Гвинт Онлайн
Блог

Gwent Open #5. 1/4 финала

Весна подходит к концу и настало время нового турнира серии Gwent Masters – Gwent Open #5! В этом турнире участвуют игроки с наибольшими показателями в Pro Ladder (подтвердившие свое участие, разумеется). На этот раз все особенно интересно по причине сразу 3 новичков, а также ряда игроков, ранее не сильно себя проявиших. Кто же победит на этот раз?

Подробно об участниках турнира и формате его проведения.

Стартовая турнирная сетка жестока к фаворитам:

Четвертьфиналы выглядят следующим образом:

LpHanachan vs TailBot

proNEO3001 vs Nujwk

Huanshi7702 vs AretuzaAndyWand

Damorquis vs Fanderman

LpHanachan vs TailBot

В первом матче дня встречаются опытные фавориты турнира Зехуа "LpHanachan" Зао (Китай) и Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша). Фактически это повторение финала турнира Gwent Challenger #3, прошедшего недавно.

В первой партии были использованы лидеры Дагон и Эитне. LpHanachan не играет первый раунд, а во втором выигрывает карту (правда, с двумя барбегазами и шпионом в руке). TailBot оказывается сильнее. (0:1)

Во второй партии (Король Хенсельт против Краха ан Крайта) игроки выходят в решающий раунд с 9 картами. Рука TailBot оказалась хуже и ему не удается удержать Хенсельта соперника. (1:1)

Третия партия – Дагон против Яна Кальвейта. Идя спокойным ходом, партия завершается победой LpHanachan, несмотря на боевую колоду на ведьмаках у поляка. (2:1)

В четвертой партии игроки берут Краха ан Крайта на мечниках. Оба игрока делают пас на пустой стол, что дает нам полноценную партию с 13 картами в третьем раунде. Напряженный поединок заканчивается со счетом 153:158. (2:2)

В решающей партии гвинтерам приходится использовать оставшиеся колоды: Краха на Крайта и Яна Кальвейта. TailBot ожидает сюрприз, если он попытается разыграть Свирса на мечников соперника (обе копии в руке). Но TailBot догадывается, и сбрасывает Свирсом одного корсара клана Димун соперника. Оппоненты выходят в третий раунд с равными картами, где с крупным перевесом побеждает TailBot. Сегодня ему суждено пройти в полуфинал. (2:3)

proNEO3001 vs Nujwk

Во втором матче дня встретились опытный представитель Украины Александр "proNEO3001" Шпак и новичок официальных турниров Микель "Nujwk" Бесга Аристизабал (Испания).

В первой партии proNEO3001 играет за Брана Тиршаха, Nujwk – за Эитне. Ее исход решался в третьем раунде, где proNEO3001 оказывается сильнее. (1:0)

Во второй партии (Королева главоглазов против Эмгыра вар Эмрейса) уже в первом раунде ситуация для proNEO3001 кажется совсем не радужной (из-за Свирса соперника). Nujwk использует тактику алхимии, несмотря на лидера, и у него получается вести игру. Двойной Свирс во втором раунде кажется крайне устрашающим, но proNEO3001 хватает накера и он побеждает во втором раунде, сохранив лишнюю карту. В третьем раунде именно это играет ключевую роль. (2:0)

Третья партия могла стать последней для Nujwk. Он решил играть за Эитне против Короля Хенсельта proNEO3001. Так и случилось! proNEO3001 разыграл Короля Хенсельта в третьем раунде, сильно оторвавшись по очкам, и Nujwk принимает решение не доигрывать и сдаться. Это разгром! (3:0)

Huanshi7702 vs AretuzaAndyWand

Во второй части турнирной сетки оказались менее известные игроки. Представителю Китая Шаоженю "Huanshi7702" Зенгу оппонировал Элиас "AndyWand" Караманис (Германия, Team Aretuza), ранее появлявшийся лишь на неофициальном Gwent Slam #2.

В первой партии Huanshi7702 берет Краха ан Крайта, AndyWand – Яна Кальвейта на алхимии. Huanshi7702 проигрывает ее во многом из-за бесполезного Геральта: Игни в третьем раунде. (0:1)

Во второй партии Huanshi7702 использует колоду Королевы главоглазов (на накерах), AndyWand показывает новую для турнира и совершенно нетипичную колоду Брувера Гоога. В первом раунде AndyWand разыгрывает Агуару (правда, вызвав смех у самого себя), до такой степени колода оригинальна. Хороший второй раунд оставляет ему шанс, но пришедший в руку Ширру вкупе с пустым королевским указом заставляет его закончить борьбу. (1:1)

Третья партия – Крах ан Крайт против Брувера Гоога. AndyWand выигрывает первый раунд не просаживаясь по картам, что дает ему возможность спасовать во втором раунде и получить лишнюю карту. Этот факт и удачно разыгранная Агуара играют решающую роль. Кроме того, Huanshi7702 вновь не удается использовать своего Геральта. (1:2)

В четвертой партии (Король Хенсельт против Краха ан Крайта) Huanshi7702 неожиданно отдает Кровавого Барона уже в первом раунде. К сожалению, интриги действительно не получается. Мечник на 20 силы добивает и без того критичную для Huanshi7702 ситуацию. AndyWand в полуфинале! (1:3)

Damorquis vs Fanderman

В последнем матче дня играли Даниэль "Damorquis" Моркиш (Германия, Team Aretuza) и Яцек "Fanderman" Лея (Польша), для которых турнир мог стать большим шансом проявить себя.

В первой партии встретились Ян Кальвейт и более стандартный Брувер Гоог. Damorquis проигрывает первый раунд с равенством по картам, что означает проигрыш по картам в третьем раунде. Благодаря Цири: Нове и лишней карте Fanderman побеждает. (0:1)

Во второй партии оба игрока берут в лидеры Короля Хенсельта. После быстрых пасов игроки выходят в максимально длинный третий раунд. А в нем решает сумасшедший Хенсельт от Fanderman. (0:2)

В третьей партии Damorquis остается на Короле Хенсельте, Fanderman берет последнюю колоду (Королевы главоглазов). Оба игрока делают странные ходы: Damorquis не может справиться с Бурой хоругвью, Fanderman устраивает небольшое шоу с чучелом. Выявить победителя должен топдек в третьем раунде. И тут Damorquis сначала выпадает шпион Талер, а после замены... Геральт: Игни. Третий раз за сегодня он проигрывает партии. Новичок Fanderman в финале, вот так неожиданность! (0:3)

Завтрашние полуфиналы:

TailBot vs proNEO3001

AretuzaAndyWand vs Fanderman

Запись первого дня Gwent Open #5 с англоязычными комментариями.

Почти без сенсаций. Почти.

О событиях финала читайте в завтрашней статье в блоге "Гвинт Онлайн".

Источник: твиттер Gwent Masters.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья