трав". Это персонаж из книжной серии, чью кандидатуру до последнего было непросто угадать. Вместе с ней в Гвинте появилось много дриад и несколько особых карт, с которыми у нее будет особая синергия. Эитне, подвинься!

Способность: играют любую карту Cкоя'таэлей из колоды на сумму найма, увеличивающегося на 1 за каждую уникальную категорию карт Скоя'таэлей в стартовой колоде (эльфы, люди и т.д.).

Вариант колоды с этим лидером.

Скеллиге – Свальблод

У Скеллиге было море вариантов на такую ответственную роль. Пожалуй, можно с уверенностью говорить о том, что был выбран чуть ли не лучший: культ Свальблода даже по меркам Скеллиге поражает своей кровожадностью. В Дикой Охоте он играет заметную роль в основном сюжете, однако многие могли пропустить повествование, связанное с ним (драка перед пиром, путь Хьялмара). Жрецы и вильдкаарлы Свальблода располагаются в деревне Форнхала, где проводят жертвоприношения и учатся превращению в медведей, иначе говоря, становятся берсерками. Пора им вернуться в Гвинт!

Способность: 5 приказов на 1 урон, когда заряды кончаются – создает и призывает в случайный ряд Медведя Свальблода (5 силы).

Вариант колоды с этим лидером.

Чудовища – Детлафф ван дер Эретайн

Было бы странно, если бы вместе с этим вампирским дополнением лидером Чудовищ стал бы не Детлафф. Как один из самых ярких персонажей "Кровь и вино" Детлафф является могучим вампиром, способным вести за собой целую армию. Удивительно, но это уже второй вампир-лидер в игре, а также третий разумный "монстр" (после Скрытого и Эредина). Только возвращения Дагона нам не хватало...

Способность: имеет 3 приказа на 2 урона. В случае активации расправы создает и призывает Экимму (сила 2) в случайный дружественный ряд.

Вариант колоды с этим лидером.

Стоит отметить, что последний раз новые лидеры были добавлены в игру в феврале этого года. Им стали герои Кровной Вражды: королева Мэва, Ардаль аэп Даги, Эльдайн, Арнйольф Отцеубийца и Гернихора.

Лучшие колоды нового патча появятся в блоге в середине апреля.

Источник: Play Gwent.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья