Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гвинт Онлайн

Gwent Open #8. 1/4 финала

Теги Гвинт Игры

Турниры киберспортивной серии Gwent Masters делали большую паузы в связи с изменениями в игре и вернулись к нам. Gwent Open #8 – младший уровень серии и именно ему выпала роль открывать 2019 год для киберспортивного Гвинта. На этих выходных восемь участников поборются за призовой фонд в размере $25.000: сегодня были сыграны четвертьфиналы, в воскресенье пройдут полуфиналы и определится победитель. О главных событиях первого дня Gwent Open #8 читайте в этом материале!

Подробно об участниках турнира.

Стартовая турнирная сетка:

Четвертьфиналы:

kams134 vs wangid1

Green-Knight vs Molegion

kolemoen vs alessio1996

TailBot vs proNEO3001

kams134 vs wangid1

В первом четвертьфинале турнира встретились Павел "kams134" Скорода (Польша) и новичок Ни "wangid1" Липао из Китая.

В первой партии сыграли колоды Ардаля аэп Даги и Брувера Гоога. Kams134 выигрывает первый раунд и сдает второй на 7 картах, что является стандартной ситуацией. Wangid1 получается сильную руку, к тому же kams134 разыгрывает своего Тибора Эггебрахта на скромные 8 очков. Wangid1 реализует свою руку и начинает вести в счете. (0:1)

Вторая партия – Крах ан Крайт против Морврана Воорхиса. Первый раунд вновь остается за kams134. Во втором раунде он заставляет wangid1 потратить заряд Морврана, но в третьем раунде все равно имеет худший расклад. В определенный момент wangid1 достает Рагнарек с Лавка, а в последующем предотвращает командирский рог противника. (0:2)

В третьей партии игроки взяли Морврана Воорхиса и Королеву главоглазов. В долгом первом раунде победу одерживает wangid1. Он выманивает Тибора во втором раунде и добивается равенства по картам в третьем. Игроки имеют схожий по силе стол, но kams134 не может нормально реализовать своего Геральта: Ирден и проигрывает по очкам. Разгромная победа wangid1! (0:3)

Green-Knight vs Molegion

Во второй игре 1/4 финала боролись Джеймс "Green-Knight" Дочерти (Великобритания), впервые участвующий в официальных турнирах, и Мацей "Molegion" Кокоша (Польша).

В первой партии встретились колоды Гернихоры и Филавандреля. Филавандрель Molegion примечателен рядом карт, среди которых Габор Зигрин, использующий редкую стойкость. Ради его уничтожения Green-Knight циклопом уничтожает своего грифона, разбаффанного до 10 очков и выигрывает раунд. Британец продолжает игру во втором раунде и рискует, но успевает вовремя спасовать и остаться на равных картах. В третьем раунд Molegion уничтожает соперника благодаря своим картам с приказами (Йеннифер: чародейка, Оквист и Павко Галье). (0:1)

Во второй партии сыграли два Морврана Воорхиса. Green-Knight берет первый раунд и не играет во втором. В ходе продолжительного третьего раунда Green-Knight отстает по очкам и признает свое поражение. (0:2)

В третьей партии Green-Knight остался на Морвране Воорхисе, тогда как Molegion вынужден играть на оставшейся колоде принцессы Адды. Вновь все решается в решающем раунде! Green-Knight держит свои блокировки и не отдает их на синие полоски, а следом ему удается разыграть два командирских рога (с помощью Мэнно Коегоорна и Ассирэ вар Анагыд) и оторваться на огромное количество очков. Но Сабрина Глевиссиг и безумный Губерт Рейк дают Molegion умопомрачительное количество очков и выводят его в полуфинал, невероятно! (0:3)

kolemoen vs alessio1996

В следующем четвертьфинале сыграли известный гвинтер Бенджамин "kolemoen" Пфаннштиль (Германия) и Алессио "alessio1996" Буко (Бельгия).

Для стартовой партии kolemoen выбирает колоду королевы Мэвы, alessio1996 играет за Брувера Гоога. Первый раунд остается за kolemoen, второй – за игроком из Бельгии. Kolemoen пытается отыграть от ловушек, но alessio1996 побеждает его с помощью Шелдона Скаггса. (0:1)

Во второй партии встретились Брувер Гоог и Гернихора. Kolemoen проигрывает первый раунд, но во втором неожиданно превращается в фаворита – alessio1996 неудачно продолжает игру и уходит в минус по картам. Это приводит к досрочной сдаче партии. (1:1)

В третьей партии (королева Мэва против Морврана Воорхиса) kolemoen выигрывает первый раунд и демонстрирует тонкую игру во втором, вытащив все сильные карты соперника. Потрясающая игра немецкого гвинтера! В третьем раунде у alessio1996 остаются шансы, но он проигрывает. (2:1)

В четвертой партии оба игрока взяли Морврана Воорхиса. Игроки выходят в третий раунд, где Трагээрн вар Вдыффир kolemoen угрожает повторному командирскому рогу alessio1996. Шикарный отыгрыш позволяет kolemoen одержать победу у выйти в полуфинал! Признаться, это было сильнейшее выступление на турнире на данный момент. (3:1)

TailBot vs proNEO3001

В сильнейшем и последнем противостоянии четвертьфинала встретились опытные Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша) и Александр "proNEO3001" Шпак (Украина).

В первой партии (Дух Леса против Морврана Воорхиса) первый раунд забирает TailBot. Выйдя в третий раунд, он аккуратно реализует свои карты, но двойной командный рог proNEO3001 представляется весомым ответом. Лишь последний ход показывает победителя – 43:42 в пользу TailBot. Петер Саар Гвинлеве играет на 7 очков и этого не хватает. (1:0)

Во второй партии игроки взяли колоды Морврана Воорхиса и королева Мэвы. ProNEO3001 отдает сильные золотые карты в первом раунде, но отдает его. У него все еще сильная рука, впрочем, она рискует испортиться из-за ведьмаков. TailBot начинает второй раунд и теряет в нем карту, но у proNEO3001 рука гораздо хуже. И снова невероятная интрига до последнего хода! 30:31, proNEO3001 вырывает победу! (1:1)

В третьей партии встретились король Хенсельт и Морвран Воорхис. Потратив заряды лидера, proNEO3001 выигрывает первый раунд и продолжает играть второй, но делает это неудачно. Третий раунд становится формальностью. (2:1)

В четвертой партии (Морвран Воорхис против Эредин Бреакк Гласа) proNEO3001 отдает первый раунд уже после трех ходов. TailBot атакует во втором раунде и ему это удается – proNEO3001 тратит лишнюю карту, чтобы не тратить способность лидера. В третьем раунде ему явно не хватает очков и он вылетает из турнира. TailBot в полуфинале! (3:1)

Завтрашние полуфиналы:

wangid1 vs Molegion

TailBot vs kolemoen

Такими были игры первого для Gwent Open #8. Не было ни одного противостояния, в котором игроки сражались до последней партии, однако игра в исполнении kolemoen и TailBot, безусловно, украсила этот турнир. Но кто знает, возможно, один из менее опытных гвинтер из верхней части турнирной сетки сможет победить в финале?.. 

Завтра мы узнаем, кто станет первым чемпионом нового Гвинта!

Финальный день турнира.

Запись первого дня Gwent Open #8.

P.S. Помимо всего прочего нам показали трейлер обновления Алое проклятие. Спешите видеть!

Источник: твиттер Gwent Masters.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья