Гвинт Онлайн

Участник Gwent Challenger #4 Qualifiers из Южной Африки — Джессика «MissLadyJay» Маж

Материал Critical Hit. Автор – Ник Холден.

Перевод Константина Насковца для RuGwent Tournaments.

Gwent Masters – официальная серия киберспортивных соревнований по игре "Гвинт: Ведьмак. Карточная игра", в рамках которой игроки со всего мира могут побороться за официальный титул лучшего игрока мира. Попасть на турниры такого масштаба непросто, и чаще всего игрокам из дальнего зарубежья приходится играть онлайн квалификации.

Герой сегодняшней статьи, Джесс “MissLadyJay” Маж, родом из Южной Африки. Девушка получила шанс попасть на Gwent Challenger, призовой фонд которого составляет $100,000.

Из Африки в Польшу

Для начала, давайте разберемся, что из себя представляет формат соревнований. Собственно GWENT Masters разделен на 3 фазы:

Gwent Open — $25,000 призовых;

Gwent Challenger — $100,000;

Gwent World Masters — $250,000.

Учитывая, что MissLadyJay не может участвовать в европейских LAN-турнирах, отправной точкой для попадания на турниры серии Gwent Masters для нее является Про Ладдер. Для участия в Про Ладдере игроку необходимо достичь максимального, 21-ого, ранга в обычном ладдере. После этого у него будет 2 месяца на то, чтобы пробиться в топ.

Через тернии Про Ладдерa можно пройти тремя путями. Первый – через месяц после старта сезона лучшие 50 игроков получают возможность поучаствовать в квалификациях на Gwent Challenger, первое и второе место которых получат приглашение на LAN. Второй путь - закончить сезон в топ-100 и попасть на онлайн квалификации — теперь уже на Gwent Open. И, наконец, 6 лучших игроков сезона получают возможность отправиться на Gwent Open в Польшу напрямую.

Джесс и ее путь к Квалификациям

Игрокам из Южной Африки попасть на турнир можно только через Про Ладдер. Он играется только в формате онлайн, и местоположение игроков не играет никакой роли. Подтверждением этого является Джессика “MissLadyJay” Маж, которая также является одним из лидеров южноафриканского сообщества.

MissLadyJay удалось попасть в список пятидесяти лучших игроков Про Ладдера, что позволило ей получить возможность испытать свои силы на квалификациях к грядущему Gwent Challenger. На данный момент, Джесс занимает 16 строчку в списке лучших игроков Про Ладдера, что позволяет ей спокойно закончить текущий сезон без опасений за свое положение. Нам удалось отвлечь девушку от ее привычных занятий и побеседовать о трудностях на ее пути к первому официальному для себя турниру.

Вопросы и ответы

Nick “HoldenZA” Holden: Прежде всего, давай поговорим о том, как ты пришла к такому результату – топ 50 Pro Ladder’a. Сколько времени ты провела в игре для достижения своей цели?

Jess “MissLadyJay” Maij: Мне посоветовали: не недооценивай время, которое ты тратишь на продвижение в рейтинге, – и это принесло свои плоды. С начала июля я сыграла почти 900 игр в среднем по 10 минут на каждую.

N: Это почти 150 часов в игре! Чем ты пожертвовала, чтобы получить возможность уделить столько времени Гвинту?

J: Мне пришлось меньше спать, чтобы оставаться в числе лучших. Оставалось меньше времени на себя. Я очень утомлялась, перенапрягалась, но я справилась.

N: Какая твоя главная цель и почему она для тебя настолько важна?

J: До этого момента моей целью было попадание на квалификации, и я сделала это. Теперь я приложу все усилия, чтобы пройти первый день и попасть в четвертьфинал. Предел моих мечтаний – попасть в Польшу. Там я смогу показать всем, чего я достигла за счет своего тяжелого труда.

N: Тебе это по силам! Как ты оцениваешь свои шансы на попадание в Польшу?

J: Никто из игроков не отрицает, что в игре присутствуют элементы рандома. Из-за него любой может выиграть у лучшего. Но я думаю, что у меня хорошие шансы на победу благодаря игровому опыту. Также меня поддерживают друзья и активно помогают мне в подготовке, что тоже очень приятно.

N: Что ты можешь выделить на своем пути по Про Ладдеру?

J: Я встречалась с очень интересными игроками, некоторые из них уже считаются про-игроками. Общаясь с ними и благодаря их советам, я получила больше знаний об игре на определенных колодах. И я всегда готова оказать помощь со своей стороны, если ко мне обращаются с такой же проблемой. Я обзавелась большим количеством друзей и огромной поддержкой благодаря игре.

N: Были ли у тебя проблемы во время игры, о которых мы, возможно, не знаем?

J: В отличии от большинства игроков, я играю с консоли. Игру разрабатывают по большей части для ПК, поэтому консольщики страдают от багов и вылетов, которых на компьютерах уже нет. А если ты вылетел – ты проиграл. Это очень сильно мешало продвигаться по рейтингу и огорчало меня. Также у ПК-игроков есть стороннее приложение, которые показывает, какие карты у тебя в колоде остались, какие вышли; считает разницу очков. Мне же, как и другим консольным игрокам приходится держать это всё в уме, чуть больше тратить времени на подсчет очков. Но я привыкла к этому.

N: На чем собираешься сфокусироваться на этих выходных во время квалификации?

J: Стараюсь себя мотивировать. Первый турнир для меня, и сразу же международный. И я могу стать его частью. Нервничаю, конечно — для меня это нечто новое. Всё может произойти. Я сосредоточусь на практике за несколько дней до отборочных и буду сохранять спокойствие во время игры.