Гвинт Онлайн
Блог

Немецкий прагматизм: kolemoen – победитель Gwent Open #6!

Вчера мы увидели старт одного из последних турниров по привычному для нас Гвинту перед его глобальным изменением. Некоторые игроки удивили нас своими колодами, однако во многом мы увидели вполне ожидаемых лидеров и тактики. Подробнее о четвертьфинальных баталиях Gwent Open #6 вы можете прочесть по ссылке ниже.

Первый день Gwent Open #6.

Результаты 1/4 финала:

proNEO3001 vs konsiu95 3:1

Molegion vs Damorquis 2:3

kacper332 vs kolemoen 2:3

House_of_cards vs LpHanachan 1:3

В четвертьфинал попало 4 новичка серии Gwent Masters. Поразительно, но все они вылетели уже на этом этапе. Действительно ли сказался опыт более частых гостей турниров? Важно отметить, что некоторые из новых имен для киберспорта Гвинта показали неплохую игру и боролись практически на равных. Впрочем, у них еще остается возможность проявить себя.

Турнирная сетка перед полуфиналами:

Полуфиналы

proNEO3001 vs Damorquis

LpHanachan vs kolemoen

proNEO3001 vs Damorquis

Александр "proNEO3001" Шпак (Украина, TLG) и Даниэль "Damorquis" Моркиш (Германия) из команды Team Aretuza сразились в первом полуфинале. Оба игрока достаточно опытны, особенно это касается украинского киберспортсмена. К слову, зрители отдали им примерно равные шансы. 

В первой партии встретились колоды Краха ан Крайта и Эитне. Выиграв первый раунд, proNEO3001 добивается приемлемого выхода в третий раунд, где побеждает с большим преимуществом. (1:0)

Вторая партия – Фольтест против Яна Кальвейта. В ходе долгого первого раунда Damorquis получает решающее преимущество, выиграв его на равных картах. Это явным образом сказалось в третьем раунде, Damorquis удается сравнять счет в матче. (1:1)

В третьей партии proNEO3001 играет за Яна Кальвейта, Damorquis вновь берет Эитне на особых картах. Damorquis берет первый раунд, но в ходе второго проигрывает карту. Этим отлично пользуется proNEO3001, громя соперника в третьем раунде. (2:1)

В четвертой партии proNEO3001 берет оставшихся северян, а Damorquis используется Скеллиге в лице Краха ан Крайта. Первый раунд остается за Damorquis, proNEO3001 его отдает без борьбы. После быстрого перехода в третий раунд нас ожидает долгая битва. У Damorquis остается последний аргумент в виде Геральта: Игни, но ему не удается догнать proNEO3001, который грамотно ставит Зельткирка из Гулеты. Первый финалист известен, это proNEO3001! (3:1)

LpHanachan vs kolemoen

Во втором полуфинале встретились известные Зехуа "LpHanachan" Зао (Китай) и Бенджамин "kolemoen" Пфаннштиль (Германия, Complexity Card Gaming).

Первая партия – Дагон против Фольтеста. В ходе тяжелой битвы под обоюдной погодой LpHanachan удается взять верх на своим оппонентом из Германии. Важная победа, учитывая его первый ход. (1:0)

Во второй партии Крах ан Крайт LpHanachan сражается против Яна Кальвейта kolemoen. LpHanachan выигрывает первый раунд и продолжает свою комбинацию драккаров и мечников во втором раунде, выманивая карты у kolemoen. Третий раунд – борьба 2 на 2. LpHanachan получает голема в ходе розыгрыша карты Лютик: тщеславие и проигрывает партию. (1:1)

В третьей партии LpHanachan продолжает играть за Краха ан Крайта, kolemoen берет в лидеры Брувера Гоога. Партия выходит напряженной, никто не готов отдавать место в финале! Решающий третий раунд проходит в острой борьбе и Лавк kolemoen вытаскивает для него победу, 54:55! (1:2)

Четвертая партия – и снова LpHanachan пытается выиграть за Краха! В свою очередь kolemoen вынужден брать оставшуюся колоду Фольтеста. Из-за высокого класса обоих игроков трудно сказать, кто же ведет в партии. Ее итог – 62:68. LpHanachan на удивление просто проигрывает этот полуфинал, в то время как kolemoen сыграл выше всяческих похвал и заслуженно вышел в финал. (1:3)

Финал

kolemoen vs proNEO3001

Таков финал: Бенджамин "kolemoen" Пфаннштиль (Германия, Complexity Card Gaming) против Александра "proNEO3001" Шпака (Украина, TLG).

В первой партии встретились колоды Брувера Гоога и Фольтеста. Kolemoen проигрывает одну карту к третьему раунду, однако имеет 4 золотые карты и лидера в своем распоряжении. Кажется, что у kolemoen остается мало шансов, но его спасает Лавк. Как итог – ничья, 82:82. Переигровка.

В переигровке первый раунд остается за proNEO3001. Он продолжает партию во втором раунде и добывает преимущество по картам (правда, имея в итоге одну слабую карту на руке). В третьем раунде proNEO3001 одерживает уверенную победу. (0:1)

Во второй партии Яну Кальвейту kolemoen противостоит Крах ан Крайт proNEO3001. Во втором раунде kolemoen пытается развить преимущество, полученное в ходе первого раунда, но останавливается и не рискует давить до конца. Тем не менее, ему хватает сил победить в третьем раунде. (1:1)

В третьей партии kolemoen берет в лидеры Фольтеста, proNEO3001 остается на колоде Краха ан Крайта на ветеранах. ProNEO3001 получает лишнюю карту к третьему раунду, но рука kolemoen изобилует золотом и кажется более убедительной. Победу proNEO3001 довершает его уже ставший коронным Сигилль. (1:2)

В четвертой партии, которая могла стать последней, kolemoen играл за Северные королевства короля Фольтеста, у proNEO3001 остался лишь Брувер Гоог с Лавком. Kolemoen побеждает в первом раунде, но во втором его действия сильно сковывает карта соперника Геральт: Игни, который в итоге и заканчивает раунд. В третьем раунде kolemoen побеждает досрочно: у proNEO3001 просто не хватает очков ему противостоять. (2:2)

Финальная партия – зеркальный Брувер Гоог с Лавком. Такому неожиданному противостоянию суждено завершить турнир! Игроки быстро минуют промежуточные раунды и начинают крупное сражение в третьем раунде. Kolemoen имеет более сильные карты и над proNEO3001 сгущаются тучи. Последним шансом для него становится туман, действующий практически весь раунд. Лавк против Лавка на последнем ходу, как казалось, решит многое, но на деле ничего не изменил. ProNEO3001 остался с 5-очковым отставанием и вынужден признать свое поражение. (3:2)

Бенджамин "kolemoen" Пфаннштиль из Германии становится триумфатором Gwent Open #6! Он был хорош на каждом этапе турнира, а в финальной игре проявил настоящую волю к победе, отыгравшись и ходя изначально первым. Кстати, kolemoen представлял не самую известную киберспортивную команду – Complexity Card Gaming, недавно пригласившую Бенджамина. Что ж, они попали в яблочко, kolemoen первоклассный игрок в Гвинт.

Безусловно, нам очень жаль, что proNEO3001 не удалось победить, но нельзя не отметить, что на этом турнире он показал настоящий класс, запомнившись зрителям своей игрой.

Распределение призового фонда турнира:

Запись финального дня Gwent Open #6 на английском языке.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья