Блог Гвинт Онлайн

Китаец победил всех на Gwent Open #4

Теги Гвинт Игры

Вчера прошел первый день Gwent Open #4. Не обошлось без сенсаций, а представители нашего сообщества, к сожалению, не показали хороших результатов. Так или иначе, сегодня должен был выявиться победитель, и достойных претендентов на этот титул было предостаточно.

О финальном дне турнира – в материале «Гвинт Онлайн».

Результаты 1/4 финала:

lbdutchboy vs Cmel 3:1

Huyahanachan vs Damorquis 3:2

Adzikov vs TailBot 1:3

proNEO3001 vs kolemoen 1:3 

Турнирная сетка перед полуфиналами:

Полуфиналы

lbdutchboy vs Huyahanachan

TailBot vs kolemoen

lbdutchboy vs Huyahanachan

В первом полуфинале встретились Лиам «lbdutchboy» Брувер (Нидерланды, Sector One) и Цзехуа «Huyahanachan» Чжао (Китай).

В первой партии lbdutchboy играет за Краха ан Крайта, Huyahanachan впервые на турнире использует незабаненного Хенсельта. lbdutchboy выигрывает первый раунд и пытается добиться преимущества во втором. Ему удается получить равенство, более того, Huyahanachan рискует, используя лебедку (китайцу удается задуманное). 3 на 3 карты в последнем раунде, итоговый счет – 24:27. (0:1)

Во второй партии лидерами стали Брувер Гоог и Дагон. Долгий первый раунд остается за Huyahanachan, lbdutchboy не удается навязать ему борьбу. Тем не менее он ввязывает соперника в игру во втором раунде, сбросив на муллигане танцора клинка. Это не приносит ему большой пользы, кроме того он теряет Цири: Нову. В третьем раунде победу lbdutchboy приносит Эйвар Хаттори, сыгравший в итоге на 24 очка. (1:1)

В третьей партии оба игрока выбирают в лидеры Дагона. Первый раунд выигрывает Huyahanachan, а во втором игроки играют долгий раунд с обоюдным туманом. Huyahanachan проигрывает одну карту и сдается в начале третьего раунда. (2:1)

В четвертой партии lbdutchboy использует Краха ан Крайта, Huyahanachan – Дагона. Выиграв первый раунд, lbdutchboy играет второй, но не добивается ничего, кроме равенства по картам. Huyahanachan побеждает с большим преимуществом, разыграв Кухарку: ритуал. (2:2)

В финальной пятой партии игроки используют Краха ан Крайта (уже проигравшего две партии lbdutchboy) и Яна Кальвейта. Huyahanachan использует шпиона и отдает первый раунд. В свою очередь lbdutchboy переводит партию в последний раунд. В ходе жаркого противостояния выясняется финальный счет – 72:75. Huyahanachan выходит в финал. (2:3)

TailBot vs kolemoen

Во втором полуфинале сразились фавориты турнира Дамьен «TailBot» Кажмерчак (Польша) и Бенджамин «kolemoen» Пфаннштиль (Германия).

В первой партии TailBot играет за Дагона, kolemoen выбрал в лидеры Яна Кальвейта. Немец взял первый раунд, а во втором его ждала неприятность в виде уничтожения лидера. Две мертвые карты в руке (Кагыр и Плотва) сделали дальнейшую борьбу бесполезной и kolemoen сдался в третьем раунде. (1:0)

Во второй партии мы видим у обоих игроков лидера фракции Скеллиге Брана Тиршаха. В ходе первого раунда побеждает TailBot. В третий раунд соперники выходят с 5 картами в руках. Признавая неудачную для себя ситуацию, TailBot не доигрывает и сдается. (1:1)

Третья партия – Ян Кальвейт против Хенсельта. kolemoen выигрывает первый раунд и пасует на пустой стол. Напряженный третий раунд заканчивается признанием проигрыша от kolemoen, увидевшего, что его Кровавый Барон не спасает ситуацию. (2:1)

В четвертой партии TailBot играет за Брана Тиршаха, kolemoen выбирает Яна Кальвейта на традиционной алхимии. kolemoen одерживает победу в первом раунде, но проигрывает карту из-за Моркварга и Ольгерда фон Эверека. TailBot увеличивает свое преимущество с помощью Удальрика. Третий раунд кажется формальностью, ведь у TailBot на одну карту больше. Однако, TailBot совершает грубую ошибку:

И все же ему хватает. TailBot побеждает в этой партии и выходит в финал! (3:1)

Финал

TailBot vs Huyahanachan

В финале встретились опытные гвинтеры: представитель Польши Дамьен «TailBot» Кажмерчак и Цзехуа «Huyahanachan» Чжао (Китай).

В первой партии мы видим зеркальные колоды Дагона на завещании. TailBot начинает с паса, Huyahanachan отвечает во втором раунде тем же. В ходе длительного противостояния уверенную победу одерживает TailBot. (1:0)

Во второй партии (Бран Тиршах против Дагона) Huyahanachan сдает первый раунд, не рискуя играть против пары Моркварг-Ольгерд фон Эверек. TailBot выманивает карты соперника во втором раунде, и ему это в некоторой степени удается. Ожесточенная битва в третьем раунде заканчивается со счетом 83:85. (1:1)

В третьей партии финала TailBot берет Яна Кальвейта, Huyahanachan играет за Хенсельта. Ходящий вторым Huyahanachan ставит соперника в трудное положение, использовав шпиона Талера. В итоге он выигрывает раунд, а спасовав во втором раунде оказывается с лишней картой. Результат третьего раунда оказывается очевидным, однако Huyahanachan побеждает лишь благодаря казни. (1:2)

Четвертую партию TailBot начинает за Брана Тиршаха, Huyahanachan берет колоду соперника из прошлой партии – Яна Кальвейта. TailBot выигрывает первый раунд и переводит партию в третий раунд, как ему кажется, на своих условиях. Но третий раунд заканчивается без интриги, Huyahanachan одерживает победу без каких-либо проблем. (1:3)

Таким образом, Цзехуа «Huyahanachan» Чжао из Китая становится победителем Gwent Open #4! Сыграв непростые поединки против двух новичков, Huyahanachan одержал не самую трудную победу в финале турнира. Ключевым фактором здесь стала его собранность и стабильное выступление. Таков наш победитель из Китая. Слава ему!

Призовой фонд турнира распределился следующим образом:

Запись второго дня Gwent Open #4 с английскими комментариями:

А следующим официальным турниром станет третий Gwent Challenger, который пройдет в конце апреля!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья