Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Гвинт Онлайн

    Последний турнир по старому Гвинту

    Теги Гвинт Игры

    Завершился Gwent Open #7 – последний турнир официальной серии Gwent Masters в нынешнем патче, мете и самой игре. Смешанные чувства охватывают фанатов Гвинта: прежняя игра имеет очень интересную тактическую составляющую и даже без изменений умудряется удивлять на турнирах, где выступают заядлые игроки в Гвинт. Новый Гвинт будет другим, после нескольких дней открытого PTR это стало окончательно ясно.

    Кто запомнится нам последним победителем Гвинта из ОБТ?

    Первый день Gwent Open #7.

    Результаты 1/4 финала:

    kacper322 vs GameKingAT 2:3

    TailBot vs Adzikov 2:3

    Freddybabes vs Nujwk 3:2

    kams134 vs radu.andrada 2:3

    Четвертьфинальные игры запомнились ожесточенной и продолжительной борьбой в каждой из пар. Пожалуй, это был рекорд: 21 партия (включая одну переигровку) – это заметная величина, растянувшая первый игровой день за полночь. Больших сенсаций не произошло, в полуфинал не прошел лишь TailBot, трижды проигравший колодой накеров. 

    Полуфиналы

    Adzikov vs GameKingAT

    radu.andrada vs Freddybabes

    Adzikov vs GameKingAT

    В первом полуфинале встретились Андржей «Adzikov» Баль (Польша) из гвинтовой команды Team Aretuza и Рафаэль «GameKingAT» Ицирен (Австрия, Pittsburgh Knight).

    Первая партия – Ян Кальвейт против Королевы главоглазов. У Adzikov большой уклон в контроль накеров, что он уже продемонстрировал в первый игровой день на TailBot. Он не борется за первый раунд, но имеет серьезный аргумент в виде Свирса, из-за чего чувствует себя уверенно. GameKingAT не играет второй раунд и игроки переходят в третий. Adzikov разыгрывает Свирса и без труда доводит дело до победы. GameKingAT в итоге сдается. (1:0)

    Во второй партии Adzikov берет Дагона, а GameKingAT продолжает надеяться победить на колоде Королевы главоглазов. Adzikov взял первый раунд, а во втором выиграл лишнюю карту. Он получил неудачный лунный свет, однако суккуб Мируна делает свое дело. Без шансов. (2:0)

    В третьей партии оба игрока взяли в лидеры Краха ан Крайта (колоды на мечниках и ветеранах). Adzikov ведет после первого раунда, что позволяет ему без борьбы выйти в третий раунд с равными картами. До конца не ясно, кто победит! Чуть сильнее оказывается GameKingAT. (2:1)

    В четвертой партии игроки взяли в лидеры Краха ан Крайта и Яна Кальвейта. Adzikov побеждает в первом раунде и продолжает игру, чтобы увеличить силу своим мечникам. Ему удается набрать колоссальную силу, GameKingAT не помогает даже Геральт: Игни. Он теряет лишнюю карту и обречен в третьем раунде. Adzikov выходит в финал! (3:1) 

    radu.andrada vs Freddybabes

    Во втором полуфинале сыграли Андрада «radu.andrada» Раду (Румыния) и именитый Фредерик «Freddybabes» Берд (Великобритания) из киберспортивной команды compLexity Gaming.

    Творим историю: первая девушка-участница Gwent Masters

    В первой партии radu.andrada и Freddybabes взяли колоду Яна Кальвейта на солдатах. У представителя coL, правда, в руке сразу же замечается Ламберт, бьющий по копиями отряда, за счет чего может сыграть на заметное количество очков. Radu.andrada отдает первый раунд, а Freddybabes играет второй. Он рассчитывает на мощнейшего Ламберта и играет до конца, но radu.andrada без труда отбивает атаку. Топдек в виде притирки дарит radu.andrada победу! (1:0)

    Вторая партия – Эитне против Дагона. Radu.andrada побеждает в первом раунде и некоторое время играет второй. Все должен решить третий раунд! Партия кажется равной, пока Freddybabes не отыгрывает от казни, окончательно потеряв последние шансы. Казни или Ширру не было, зато был Лавк. (2:0)

    В третьей партии лидерами игроков стали Крах ан Крайт и Дагон. Freddybabes добивается преимущества по картам к третьему раунду и возвращается в матч. (2:1)

    В четвертой партии radu.andrada продолжает играть на оставшейся колоде Краха ан Крайта, а Freddybabes пытается отыграться за Яна Кальвейта. Freddybabes не играет первый раунд, а radu.andrada играет второй и проседает по картам. Это заметно сказывается в третьем раунде и Freddybabes сравнивает счет в противостоянии. (2:2)

    Решающая пятая партия сталкивает колоды Краха ан Крайта от radu.andrada и Брувера Гоога Freddybabes. Radu.andrada ошибается в первом раунде и уходит в -2 карты. При этом она играет второй раунд. Выставляя Моркварга, она отыгрывает одну карту, но все еще заметно проигрывает сильной руке Freddybabes. Ширру от Freddybabes довершает его камбэк. Он в очередной раз выходит от финал! (2:3)

    Финал

    Adzikov vs Freddybabes

    В долгожданном финале не без приключений встретились опытные Андржей «Adzikov» Баль (Польша), который смог выправить свою репутацию турнирного неудачника и в очередной раз поборется за главный приз, и Фредерик «Freddybabes» Берд (Великобритания), которого не зря подписали в coL.

    Финал открывают колоды Дагона и Яна Кальвейта. Adzikov начинает партию с паса, а Freddybabes решает попытаться нарастить преимущество во втором раунде. Adzikov выставляет Имлериха: шабаш, чем вводит Freddybabes в ступор. Дальнейшая игра в рамках партии становится формальностью, Adzikov без труда побеждает. (1:0)

    Во второй партии (Эитне против Краха ан Крайта) пасует уже Freddybabes. Adzikov решает прокачивать своих часовых Дол Блатанна, несмотря на золотую погоду, которая имеется у Freddybabes. Adzikov проигрывает к третьему раунду одну карту, что автоматически сильно урезает его шансы на итоговый успех. Третий раунд это подтверждает. (1:1)

    В третьей партии Adzikov играет за Яна Кальвейта, Freddybabes использует его же. Adzikov крайне неудачно провел первый раунд, потеряв целые 3 карты за победу в нем. Пас во втором раунде не сильно ему помогает. Freddybabes побеждает в третьем раунде с огромным отрывом. (1:2)

    Четвертая партия – Эитне против Дагона. Adzikov демонстрирует неуверенную игру, в очередной раз проигрывает карту во втором раунде. Однако, в третьем раунде он получает шанс благодаря более удачной руке. Следуют последние ходы и мы видим яркую развязку: Freddybabes оказывается сильнее на несколько очков! (1:3)

    Фредерик «Freddybabes» Берд из киберспортивной команды compLexity побеждает на Gwent Open #7 и забирает очередной титул! С его именем будет ассоциироваться эта уходящая эпоха – именно британский киберспортсмен заслуживает такой чести своими выступлениями на протяжении последнего года. В эти выходные он лишь закрепил свою славу сильнейшего игрока в Гвинт на данный момент.

    Запись финального дня Gwent Open #7 на английском языке.

    Источник: твиттер Gwent Masters.

    Автор
    • Cearvm

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей