Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Гвинт Онлайн

    Триумф Team Aretuza. Damorquis – победитель Gwent Challenger #4!

    Теги Гвинт Игры

    Вчера мы провели онлайн первого дня Gwent Challenger #4. Большой турнир серии Gwent Masters должен определить, кто заберет большую часть призового фонда в $100.000 и фракционный перстень Скеллиге, а также место в грандиозном финальном турнире Gwent World Masters, который пройдет в следующем году.

    (!) Нам показали Gwent Homecoming. Каким он будет? (!)

    Кроме того, перед финалом мы надеемся увидеть долгожданную информацию по Gwent Homecoming. Если это произойдет – завтра выйдет отдельный пост.

    Полный список участников.

    Официальные трансляции турнира: русскоязычная и англоязычная.

    В 1/4 финала мы увидели лишь один по-настоящему сенсационный результат, но какой! Damorqius камня на камне не оставил от сильнейшего представителя Китая LpHanachan, что удивило многих. К слову, в полуфинал вышли три немца, а Польшу представляет одинокий, но вряд ли от этого менее уверенный в себе TailBot. В целом, каждый из участников турнира может рассчитывать на борьбу за финал и победу в нем. Мы ждем очень напряженной борьбы!

    Полуфиналы:

    TailBot vs AretuzaAndyWand 0:3

    Damorquis vs kolemoen 3:2

    TailBot vs AretuzaAndyWand

    В первом полуфинале Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша) встретился с Элиасом "AretuzaAndyWand" Караманисом (Германия). TailBot – фаворит, но представитель Team Aretuza явно не сдастся просто так.

    TailBot (Брувер Гоог) проигрывает первый раунд на равных картах и AndyWand (Крах ан Крайт) решает не оставлять Олафа, дабы иметь преимущество по картам. Продолжая игру во втором раунде, AndyWand надеется перенести с помощью выброса адреналина Цири: Нову. И ему это удается! У оппонентов равные карты, но у AndyWand есть 20 очков на столе. Цири дарит победу AndyWand, ему даже не приходится разыгрывать последнюю карту! (0:1)

    Вторая партия – Хенсельт против Эмгыра вар Эмрейса. TailBot уничтожает нильфгаардского рыцаря с помощью Зельткирка из Гульты, мешая AndyWand разыграть тактику изъятия силы из своей руки благодаря разведчикам. AndyWand пытается достать мощную карту, но дважды вытаскивает с разведки бесполезных разведчиков (да, именно так) на 5 очков. Лишь на третий ход AndyWand находит рыцаря, но ситуация в раунде уже сильно ухудшилась. TailBot выигрывает первый раунд, но после паса во втором получает голема в колоду и имеет не лучшие карты в руке в решающем третьем раунде. Огромный бафф дивизией Магна и пустой намордник дарит легкую победу AndyWand. Это уже серьезная заявка на финал! (0:2)

    Плотва в деле!

    В третьей партии, рискующей оказаться последней, TailBot возвращается на Брувера Гоога, а AndyWand играет за менее оригинального Фольтеста. В начальных раундах особой борьбы не было, игроки решили выявить победителя в третьем раунде. AndyWand в восторге от своей руки, но не сказать, что TailBot имеет слабые карты. Игроки выкладывают свои карты, в итоге Дийкстра и Зельткирк уничтожают последние шансы на победу для TailBot. Разгром! (0:3)

    Damorquis vs kolemoen

    Второй полуфинал, и нас вновь ждет битва достаточно известных и постоянных участников турниров – Даниэль "Damorquis" Моркиш (Германия, Team Aretuza) сразится с Бенджамином "kolemoen" Пфаннштилем (Германия). Любопытное противостояние!

    В первой партии колоде Damorquis Краха ан Крайта с Олафом противостоит Крах ан Крайт kolemoen на ветеранах. Damorquis находит Цири: Нову со шпиона Удальрика, kolemoen отвечает Моркваргом. 85:85 в конце первого раунда, но Damorquis продолжает игру. В этом он оказывается прав: победа в первом раунде и Цири на поле дают возможность попытаться перенести Цири и в третий раунд. Damorquis рискует и отдает восстановление, которого не хватает для победы. Костяной талисман после замены чучела приговаривает Damorquis к поражению в партии. (0:1)

    Вторая партия – Фольтест против Королевы главоглазов. Накеры появляются на турнире! Damorquis приготовит охотников на ведьм против поглощающих монстров и уже в стартовом раунде продемонстрировал их во всей красе. Kolemoen не выдерживает и сдает первый раунд. Damorquis давит во втором раунде, чтобы выманить Кухарку: ритуал, которая грозит бедой в ином случае. Kolemoen отражает атаку и получает преимущество в карту в третьем раунде. Все решено, даже сильный Дийкстра не помогает Damorquis. (0:2)

    Турнир проходит стремительно. В третьей партии Damorquis играет за Эмгыра вар Эмрейса, kolemoen – на оставшемся Фольтесте. Игроки бьются практически до конца, но после двух разведчиков Damorquis останавливается и отдает раунд kolemoen. Разборка в третьем раунде остается за Damorquis, Даниэль остается в игре! (1:2)

    Четвертая партия – бой Фольтеста против самого себя. Kolemoen одерживает победу в мини-сражении в первом раунде, но это еще ничего не значит. Тем более, после его паса на пустой стол во втором раунде. Нас ждет напряженный третий раунд! До конца сложно сказать, кто побеждает, но чудесная связка Севера в виде Дийкстры и Зельткирка из Гулеты в очередной раз оказываются решающим фактором. Damorquis спасается и переводит игру в пятую партию! (2:2)

    Пятая решающая партия – Крах ан Крайт против Фольтеста. Damorquis побеждает в первом раунде, переносит Олафа во второй раунд, при этом уходит в минус карту, т.к решает оставить Олафа еще и на третий раунд. У kolemoen остается двойной последний ход – кажется, все под его контролем. Но мы видим обратное, Бенджамин не может догнать своего соперника! Невероятно!

    Это камбэк века! (3:2)

    И, наконец, нам показывают, как будет выглядеть Гвинт после обновления Gwent Homecoming. Завтра максимально подробно об этом, а пока о самом главном:

    1) Полная переработка интерфейса. Уклон в сторону классического Гвинта и мрачности;

    2) Два ряда – теперь официально;

    3) Визуально единое атмосферное поле и 3D лидеры.

    Интригующе!

    Финал

    AretuzaAndyWand vs Damorquis

    Скажу прямо, это неожиданный финал. Оба фаворита выбыли в полуфинале, причем победа Damorquis над kolemoen – это вообще что-то за гранью. И Элиас "AretuzaAndyWand" Караманис, и Даниэль "Damorquis" Моркиш из Германии, при этом представляют внутригвинтовую команду Team Aretuza. Эта битва друзей со схожими колодами, но награда велика: это не только приличная сумма денег, но и забронированное место в Gwent World Masters с еще более крупным призовым фондом. Они поборются!

    В первой партии оба игрока берут колоду Краха ан Крайта с Олафом и Цири. Игроки переводят партию в третий раунд и начинают качаться. Бафф, бафф и еще раз бафф! Финальный счет – 214:271, Damorquis повел в матче. Мощно! (0:1)

    Во второй партии AndyWand берет Фольтеста, Damorquis – Эмгыра вар Эмрейса. Оппоненты вновь разбираются в третьем раунде, где разведчиков Damorquis просто невозможно остановить. Простая победа. (0:2)

    Неужели Damorquis так вдохновился своей победой над kolemoen?

    Третья партия – Крах ан Крайт против Фольтеста. AndyWand получает огромное преимущество в первом раунде, разыграв Оквиста и повесив стойкость на Цири: Нову. Damorquis выигрывает раунд, но AndyWand имеет хорошие шансы на победу. После паса во втором раунде со стороны соперника AndyWand дает "бесплатный" выброс адреналина и имеет изначальный перевес в 22 очка в третьем раунде. Именно этот факт дарит ему победу. AndyWand в игре! (1:2)

    В четвертой партии встретились Эмгыр вар Эмрейс и Фольтест. AndyWand потерял в картах в первом раунде, но забрал его, что позволило ему продолжить игру во втором раунде. Damorquis ошибается и выходит в третий раунд с проигрышем в одну карту. AndyWand ловит Дийкстру соперника с помощью Ассирэ вар Анагыд, но Даниэлю везет и он разыгрывает его без "подарков" от соперника. И все же это ему не помогает, AndyWand сравнивает счет в матче. (2:2)

    Фольтест во многом становится лидером-неудачником этого турнира, но именно в битве между двумя колодами на Фольтесте должно решиться, кто выиграет Gwent Challenger #4! Damorquis выигрывает первый раунд, AndyWand – второй. Битва в третьем раунде становится настоящим апофеозом всего турнира. Сильнее оказывается... Damorquis! (2:3)

    Финальный момент:

    Даниэль "Damorquis" Моркиш из команды Team Aretuza становится чемпионом Gwent Challenger #4! Немецкий киберспортсмен обыграл в финале своего сокомандника, а до него мастодонтов Гвинта в лице Hanachan и kolemoen. Заслуженная победа!

    Таков был турнир имени Скеллиге! Керис вручает перстень Damorquis, а наш онлайн подходит к концу. Спасибо, что читали!

    Запись турнира на YouTube и Вконтакте.

    Колоды участников турнира.

    Источники: twitter Gwent Masterstwitch cdprojektred.

    Автор
    • Cearvm

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+