Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гвинт Онлайн

Онлайн первого дня Gwent Challenger #4

Теги Гвинт Игры

Четвертый и предпоследний Gwent Challenger – крупный турнир по Гвинту, который должен задать настроение этой осени. Поселение в стиле Скеллиге ждет участников сражения, им предстоит разыграть солидный призовой фонд в $100.000 и перстень фракции Скеллиге.

Сегодня игроки поборются за путевки в полуфинал.

Полный список участников.

Официальные трансляции турнира: русскоязычная и англоязычная.

Тизер Gwent Challenger #4:

Турнирная сетка перед четвертьфиналами:

TailBot vs GameKingAT 3:2

AretuzaAndyWand vs Aethr3n 3:1

proNEO3001 vs kolemoen 2:3 

Damorquis vs LpHanachan 3:0

TailBot vs GameKingAT

Один из сильнейших гвинтеров мира Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша) уже в первой раунде встречается с не менее амбициозным и дерзким Рафаэлем "GameKingAT" Ициреном (Австрия). Противостояние обещает быть очень эмоциональным!

В первой партии игроки берут в лидеры Краха на Крайта и Фольтеста. TailBot разыгрывает стандартную тактику Скеллиге на драккарах и тяжелых мечниках, а во время как GameKing пытается нарастить силу на своей стороне поля. TailBot отдает шпиона, при этом проигрывает раунд. Не лучшее начало для поляка! GameKing продолжает атаковать во втором раунде, но останавливается с тремя картами в руке. 4 на 4 в третьем раунде и максимально интригующая развязка – 58:59. (0:1)

 

Невероятное начало!

Во второй партии TailBot решил отыгрываться на колоде Хенсельта. GameKing взял Яна Кальвейта на алхимиках (ужасно страшная дека!). TailBot отдает первый раунд, а во втором показывает – его главный розыгрыш Хенсельта будет через мощных каэдвенских рыцарей. GameKing на этот раз не играет до конца второй раунд и отстает на одну карту. TailBot удается отыграться, несмотря на колкие удары ведьмаков школы Змеи оппонента. (1:1)

В третьей партии TailBot берет Краха ан Крайта и пасует. GameKing же остается на колоде Яна Кальвейта. GameKing добивается своего во втором раунде, поскольку TailBot не хватает Геральта: Игни, чтобы его догнать. Лишняя карта у австрийца в третьем раунде. Она в итоге и решает, крайне уверенная победа GameKing. Не обошлось и без БМ. (1:2)

Четвертая партия – Брувер Гоог у TailBot против Краха ан Крайта у GameKing. GameKing в очередной раз выигрывает первый раунд – его Моркварг угрожал TailBot и тот решил закончить свой розыгрыш краснолюдов и спасовать. На этот раз австриец не играет второй раунд и переводит партию в третий. В результате мы получаем счет 79:76, TailBot отыгрывается и переводит игру в пятый раунд. (2:2)

Финальная партия по совпадению должна стать битвой Скеллиге. TailBot в очередной раз пасует (на этот раз за Краха на Крайта на мечниках), GameKing со своими ветеранами (лидер также Крах) вынужден принимать этот не лучший для него исход и играть второй раунд. Он давит до конца и добивается выхода 2 на 2 в третьем раунде. Игроки разыгрывают свои карты и с минимальным преимуществом побеждает TailBot! (3:2)

Достойное противостояние!

AretuzaAndyWand vs Aethr3n

Во второй игре встретились менее именитые Элиас "AretuzaAndyWand" Караманис из Германии и Александр "Aethr3n" Прокопюк из Польши. Стоит отметить, что Элиас выиграл Gwent Open #5, в остальном выступая более скромно, а Aethr3n является абсолютным новичком серии Gwent Masters.

В первой партии AndyWand использует своего Эмгыра вар Эмрейса на баффе руки, в то время как Aethr3n выбирает Краха ан Крайта на ветеранах. Aethr3n взял первый раунд, но вступив во второй проиграл все свое преимущество, а заодно и карту. Совершенно не ясно, на что он рассчитывал. Легкая победа AndyWand в третьем раунде. (1:0)

Во второй партии AndyWand стоило увеличить свое преимущество, учитывая монетку. Он выиграл колоду Фольтеста, тогда как Aethr3n взял Дагона на завещаниях. AndyWand выиграл первый раунд, но все должен решить именно третий из них. И вновь с крупным перевесом побеждает игрок из Германии. (2:0)

В третьей партии AndyWand берет необычную колоду Скеллиге с Олафом, Aethr3n пытается отыграться с помощью Фольтеста. После выхода в третий раунд AndyWand остается в плохой ситуации. В частности, он имеет бесполезный выбор адреналина в руке. Третий раунд оказывается бессмысленным – Aethr3n легко побеждает разобранную колоду соперника. (2:1)

Четвертая партия – Крах ан Крайт против Дагона. AndyWand удается сыграть Оквиста и поставить адреналин на разбаффанного Олафа. Aethr3n удается лишить соперника последнего, но ненадолго. Он выигрывает первый раунд, но остается без двух карт. После обмена шпионами во втором раунде Aethr3n понимает, что проиграл (и это он еще не знает, что AndyWand имеет Цири: Нову на руках). Пас Aethr3n в третьем раунде заканчивает противостояние. AndyWand уверенно выходит в полуфинал! (3:1)

proNEO3001 vs kolemoen

В третьей дуэли встретились крайне грозные соперники – Александр "proNEO3001" Шпак (Украина) и Бенджамин "kolemoen" Пфаннштиль (Германия). Они уже встречались дважды (последний раз на Gwent Open #6) – оба раза побеждал немецкий киберспортсмен. Что произойдет на этот раз?

В первой партии proNEO3001 берет свою знаменитую колоду Скеллиге с Сигиллем (лидер Крах ан Крайт). У kolemoen классический Фольтест на солдатах Севера. Начав с паса, proNEO3001 вынужден играть второй раунд. В третьем раунде игроки были равны по картам, что означало хорошую интригу, но proNEO3001 вывалил на стол столько очков, что kolemoen спасовал с картой на руках. Важная победа proNEO3001 при синей монетке. (1:0)

Вторая партия – Фольтест против Яна Кальвейта. Разыграв Фольтеста, proNEO3001 отдает первый раунд – отрыв слишком велик. Во втором раунде kolemoen позволяет ему отыграться – вновь все решится в третьем раунде. К сожалению, слабые охотники за ведьмами в руке proNEO3001 не позволяют побороться за более крупное преимущество. Он сдался. (1:1)

В третьей партии первый ход переходит к proNEO3001 и он третий раз подряд решает отдать первый раунд (на этот раз за Яна Кальвейта против Краха ан Крайта). Стоит отметить, что у proNEO3001 не алхимия, он играет на баффе пехоты. ProNEO3001 уверенно забирает третий раунд и получает лишнюю карту. Она играет решающую роль, proNEO3001 вновь ведет в поединке! (2:1)

В четвертой партии оба игрока берут в лидера Фольтеста, но в несколько разном исполнении. После двух обоюдных пасов оппоненты выходят в третий раунд, где должно разыграться настоящее сражение. У proNEO3001 меньше золотых карт, что сразу бросается в глаза. Разница в очках росла весь раунд, в итоге proNEO3001 признал свое поражение. (2:2)

Удивительно, но все 4 партии выиграл игрок, ходивший первым.

Пятая партия – Фольтест против Краха ан Крайта. После короткого первого раунда мы видим достаточно продолжительный второй раунд. В определенный момент kolemoen решает, что настало время перевести игру в финальный раунд. ProNEO3001 борется до конца, но терпит болезненное поражение. Немец оказался сильнее и проходит дальше. (2:3)

Ведущие Gwent Challenger #4 – Ashlizzlle и WatchFlake

Damorquis vs LpHanachan

В последней игре дня встретились Даниэль "Damorquis" Моркиш (Германия, Team Aretuza) и опытнейший Зехуа "LpHanachan" Зао (Китай), являющийся фаворитом пары.

В соперничестве Эмгыра вар Эмрейса и Фольтеста партия ожидаемо начинается с поражения Damorquis в первом раунде. Hanachan не играет второй раунд, а в третьем его ожидают три разведчика соперника. Удивительная из-за очередности хода, но логичная на деле победа Damorquis. (1:0)

Вторая партия – Фольтест против Дагона. Damorquis играет первый раунд и проигрывает карту, при этом продолжая игру во втором раунде. По очкам он впереди на две карты, что возвращает Даниэля в игру. Hanachan понимает, что рискует проиграть партию по итогам двух раундов и отдает Кухарку: ритуал. Damorquis, удовлетворенный ситуацией, пасует, а Hanachan теряет еще одну карту и начинает проигрывать. Поразительно! 3 на 2 карты в третьем раунде, и Damorquis доводит дело до конца. Интереснейшая партия! (2:0)

В третьей партии оба игрока берут Краха ан Крайта, но Damorquis использует колоду, схожую с ранее показанной AndyWand (с Олафом). Олаф под стойкостью – это серьезно. Hanachan выигрывает первый раунд, но не может пасовать во втором раунде из-за Олафа. Hanachan продолжает играть раунд до конца, но в самый ответственный момент не достает с карты Трисс: телекинез выброс адреналина, из-за чего Олаф остается и на третий раунд. Напоследок Hanachan ошибается с применением Сигилля. В третьем раунде Damorquis довершает дело с помощью Цири. Великолепная победа! (3:0)

Полуфинальные пары выглядят следующим образом:

TailBot vs AretuzaAndyWand

Damorquis vs kolemoen

Полуфиналы и финал – завтра.

На этом онлайн нашего блога подходит к концу. Спасибо, если прочли!

Триумф Team Aretuza. Damorquis – победитель Gwent Challenger #4!

Запись турнира на YouTube и Вконтакте.

Колоды участников турнира.

Источники: twitter Gwent Masterstwitch cdprojektred.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья