Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Гвинт Онлайн

    Творим историю: первая девушка-участница Gwent Masters

    Теги Гвинт Игры

    Материал Gwent Masters. Автор – Дэвид "ImpetuousPanda" Гил Нолског.

    Перевод Константина Насковца для RuGwent Tournaments.

    Вскоре выйдет одно из самых ожидаемых обновлений Гвинта – Возвращение домой, а с ним и фундаментальные изменения того, как мы играем в Гвинт. Это говорит о том, что следующий турнир Gwent Masters будет по-настоящему особенным. Однако Open #7 будет историческим не только по этой причине. Впервые в официальном турнире мы увидим, как девушка будет бороться за львиную долю призового фонда, составляющего $25.000.

    Андрада Раду будет одна среди мужчин на этом историческом ивенте. Будучи программистом, который уже в 22 года работает в IT-сфере, ей не привыкать к подобным ситуациям и подобное ее никак не смущает. “Я большая фанатка видеоигр. Именно из-за них я решила выбрать карьеру в области компьютерного программирования. Я играла [в видеоигры] с шести лет, так что у меня есть какой-никакой навык игры”, – говорит она. Хоть она и любит соревноваться, до Гвинта Андрада не фокусировалась на киберспорте. Вместо этого она предпочла занятие гандболом в течении, примерно, десяти лет.

    Многие известные игроки в Гвинт начали бороться за вершину Pro Ladder’a более года назад. В этот период, во времена открытого бета-теста, когда многие из нынешних легенд уже появились, начинается история Андрады. Трое из ее соперников уже участвовали на Gwent Slam #1, а Андрада лишь начинала познавать мир Гвинта, который забирал все больше свободного времени. Лишь в марте этого года она наконец решила, что надо браться за дело всерьез и начала соревноваться в Pro Ladder’е, дабы показать, что она может по праву находиться среди лучших.

    Работа выходного дня

    Андрада знала, что онлайн квалификации седьмого Open’а были идеальной возможностью показать себя на про сцене. Для человека, которому приходится сочетать увлечение соревновательным Гвинтом с 8-часовыми рабочими днями, они предоставляли замечательную возможность провести выходные за активной игрой в Гвинт, где каждый был бы в равных условиях. К счастью, ее поддерживали Team Leviathan Gaming – команда, которая пока только пытается найти свой успех на профессиональной сцене.

    Закалка Фольтеста боем

    “Я взяла отгул на всю неделю перед квалификациями и потратила ее на подготовку. Я решила попробовать колоду Чудовищ и всю неделю играла на ней. Сыграла все возможные матчапы, а когда пришло время отправлять деклисты – взяла Фольтеста вместо нее. Мне просто не нравятся Чудовища, честно!” – смеется она. После наблюдения за событиями на Challenger #4, стратегия Андрады для первого дня крутилась вокруг ключевых технических выборов, сделанных, чтобы контрить жадные деклисты. К примеру, добавление Маргариты и Чучела в колоду Фольтеста. Она завершила свой лайн-ап на первый день Мечниками и Эитнэ.

    “В итоге я проиграла только два матча в швейцарской части турнира, в основном потому, что, играя на Фольтесте, оба раза не смогла найти Маргариту.” – говорит она. Учитывая, что оба поражения пришлись на синюю монетку и что одно из них было от Nujwk’а, который доминировал во второй день, можно смело рассудить, что лайн-ап сработал для Андрады достаточно хорошо. Со счётом 5-2 и внушительным десятым местом она прошла во вторую стадию отборочных, где ей предстояло встретиться с уже зарекомендовавшими себя представителями профессиональной сцены Гвинта.

    “На квалификациях Open #6 несколько месяцев назад я добралась до второго дня, так что в этот раз ждала чего-то подобного. Ночь перед вторым днем была крайне важна. Мне надо было подготовить лайн-ап к следующему дню, и я могла встретиться с кем-то из трех моих товарищей по команде из Team Leviathan, так что было немного напряженно. Два моих сокомандника, KingChezz и Saber, вылетели уже после швейцарки, так что они помогали мне с подготовкой. И мы заметили, что у всех моих противников было кое-что общее: Алхимия! Я решила слегка подготовиться к ней, заменила Мечников на Ветеранов и добавила Бирну в колоду. Четвертой колодой я бы взяла Солдат, что также было бы неплохо против Алхимии. Затем мы потратили несколько часов, практикуя специальную колоду Хенсельта, которая контрила бы Алхимию, но когда я проснулась, я решила “К черту все, я беру Фольтеста! Мне нравится Фольтест!” – смеется она.

    Внезапное решение

    После долгой ночи тренировок и тестов, а также еще одного совершенного в последний момент изменения лайн-апа, пришел день покорить сцену Гвинта. Как только стартовал плей-офф, дела у Team Leviathan пошли совсем плохо. Среди четырех игроков, представлявших Team Leviathan, только Андрада смогла пробиться во второй раунд верхней сетки. Но в итоге в нем же и проиграла и была вынуждена пробиваться через ужасную сетку лузеров.

    После горько-сладкой победы против Ultraman1996, одного из ее сокомандников, в четвертом раунде нижней сетки она встретилась с опытным игроком Kolemoen. По ее словам: “Для второй игры мне надо было взять колоду для красной монетки, так что я взяла Фольтеста против его Алхимии, и игра началась. Появился экран муллигана, и я увидела три темерские пехоты и три бойца полосок. Я подумала : “К черту, сдаюсь!”, нажала Escape и сидела молча, глядя на вопрос. Я остыла, сделала свои замены и начала играть. Когда я сыграла второго разведчика, и боец не выскочил из колоды, я знала, что Kolemoen засмеялся бы. Он перевернул монетку с помощью шпиона. Он мог просто задавить меня и даже победить. Но он решил сделать благоприятный для себя пас и оставить мне сломанную комбинацию. “Когда начался второй раунд, я думала, что сейчас вытяну две темерские пехоты, и все будет плохо, но к счастью этого не случилось. В конце концов, благодаря Ведермакару и Детмольду большую часть раунда на поле висела погода, и я подсовывала ему плохие цели для ведьмаков Школы Змеи. Из-за оруженосцев, которые давали мне по два очка каждый ход, он не смог угнаться за мной, и раунд был моим. Думаю, он не ожидал, что я пойду на 2-0”.

    После этой ключевой победы против Алхимии Kolemoen’а, Андрада смогла взять инициативу и продвинуться в пятый этап сетки лузеров, где встретилась с тем же самым игроком, что выбил ее из сетки виннеров – 4eu3. В этот раз все было на стороне Андрады, которая смогла перевернуть предыдущий результат: с 0-3 после первой встречи до победы 3-1 во второй. Это привело Андраду к ситуации, где она оказывалась на расстоянии всего лишь одной победы от попадания на Open #7, но ее противник Santtu2x не собирался делать финал этой сетки хоть сколь-нибудь легким.

    “На протяжении всего второго дня моей идеей было забанить Фольтеста, так как он был бы силен против всех моих дек, но мой оппонент не взял его. К тому моменту я уже сильно устала, так что в ту же секунду, как он взял Шабаш, я решила забанить его. Я проиграла Шабашу в квалификациях Challenger’a, так что хотела удостовериться, что этого не случится снова.” – смеется она. “В первой игре я решила сыграть своей Эитне с Лавком против его Эитне на эльфах. Я была очень уставшей, так что не особо внимательно сделала драй-пас. После чего поняла: “Ой, у него есть авангард”, и подумала, что все кончено. Мы перешли в очень длинный третий раунд и я решила подождать, пока он сыграет Изгоя, чтобы я могла сыграть Лавка на погоду. Я сыграла Лавка… а подлец не дал мне погоды! В итоге я все равно выиграла, так как у меня в колоде лежали “На куски”. И с помощью Трисс в “На куски”, эльфийской наемницы в эту же карту, после чего Эитне в “На куски” я смогла получить большое преимущество. В том матче эта карта принесла мне по сути 50 очков” – признает она.

    В конце концов, игра пришла к матчу Эитне Santtu2x’а против Ветеранов Андрады. Андрада была уверена, что если ей удастся разделить раунды в свою пользу, у нее будут крайне высокие шансы на победу из-за естественно более сильных финишеров в коротких раундах. Неудачная разведка в саперов Врихедд (как думает Андрада) от Santtu2x’а, дала ей тот самый пас, который был нужен, дабы удержать преимущество по картам во втором раунде. Это позволило ей победить в коротком третьем раунде с ее усиленными ветеранами, завершая серию матчей 3-2 в свою пользу. А также внести свою лепту в историю Гвинта, став первой женщиной, которая квалифицировалась на турнир Gwent Masters. “Когда все кончилось, я просто посмотрела на часы и подумала: “Ооо, я просто хочу пойти спать”. Все вокруг были в восторге, особенно моя команда. Это было очень интересно!” – признается она.

    Самое трудное еще впереди

    Хоть она уже и вписала себя в историю Гвинта, Андрада признает, что ее собственная глава еще далека от завершения. До Open #7 остался месяц (на момент написания интервью Пандой), и она настроена на активные тренировки со своими товарищами по команде Team Leviathan. Она присоединилась к ним в марте одним из первых игроков, и признаёт, что в команде очень дружелюбная атмосфера и ей очень нравится находиться с ними. “Я довольно застенчивая, и редко говорю что-либо. Будучи частью команды, мне приходится посещать собрания команды, где ведутся обсуждения по поводу стратегий и меты, так что мне не остается иного выбора, кроме как начать говорить и вносить свой вклад. Это положительно сказывается на мне – не только как на игроке в Гвинт, но и просто как на человеке.” – добавляет она.

    Список участников Open #7 уже определен и не подлежит исправлениям. В него входят четыре “бывалых солдата” – Freddybabes, TailBot, Adzikov, и Gameking, которые встретились снова и будут сражаться против двух "второразников" – Kacper и Nujwk, а также двух полных новичков – Kams134 и Andrada. Трудно сказать, что именно должно произойти. “Если я попадусь с кем-то из ветеранов в первом же этапе, я, скорее всего, буду весьма эмоциональной и нервничать, но надеюсь, что смогу с этим справиться, сфокусироваться на игре и сделать все, что в моих силах. В Ladder’е я встречалась со множеством менее известных игроков, и я думаю что все они очень сильны. Не думаю, что кто-то из них хуже просто потому, что он новичок на турнире.” – говорит она.

    “Что касается моего пола, я в курсе, что по этому поводу будет много обсуждений во время чемпионата, но это меня не волнует. Я люблю соревноваться и всю свою жизнь я не обращала внимания на слова и просто пыталась выложиться как игрок. Я единственная девушка среди Team Leviathan, и это вполне себе неплохая динамика. Даже в моей рабочей области – программировании – девушек не особо часто встретишь. Всегда найдутся люди, которые будут грубы с вами из-за вашего пола, но как я и сказала, это меня совершенно не волнует” – признает она.

    В отличие от других игроков на турнирной сцене, Андрада непреклонна в своем желании оставить Гвинт лишь в качестве хобби, и хотя ей нравится участвовать в соревнованиях, она также любит свою работу программиста. Она говорит: “Если случится так, что я действительна хороша, и добьюсь большого успеха, я может быть сделаю Гвинт главной вещью в своей жизни, но пока что я хочу заниматься и тем, и тем”.

    Турнир Gwent Open #7 проходит в эти выходные. Вчера состоялись четвертьфиналы, сегодня пройдут полуфиналы и финал.

    Автор
    • Cearvm

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+