Гвинт Онлайн
Блог

Польская удаль. TailBot – чемпион Gwent Challenger #3!

Вчера прошли четвертьфинальные матчи Gwent Challenger #3. Там же вы можете прочитать, насколько это грандиозный турнир для Гвинта. Из главного: призовой фонд турнира составляет $100.000, а победитель получит ценный приз – фракционный перстень Скоя'таэлей.

Полный список участников.

Официальные трансляции турнира: русскоязычная и англоязычная.

Сегодня нас ждут полуфиналы и финал. Не обошлось без сенсаций (в частности, вылетел SuperJJ), также мы увидели невероятный триумф синей монетки. Что ожидает нас сегодня?

Вновь спускаемся в соляную шахту и начинаем!

Полуфиналы:

Adzikov vs Freddybabes 2:3

Huyahanachan vs TailBot 2:3

Freddybabes vs Adzikov

В первом полуфинале предстоит сразиться Фредерику "Freddybabes" Берду (Великобритания) из команды compLexity и Андржею "Adzikov" Балю из Польши. Опытнейшие гвинтеры, которые не испытали проблем в четвертьфинале (впрочем, как и другая пара полуфиналистов). Зрители отдают предпочтение Freddybabes.

Первая партия – Брувер Гоог Adzikov против королевы главоглазов Freddybabes. Игроки используют лучшие стороны своих колод в первом раунде. Adzikov неудачно разыгрывает Трисс: телекинез (на танцора эльфского клинка) и берет раунд ценой отставания на 2 карты. Во втором раунде он отыгрывает одну карту, но ситуация для него вряд ли меняется в лучшую сторону. Драуг и Йеннифер не оставляют шансов поляку и он сдается. (0:1)

Во второй партии Adzikov берет колоду Дагона на завещаниях, Freddybabes играет на Брувере Гооге. Freddybabes начинает с паса, но Adzikov несмотря на выигранный раунд не может ответить тем же во втором раунде – долгий третий раунд выгоден именно Бруверу Гоогу. Adzikov теряет карту, но Freddybabes тратит Цири: Нову. И все же лишняя карта играет свою роль и Freddybabes побеждает. (0:2)

Ситуация в матче становится опасной для Adzikov. Он рискует проиграть всухую.

Третья партия – Дагон против Короля Хенсельта. Adzikov отдает первый раунд путем паса, Freddybabes делает то же самое во втором раунде. В третьем раунде нас ждет битва – у обоих соперников по 13 карт. В ходе раунда Freddybabes удается разыграть Хенсельта, в свою очередь Adzikov ошибается и разыгрывает Кухарку: дань лишь на один отряд на завещании, не посмотрев свой сброс. Несмотря на это Adzikov удается победить и вернуться в игру. (1:2)

В четвертой партии Adzikov играет за Брувера Гоога, Freddybabes остается на Короле Хенсельте. В этой партии шпионы показываются уже в первом раунде. Freddybabes дает шанс сопернику для паса, но Adzikov продолжает напирать и надеется выиграть раунд. Ему это удается, Freddybabes пасует при равных картах. Adzikov играет второй раунд и выходит в третий раунд на своих условиях. По 3 карты у оппонентов, но Freddybabes имеет худшие карты. Adzikov ставит Цири: Нову последней картой и выигрывает с преимуществом в 10 очков. (2:2)

Пятая партия должна стать решающей. Adzikov использует Яна Кальвейта, Freddybabes приходится в очередной раз брать неудачного для себя Короля Хенсельта. Freddybabes выигрывает в первом раунде, Adzikov – во втором. Развязка нас ждать в третьем раунде, что неудивительно. Adzikov показал свои лучшие волевые качества. но в финал выходит Freddybabes, благодаря мощнейшему розыгрышу Хесельта на осадные башни на последнем ходу. (2:3)

Huyahanachan vs TailBot

Второй полуфинал вряд ли уступает по вывеске: лучшему игроку Китая Зехуа "Huyahanachan" Зао противостоит самоуверенный Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша). Сложно сказать, кто является фаворитом этой пары.

В первой партии Huyahanachan берет в лидеры Краха ан Крайта, TailBot – Короля Хенсельта. Долгий первый раунд завершается победой Huyahanachan. Китаец выманивает все карты соперника во втором раунде. Все решает одна карта и TailBot, изначально имевший гораздо худшие шансы ввиду специфики колоды, достается баллиста, а после муллигана – казнь. Huyahanachan выигрывает благодаря мечнику ан Крайт. (1:0)

Во второй партии уже Huyahanachan берет Короля Хенсельта. TailBot играет за Дагона на поглощении, так как опасается казни, которой подвержена королева главоглазов. После коротких раундов, в которых игроки обмениваются победами, нас ожидает длительный третий раунд. TailBot размножает накеров лишь в этом раунде, что не сулит ему ничего хорошего. Huyahanachan выигрывает с колоссальным перевесом. (2:0)

Третья партия – Брувер Гоог против Короля Хенсельта. Huyahanachan начинает с паса, TailBot отвечает тем же. Все должно решиться уже во втором раунде! Он ожидаемо проходит очень напряженно, правда, к концу раунда проявляется преимущество TailBot, полученное с помощью баллист. Хорошая победа, дарящая ему надежду на борьбу за финал. (2:1)

В четвертой партии (Брувер Гоог против Дагона) после короткого первого раунда Huyahanachan продолжает игру во втором раунде. Он добивается выигрыша по картам в третьем раунде. Поможет ли ему это в борьбе против накеров?

Но нет, мы видим настоящее безумие. Почти 100 очков преимущества у TailBot! Ничья и нас вновь ждет последняя пятая партия. (2:2)

Решающая партия – Брувер Гоог против Брана Тиршаха. Huyahanachan не тушуется и в очередной раз пасует на пустой стол. TailBot начинает реализовывать свои драккары во втором раунде. Раунд заканчивается со счетом 131:128, игроки начинают третий раунд с 4 картами. Сильнее оказывается TailBot. Волевая победа! (2:3)

TailBot выходит в финал.

Финал

Freddybabes vs TailBot

В финале встретятся, пожалуй, два сильнейших игрока в Гвинт на данный момент, если судить по их выступлениями на турнирах. Такой расклад обещает подарить зрителям первоклассное зрелище! Фредерик "Freddybabes" Берд (Великобритания) из команды compLexity против Дамьена "TailBot" Кажмерчака (Польша). Кто кого?

Джесси Кокс, один из ведущих Gwent Challenger #3.

Тем временем финал начался!

Freddybabes начинает на Короле Хенсельте, TailBot играет за Яна Кальвейта. Freddybabes начинает с паса и партия перетекает во второй раунд. TailBot обрывает ее на полуслове: ему не удается отыграть карту и в третьем раунде он находится в затруднительном положении. Грозит Хенсельт на осадные орудия последним ходом в исполнении Freddybabes. TailBot не удается этого избежать даже применим Вильгефорца на карту соперника. Шани выигрывает Freddybabes партию. (1:0)

Вторая партия – королева главоглазов против Короля Хенсельта. TailBot не раздумывая пасует, а Freddybabes, естественно, забирает раунд. Во втором раунде Freddybabes размножает главоглазов, но TailBot держит ситуацию под контролем своими баллистами. Freddybabes давит до конца и, как кажется, совершает непоправимую ошибку, отдавая Драуга. TailBot с лишней картой выигрывает третий раунд без каких-либо проблем, одинокая Йеннифер не способна вытащить раунд для британца. (1:1)

В третьей партии встретились Брувер Гоог и Бран Тиршах. Выиграв первый раунд, TailBot уверенно продолжает партию. Тем не менее, он проигрывает карту и в третьем раунде ситуация обостряется до максимума. Итог оказывается счастливым для TailBot, он побеждает с небольшим перевесом. (1:2)

В четвертой партии (королева главоглазов против Яна Кальвейта) Freddybabes берет свою наиболее интересную колоду в надежде перевести матч в финальную партию. Ведьмаки школы Змеи больно бьют по потенциалу колоды Freddybabes. Первый раунд все же остается за ним, но во втором раунде Носферат, сыгранный через черную кровь TailBot, заставляет Freddybabes оставить свои претензии на борьбу в этом раунде. В третьем раунде Freddybabes получает гарпию в руку, что пошатывает его позиции в партии. Продолжительный раунд заканчивается викторией нового чемпиона, им становится TailBot! (2:3)

Freddybabes не удается догнать своего противника:

Он был уверен в своей победе с самого начала. Он заявлял об этом, но мало кто воспринимал его всерьез. Но турнир за турниром он добивался все лучших и лучших результатов. И, наконец, он заслуженно победил. На Gwent Challenger – пока что высшем турнире из тех, что проходили. Впереди Gwent World Masters, который Дамьен Кажмерчак, известный под ником TailBot, также захочет выиграть. Посмотрим, удастся ли!

Призовой фонд распределен следующим образом:

На этом наш онлайн походит к концу. Спасибо, что были с нами!

Источники: твиттер Gwent Mastersтвич cdprojektred.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья