Гвинт Онлайн
Блог

Gwent Open #6. 1/4 финала

Настало время для шестого турнира Gwent Open! Мы не увидим изменений в правилах, иначе будет выглядеть лишь распределение призовых – за четвертьфиналистами теперь закреплена сумма в $1.000 (при общем призовом фонде в $25.000). На этом турнире огромное количество новичков (их четверо): трое из Польши и один из России. Сегодня должны были пройти четвертьфинальные поединки, традиционно вынесенные на отдельный день.

Подробно об участниках турнира и формате его проведения.

Стартовая турнирная сетка:

Четвертьфиналы:

proNEO3001 vs konsiu95

Molegion vs Damorquis

kacper332 vs kolemoen

House_of_cards vs LpHanachan

proNEO3001 vs konsiu95

В первом матче турнира встретились бывалый гвинтер Александр "proNEO3001" Шпак (Украина) и гораздо менее известный Кшиштоф "konsiu95" Консек (Польша).

Первая партия – Крах ан Крайт против Эитне. У proNEO3001 не лучшая рука, из-за чего в первом раунде его соперник чувствует себя более уверенно. Отдав казнь, konsiu95 вынуждает proNEO3001 сдать раунд. Из-за Моркварга поляк продолжает игру во втором раунде, где разыгрывает Лавка в погоду. Это ему не помогает – Сигилль выручает proNEO3001 и дает ему преимущество в одну карту. Легкая победа! (1:0)

Во второй партии proNEO3001 берет Фольтеста, konsiu95 – Эитне. Первый раунд остается за proNEO3001, второй – за konsiu95. В ходе продолжительного третьего раунда proNEO3001 не реализует свое преимущество и партия заканчивается ничьей.

В переигровке игроки используют те же колоды. Они выходят в третий раунд с 5 картами, где proNEO3001 не упускает свой шанс. (2:0)

В третьей партии proNEO3001 играет за Яна Кальвейта на баффе солдатов, представитель Польши вновь пытается одержать победу за Эитне. Обменявшись пасами на пустой стол, соперники вышли в длительный третий раунд. Итоговый счет – 85:88, konsiu95 не теряет надежду на полуфинал. (2:1)

Первый раунд четвертой партии (Ян Кальвейт против Краха ан Крайта) остается за konsiu95. Он продолжает игру на своих мечниках во втором раунде и проигрывает карту. В третьем раунде konsiu95 едва не спасается, но proNEO3001 все-таки оказывается сильнее и выходит в полуфинал. (3:1)

Molegion vs Damorquis

Во второй паре четвертьфинала встретились новичок Мацей "Molegion" Кокоша (Польша, Team Aretuza) и Даниэль "Damorquis" Моркиш (Германия, Team Aretuza).

В первой партии Molegion использует Шепчущий холм, Damorquis играет на классической Эитне на баффах. Molegion отдает первый раунд, а во втором показывает фишку колоды: карту Имлерих: Шабаш. Damorquis уничтожает его, но Molegion не сдается и разыгрывает комбинации на лунном свете. Ему удается спасти раунд, но в третьем его ждет кошмарная рука и поражение. (0:1)

Вторая партия – Крах ан Крайт против Яна Кальвейта на алхимии. Оппоненты выходят в третий раунд в равенством по картам. 43:39, Molegion переигрывает не лучшую сборку алхимии Damorquis. (1:1)

В третьей партии удивляет уже Damorquis. Против Яна Кальвейта он выставляет колоду Эредина Бреакк Гласа с тем самым Имлерихом. В итоге он и решает исход партии, Molegion не находит контригры против него. (1:2)

Четвертая партия – Шепчущий холм против Яна Кальвейта. Выиграв первый раунд, Damorquis не решается бороться во втором (и, пожалуй, правильно делает). В ходе третьего раунда кажется, что немец владеет ситуацией, но ошибается при ходе Вильгефорцем и проигрывает в одно очко (65:64). Невероятно! (2:2)

Решающая пятая партия (Ян Кальвейт на баффе солдатов против Яна Кальвейта на алхимии). Уже в первом раунде Molegion допускает фатальную ошибку, вытаскивая 3 пустые притирки (!) с лидера. Тем не менее, игроки выходят в третий раунд с равными картами. Тут, к несчастью для Molegion, победу празднует Damorquis. (2:3)

kacper322 vs kolemoen

В очередном матче 1/4 финала предстояло сразиться Касперу "kacper332" Собковичу (Польша) и гораздо более именитому Бенджамину "kolemoen" Пфаннштилю (Германия, Complexity Card Gaming).

В первой партии оба игрока взяли колоды на Фольтесте. Битва армий Королевств Севера завершилась победой kolemoen. (0:1)

Вторая партия – Фольтест против Яна Кальвейта на алхимии. Игрок из Польши показывает более уверенную игру и ему удается обыграть kolemoen, сравняв тем самым счет в матче. (1:1)

В третьей партии kacper322 берет колоду Краха ан Крайта (драккары и мечники), kolemoen первым на турнире использует колоду Брувера Гоога (правда, также с Лавком). К третьему раунду оба игрока имеют равные карты и шансы на успех. Итогом напряженного третьего раунда стала победа kolemoen, законтрившего безумного Харальда соперника. (1:2)

В третьей партии игроки выбрали Брувера Гоога и Яна Кальвейта. И вновь все должно было решиться в последнем раунде! Надо отметить, что оба игрока долго обдумывали свои ходы, из-за чего именно это противостояние можно назвать наиболее затянувшимся по времени. Благодаря казни с Ширру kacper322 добивается решающего преимущества и сравнивает счет в матче. (2:2)

Финальная пятая партия – Крах ан Крайт против Яна Кальвейта. Оба оппонента используют осторожную тактику, в очередной раз отложив исход партии на третий раунд. К его концу оказывается, что kolemoen имел огромный перевес. Достойная борьба от новичка kacper322, но дальше идет более опытный kolemoen. (2:3)

House_of_cards vs LpHanachan

В последнем четвертьфинале играли Дмитрий "House_of_cards" Шляхов (Россия) и Зехуа "LpHanachan" Зао (Китай). Для россиянина это первый официальный турнир по Гвинту, тогда как LpHanachan уже успел отметиться на многих турнирах серии Gwent Masters.

В первой партии игроки взяли в лидеры Эитне и Фольтеста. После коротких двух первых раундов игроки выясняют свои отношения в третьем раунде, где LpHanachan превосходит House_of_cards. (0:1)

Во второй партии House_of_cards использует интересную колоду Хенсельта, ранее не встречавшуюся на турнире. LpHanachan играет за Дагона на возрождениях (удивительно, но тоже первым на турнире). В третьем раунде House_of_cards не удается разыграть своего лидера, что автоматически приносит ему поражение. (0:2)

Третья партия рисковала стать для House_of_cards последней. Он вновь выбрал колоду Эитне, в то время как LpHanachan играл за Краха ан Крайта на мечниках. House_of_cards играет уверенно и в третьем раунде ожидаемо берет верх, возвращая в противостояние интригу. (1:2)

В четвертой партии House_of_cards взял колоду Хенсельта, LpHanachan – Краха ан Крайта. Вновь все должно решиться в третьем раунде! Казни с Виллентретенмерта и из руки сильно бьют по армии LpHanachan, но ему все-таки удается победить с небольшим перевесом. House_of_cards провел хороший матч, но класс именитого LpHanachan взял свое. (1:3)

*******************************************************************************************************

На этом первый день Gwent Open #6 подходит к концу! Ниже представлены матчи, которые пройдут завтра.

Завтрашние полуфиналы:

proNEO3001 vs Damorquis

kolemoen vs LpHanachan

Нам есть, за кого болеть.

Англоязычная запись первого дня Gwent Open #6.

О финальном дне можно прочесть здесь.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья