Гвинт Онлайн
Блог

Гвинт | Лучшие колоды Seasonal Trees Update

После Homecoming прошло несколько патчей, геймплей нового Гвинта нормализовался и стал принимать более удобоваримые формы. Позади – лидеры из Кровной Вражды, впереди – Алое проклятие. Это лучший момент, чтобы запустить в блоге большую серию ежемесячных статей о лучших колодах Гвинта: как метовых, так и фановых. Прочитав наш материал, вы сможете найти колоду абсолютно для любого лидера. Впрочем, результат партии все еще останется за вами.

Лучшие колоды по фракциям*:

Королевства Севера

Король Хенсельт: The Great Cursed Meat Wall, Midrange Henselt, Tempo Henselt with Stripes, Henselt's Inferno, draug - inferno.

Король Хенсельт имеет способность призывать копию дружественного отряда из колоды с его усилением и рвением, чем открывает большой простор для фантазии декбилдера. Каэдвенский призрак – один из лучших вариантов для призыва и встречается практически во всех сборках, кроме первой. Зачастую в этих колодах присутствует и Драуг, но в случае с Хенсельтом это не является обязательным условием. В первой же колоде особую роль играет граф Колдуэлл, превращаемый в проклятого рыцаря и доступный для воскрешения через некромантию, что очень выгодно по провизии. В остальном решения в этой колоде во многом схожи с другими вариантами Хенсельта. 

Midrange Henselt

Королева Мэва: The Queen of Engines, Meve ⚔ Soldiers, McBeard's Menacing Meve, Queen Meve PRO ladder, Meve's Dragons.

Королева Мэва с ее усиливающей способностью пришлась ко двору и стала одним из главных лидеров Севера в этом обновлении. Эта простая на первый взгляд абилка позволяет "спасать" некоторые карты от урона и взаимодействовать с их умениями (особенно ярко это проявляется на карте Анна Стенгер). За счет усиления собственных войск Мэва также довольно часто может разыгрывать карты с зарядами. Колода The Queen of Engines попросту хороша и играет на большое количество очков, не брезгуя разными опциями, в т.ч. и призраками. Meve ⚔ Soldiers использует Драуга в качестве главного оружия в третьем раунде. Остальные колоды являются вариантами первой.

The Queen of Engines

Принцесса Адда: Freddybabes - Super strong adda, hugebert.

Принцесса проклятых Адда потеряла расположение своих подданных, которые в основном используются вместе с Хенсельтом. Первая из представленных колод – это наиболее удачная попытка использовать Адду вместе с ними. В обоих случаях играет Губерт Рейк, являющийся одним из самых опасных вампиров Севера. Возможно, вскоре мы увидим более явные контроль-колоды на Адде, все-таки умение лидера к этому располагает.

Король Демавенд: Demacharge, All in Pride.

Демавенд призван играть на зарядах и баффах, однако непопулярен и практически не встречается. Единственной сильной колодой является Demacharge, существующая уже несколько патчей. К сожалению, в последнем обновлении она утратила свою силу (призраки поглотили все вокруг!), но все еще представляет интерес для любителей синергирующих колод. 

Король Фольтест: King Foltest's Deck, John Natalis' deck, Quickdraw Foltest.

Лучшие времена Фольтеста остались позади. Несмотря на интересную способность (возможность дать рвение трем юнитам) колоды на этом лидере не пользуются популярностью. Первая среди представленных выше колод является очередной вариацией типичной колоды Севера с несколькими необычными решениями. То же касается и двух последующих колод. Впрочем, возможность разыграть приказы трех легендарных героев – это, как минимум, весело.

Нильфгаард

Морвран Воорхис: Shupe, Morvran FREE WINS, Tempo Witchers, Combo Slaves, Freddybabes - New Letho MorvranMorvran Mill Anti-SK.

Морвран Воорхис стал одним из самых популярных лидеров этого обновления. Колода на Лавке является почти полной копией ее варианта из предыдущего патча, только место понерфленного Эмгыра занял новый лидер. Вторая из представленных колод выглядит более интересной и использует целый ряд занимательных карт, таких как Ваттье де Ридо, Лето: убийца королей и Цири: натиск. Tempo Witchers – еще один уникальный вариант геймплея, предоставляющий возможность сыграть за ведьмаков. Combo Slaves – крайне простая колода со спамом солдат. Freddybabes - New Letho Morvran является усовершенствованной с помощью командирского рога типичной колодой Морврана, а Morvran Mill Anti-SK возвращает нас к старым временам милла, пускай и в таком скромном виде (преимущественно под Брана). Несмотря на общую популярность, архетип Морврана на вскрытиях не представлен не только в лучших колодах, но и практически не встречается ни в каком виде.

Morvran FREE WINS

Ардаль аэп Даги: Faction Challenge optimized 4 tactic ArdalMR STEAL YO DECK, Ardal aep Dahy ultimate control, Ardal Shupe, Pro Rank - Best Ardal Deck.

Один из новых лидеров пришелся по душе игрокам и применяется довольно часто c самым разным набором золотых карт. В отличие от Морврана, аэп Даги активно использует свой тактический архетип и с удовольствием захватывает карты врага (иногда даже несколько раз). В ряду подобных колод затесался тактический вариант Лавка.

MR STEAL YO DECK

Ян Кальвейт: Calveit's Soldiers, Big Jan Calveit's Deck, Сновиденье императора.

Ян Кальвейт долгое время пользовался большой популярностью: возможность выбрать и сыграть одну из трех карт всегда радовала игрока своим богатым потенциалом. Тем удивительнее, что в этом патче Кальвейт забыт и практически не используется на заметном уровне. 

Calveit's Soldiers – простая колода на спаме солдатами и усилении их Вреемде. Вторая из представленных колод – смелое решение. В ней используется Тибор Эггебрахт, Ксартизий и несколько других редких карт. В последней колоде из списка имеются достаточно нейтральные отряды, а ее фишкой является комбинация Нивеллена и сна дракона.

Эмгыр вар Эмрейс: Slave Army, Variable renew mill13 Goals of a Witcher.

После ухудшения своих показателей Эмгыр вар Эмрейс вряд ли подходит для серьезной игры, пускай и имеет прекрасную способность. Он крайне непопулярен. Среди колод выше вы можете увидеть вариации спама солдат, попытку возрождения милла, а также необычную и заслуживающую внимания колоду на ведьмаках.

Узурпатор: Combo Slaves, NOPE! DENY/DISRUPT/SHUTDOWN, Usurper Regis Spies, Lock Me Up Before You Steal Steel

Узурпатор блокирует способность вражеского лидера, из-за чего обладает уникальной возможностью выйти "раз на раз". Спорная абилка, однако она позволяет сосредоточиться на силе своей колоды и не отвлекаться на возможные трудности, которые несут разные лидеры.

Две первые колоды используют уже упоминавшуюся выше комбинацию солдат и Вреемде, однако во втором случае используются сразу четыре золотых заклятия, что, безусловно, занимательно. Usurper Regis Spies – первая и единственная колода Нильфгаарда на шпионах. Последняя колода представляет собой довольно мощное решение против Гернихоры. Сложно сказать, насколько она будет хороша в дальнейшем.

Скоя'таэли

Эитнэ: Brokilon Endures, Super Control Eithne, scorch - regis - professionalscorch - dragon's dream - professional, Damage, boost and decimate.

Brokilon Endures – единственная топовая колода Эитнэ, потерявшей несколько зарядов урона. Super Control Eithne является одной из лучших контроль-колод патча. Две последующие колоды нестабильные, но имеющие место было сборки от slow_keanu. Последняя колода – свежий эксперимент, имеющий потенциал из-за связки Нивеллена и сна дракона.

Эльдайн: Destroy the meta, Trynet123 77% WIN RATIO, Trap Elves, Anti-control Elves & Traps, SirLoathing's Eldain update.

У Эльдайна дела на порядок лучше, чем у Эитнэ. Его прекрасная синергия с ловушками позволяет использовать его во множестве разных колод скоя'таэлей. Destroy the meta является самой известной колодой Эльдайна. Trynet123 предложил совершенно другую концепцию, его колода состоит из большого количества особых карт. Trap Elves – еще одна отличная колода от любителя белок SirPumpkn. Также в списке колод представлены антиловушки и очередная попытка сыграть сон дракона и Нивеллена (да, они действительно очень эффективны).

Брувер Гоог: Midrange Traps, Simple Trap Brouver, KAMEHAMEHA, Boost them all, #1 pro ladder season 9.

Брувер Гоог специализируется на перемещениях, однако многие игроки также любят использовать его в архетипе ловушек. Midrange Traps – классическая колода данного типа. Simple Trap Brouver от SirPumpkn отличается лишь несколькими картами, но наличие уловки Йорвета нельзя оставить без внимания. Колода Boost them all имеет заметное количество особых карт (в том числе и золотых) и выделяется из ряда обычных дек Брувера. Не знаю, зачем вы читаете это, если играете в Pro Rank, но тогда колода Saber97 как раз для вас.

Simple Trap Brouver

Филавандрель: The Silver Towers, Handbuff, Filavandrel Good Stuff, Multicultural Scoia'tael, Mochy Fila.

Не хотите ли эльфа на краснолюдах? Первая колода Филавандреля, баффающего всю руку, именно такого рода. Благодаря своей способности Филавандрель используется с целым рядом карт, прямо как в представленных выше вариантах. Это крепкие колоды, способные дать бой.

Францеска Финдабаир: Horny Dreams, Strong RNR Francesca, Freddybabes - Flexible Francesca, Dryad and the Sorceress.

Францеску всегда не любили. Долгое время у нее были слишком плохие способности, однако сейчас она стала играть особую карту из сброса – точно так, как когда-то это делала Эитнэ. Большого шума это не наделало, тем не менее это дало игрокам поэкспериментировать с казнью, командирским рогом и другими рагнареками. Метовой колоды не возникло, но с рядом представленных выше колод можно побаловаться. Почему бы и нет?

Чудовища 

Дух Леса: INCREDIBLE KAMEHAMEHA, to frailcoast, The Loose Bobs of Winning.

Колоды Духа Леса заметно ослабли после нерфа ряда карт, в особенности гулей, которые поглощают из сброса теперь лишь бронзовые отряды. Две первые колоды пытаются исправить эту ситуацию настолько, насколько это возможно. Последняя колода из списка полагается на совершенно иной подход и во многом рассчитывает на финишера в виде Жальницы.

Эредин Бреакк Глас: Mourntart, Keltullis. Craziest MO deck, Midrange Imlerith, Slyzard Abuse, Yen: Con - Spear deck, Mourntart & Shupe - immensely strong!Eredin Multi - Phoenix, Ciri, or Villentretenmerth.

Когда-то Эредин был повелителем Дикой Охоты, раскидывающей мороз налево и направо. Теперь этот лидер, налагающий иммунитет, стал командовать абсолютно разнообразной армией. Правда, зачастую не слишком опасной.

Первые четыре колоды собраны Insomnia228. Все они достаточно неплохи, но более всего выделяется сборка с Кельттулисом, имеющим необычную способность. Оставшиеся колоды пытаются реализовать Йеннифер: чародейку, Лавка и набор из Феникса, Цири: натиск и Виллентретенмерта. Весело и не слишком эффективно.

Скрытый: Pro rank top 50 Unseen Elder, Best Unseen Elder's deck, Tempo Consume.

Самый опасный вампир Нильфгаарда пытается возродить архетип на завещаниях, что ему не слишком удается. Первая колода является единственной популярной декой Скрытого, как и ее вариант следом, но они во многом повторяют популярные колоды Духа Леса, сошедшего с пути изначальной силы. Последняя из колод представляет из себя классический вариант поглощения-завещания с улучшенным темпом. 

Королева главоглазов: Arachas Queen after buffs is nuts!, Arachas Queen Swarm, Queen of Consume, Strong Arachas Queen Keltullis Deck

Королева главоглазов известна своим спамом главоглазов, который в большинстве патчей Гвинта было крайне непросто реализовать. Ее плодящийся архетип укрепил свои позиции и имеет играбельный вариант, хотя все еще не может претендовать на поражающую результативность. В списке представлены три варианта таких колод, а напоследок оставлена неплохая фановая дека с Кельтуллисом. 

Гернихора: Trynet123 Gerni, Midrange Gerni, Fruit of the Doom, Gernichora The Queen of 2:0, Point slam Gernichora's, Pro Ladder Gernichora.

Герхинору невзлюбили с самого ее появления в игре. Жуткий монстр из Кровной Вражды затянул Гвинт в свое пиявочное болото и считается чуть ли не сильнейшим лидером данного обновления. Выше показаны лучшие колоды Гернихоры на любой вкус. Есть варианты со сном дракона и командирским рогом. Так или иначе, ее баффающиеся плоды приведут вас к победе.

Trynet123 Gerni

Скеллиге

Крах ан Крайт: Pro rank top 50 Horn Crach, MO Slayer Crach, Crach Commander's Horn.

Скеллиге их этого патча мог бы и Нильфгаард завоевать! Крах ан Крайт с командирским рогом – это один из самых опасных соперников в настоящий монет. У Краха есть лишь одна стратегия, представленная в колодах выше, поэтому колоды не сильно отличаются. Очень мощный лидер!

Crach Commander's Horn

Бран Тиршах: New Patch Gnurrsubi Lippy, Miracle Bran!, Horn Lippy, Bearmasters with Jutta and PhoenixDiscard Bran, Green Knight's Coral Revenge.

Бран Тиршах – еще один читер мартовской меты. Он специализируется на прокрутке колоды и сбросе, благодаря чему всегда имеет нужные карты. Это не самая сильная способность, но ее полезность окупает многое.

Колоды выше – разные варианты Брана этого патча: с командирским рогом, Коралл, Гудмундом и даже Фениксом (пожалуй, самая необычная сборка). Особое внимание стоит уделить колоде от Green-Knight, участвующем в Gwent Open #8. Ниже мы представляем вариант от shinmiri2.

Miracle Bran!

Арнйольф Отцеубийца: Freddybabes - Row Wrecker Arnjolf, Bloodthristy Arnjolf, Sweet Dreams are made of PatricideArnjolf the Patricide damage boost

Арнйольф не поддерживает общий фон грозных воинов Скеллиге и имеет весьма посредственные колоды, многие из которых были собраны специально под фракционное событие новых лидеров. Его способность сомнительна и подходит скорее под мечников, однако их используют с Харальдом, о котором речь пойдет ниже. И все же существуют некоторые колоды Арнйольфа, на которых можно попробовать свои силы. В одной из них даже затесался Хеймдалль!

Эйст Тиршах: Regis + Greatsword combo, Eist and RegisLippy eist.

Эйст Тиршах всегда имел универсальную способность создавать, а теперь воскрешать воинов из сброса. Звучит не так плохо, как оказывается на деле. Эйст является одним из самых незаметных лидеров игры, на нем практически не собирают колоды. Здесь присутствуют две относительно неплохие колоды с мощным Регисом и одна комбо-колода с потрясающим завершением. 

Харальд Хромой: Greatswords with RainHarald Dagur and Regis.

Харальд Хромой является последним лидером Скеллиге и этого отчета. Нельзя сказать, что он плох, хотя и непопулярен. Дело в том, что он продолжает гнуть линию баффающихся от урона сопернику мечников и Дагура, начатую очень давно. В настоящий момент он имеет буквально пару используемых колод, однако при должной удаче они могут показать себя на приличном уровне. Несложно догадаться, что загвоздка архетипа Харальда скрывается в уязвимости мечников и Дагура, которых легко уничтожить, заблокировать или обнулить их бафф, да и раунды Харальд любит долгие, что не всегда стыкуется с требованиями игры по темпу. И все же его лучшая колода – это классика Гвинта, которую определенно стоит знать.

Greatswords with Rain

Мета-отчеты Seasonal Trees Update (патч 1.3.1): 

WildCard

Tier 1: Крах на роге, Воорхис на Лавке, Биг герниАдда на проклятых.

Tier 2: Брувер на ловушках, Темпо Хенсельт, Липпи Бран, Арахна на заспаме, Мэва на Губерте, Эитне на казни и Ширру.

Tier 3: Tempo Henselt with Stripes, Филавандрюха Победоносный, Easy Pro Rank, Anti-control Elves & Traps, MR STEAL YO DECK, Supercharged, Big Jan Calveit's Deck.

Team Leviathan Gaming

Чудовища: Gernichora 5 stars, Arachas Queen 3.5 stars.

Скеллиге: Midrange Bran 5 stars, Craсh Horn 4.5 stars, Bran Lippy 4 stars.

Нильфгаард: Morvran Midrange 4 stars, Morvran Engines 3.5 stars, Hornvran 1|2 3.5 stars, 

Королевства Севера: Meve Hugebert 4 stars, Badda Hugebert 3 stars.

Скоя'таэли: Brouver Traps 4 stars, Filameme 3 stars.

Мета-отчеты Team Aretuza и myEsports появятся позднее в случае их публикации.

Надеюсь, такой обширный список колод поможет вам не только погрузиться в мир сражений Гвинта, но также позволит создавать свои интересные и результативные колоды!

* На основе колод Gwent Up и PlayGwent decks.

Источники: Gwent UpPlayGwent decksTeam AretuzaWildCardTeam Leviathan GamingmyEsports.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья