Гвинт Онлайн
Блог

Повелитель Агуар. AretuzaAndyWand побеждает на Gwent Open #5!

Первый день турнира прошел вчера. По итогам четвертьфиналов определились те, кто продолжит борьбу за победу в этом "бронзовом" официальном турнире серии Gwent Masters, призовой фонд которого составляет $25.000.

Результаты 1/4 финала:

LpHanachan vs TailBot 2:3

proNEO3001 vs Nujwk 3:0

Huanshi7702 vs AretuzaAndyWand 1:3

Damorquis vs Fanderman 0:3

Как мы видим, борьба была лишь в одной паре. Это обусловлено высоким уровнем игроков, которые еще совсем недавно боролись в финале апрельского Gwent Challenger. Впрочем, большое количество новых имен совсем не означает низкий уровень турнира. AndyWand поразил всех своей колодой Скоя'таэлей с Агуарой, а Fanderman – излишней эмоциональностью. У TailBot появился серьезный конкурент!

Турнирная сетка перед полуфиналами:

Полуфиналы

TailBot vs proNEO3001

AretuzaAndyWand vs Fanderman

TailBot vs proNEO3001

В первом полуфинале встретились титулованный Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша) и единственный представитель нашего сообщества Александр "proNEO3001" Шпак (Украина). Хотя поляк является явным фаворитом, надежда на силу опытного proNEO3001 все же присутствует. Не зря же он был на первом историческом Gwent Challenger год назад?!

TailBot решает начать серию партий с колоды Короля Хенсельта, proNEO3001 – Королевы главоглазов. TailBot имеет контроль, proNEO3001 в свою очередь удается размножить своих накеров. Бурая Хоругвь вместе с Кровавым Бароном приносят победу TailBot. Мощное начало, учитывая монетку. (1:0)

Во второй партии Яну Кальвейту TailBot противоборствует Бран Тиршах proNEO3001. TailBot отдает первый раунд, proNEO3001 – второй. По итогам третьего раунда TailBot побеждает с большим преимуществом. (2:0)

В третьей партии (Эитне против Короля Хенсельта) игроки быстро проскакивают два раунда. У proNEO3001 последний ход и казнь, что дает ему существенное преимущество. TailBot ставит своих часовых Дол Блатанны в ливень, чтобы спасти их от казни. И все же розыгрыш лидера дает решающее преимущество proNEO3001. (2:1)

Четвертая партия – битва Эитне и Брана Тиршаха. К третьему раунду ситуация у киберспортсмена из Украины становится тяжелой из-за украденного намордником драккара, который мог дать ему значительную силу. Часовые Дол Блатанны оказываются сильнее китобоев ан Крайта и Геральта: Игни. (3:1)

AretuzaAndyWand vs Fanderman

Во второй паре боролись за выход в финал Элиас "AndyWand" Караманис (Германия, Team Aretuza) и Яцек "Fanderman" Лея (Польша), ранее не игравшие в официальных турнирах серии Gwent Masters. При этом фаворитом считался AndyWand, имевший опыт выступления на Gwent Slam #2.

В первой партии мы видим зеркального Короля Хенсельта. Fanderman ворует Ронвида с Малого Луга соперника, что дает ему определенное преимущество. У AndyWand есть надежда на Геральта: Игни и Кровавого Барона. Сильнее оказывается Fanderman. (0:1)

Во второй партии игроки выбирают в лидеры Яна Кальвейта и Королеву главоглазов. AndyWand выигрывает первый раунд и продолжает партию во втором. Он уничтожает накеров соперника, но Fanderman не сдается и завязывает борьбу. AndyWand дожимает его уже во втором раунде, что ожидаемо. (1:1)

В третьей партии Брувер Гоог AndyWand встретился с Крахом ан Крайтом Fanderman. AndyWand отдает Ширру, но Fanderman забирает первый раунд двумя картами. Fanderman отдает все карты во втором раунде, при этом AndyWand с помощью Агуары удается сохранить преимущество. Fanderman сдается по итогам муллигана в третьем раунде. (2:1)

В четвертой партии AndyWand берет оставшегося Короля Хенсельта, Fanderman рассчитывает на колоду Королевы главоглазов. Fanderman борется в первом раунде, но казнь и Кровавый Барон в руке AndyWand говорят на о том, что это конец для польского киберспортсмена. Выиграв первый раунд, AndyWand играет во втором и получает преимущество в одну карту на финальный раунд, где одерживает легкую победу. AndyWand в финале! (3:1)

Финал 

TailBot vs AretuzaAndyWand

В финале нас ждала битва между Дамьеном "TailBot" Кажмерчаком (Польша) и Элиасом "AndyWand" Караманисом (Германия, Team Aretuza), показавшим наиболее сильную игру на этом турнире (с большим отрывом от их конкурентов). Явным фаворитом является TailBot, но кто знает, возможно, AndyWand сотворит сенсацию?

В первой партии играют лидеры Крах ан Крайт и Король Хенсельт. AndyWand выигрывает первый раунд и играет во втором, получая решающее преимущество. Казнь и Кровавый Барон дарят ему победу в третьем раунде. (0:1)

Вторая партия – Король Хенсельт против Брувер Гоога. TailBot отдает довольно продолжительный первый раунд, AndyWand – второй, оставшись при этом с -1 картой. Партия остается за TailBot. (1:1)

В третьей партии лидером обоих игроков стал ярл Крах ан Крайт. Взяв первый раунд, AndyWand недолго играет второй. Третий раунд обещал быть интересным ввиду аналогичных колод игроков, но TailBot уверенно одерживает победу. (2:1)

В четвертой партии у нас борьба Скоя'таэлей: Эитне против Брувера Гоога. В очередной раз на турнире игроки игнорируют промежуточные раунды и вступают в крупный бой в последнем раунде. Складывается впечатление, что AndyWand не хватает темпа противостоять часовым Дол Блатанны. На помощь AndyWand приходит Ширру – казнь уничтожает мощных юнитов противника. (2:2)

Интрига! Финальная пятая игра должна решить, кому стать победителем турнира.

Оставшиеся колоды – Эитне и Крах ан Крайт. TailBot не играет первый раунд. У него есть разнообразный контроль, в свою очередь за AndyWand играют золотые карты в руке, так удачно не пришедшие поляку. AndyWand играет долгий второй раунд и увеличивает изначальную силу своего мечника. И третий раунд остается за ним, он побеждает! (2:3)

Элиас "AndyWand" Караманис из Германии, представляющий Team Aretuza, одерживает победу на Gwent Open #5!

Невероятный успех был закреплен в финале через победу над действующим чемпионом Gwent Challenger, в матче с которым AndyWand показал свои лучшие качества. Слава победителю!

Запись второго дня Gwent Open #5 с англоязычными комментариями.

Это все, о чем мы сегодня хотели вам рассказать. Не забывайте, что совсем скоро пройдет первый в этом году лицензированный турнир, организованный сообществом!

Источник: твиттер Gwent Masters, твиттер Pawel Burza.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья